Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Жизненно >> Очень сонный Токио

Очень сонный Токио



tokio-sonnyy-ochen-zhiznenno-komiksО том, что японцы трудоголики сложены не только легенды, но и истории, которые скорей напоминают анекдоты. Японские работодатели ставят своих служащих в воистину адские условия, которые характеризуются полусуточным рабочим днем, строго ограниченным минимальным временем на перерывы, в том числе и для оправления естественных надобностей. За пустяшное опоздание к началу рабочей смены можно поплатиться весьма внушительными штрафными санкциями. Вполне естественно, что сонные японцы наполняют общественный транспорт утром и по окончании рабочего дня. В вечернее время спящие японцы, расположившиеся в самых невообразимых места и замысловатых позах, больше напоминают грибы после благодатного дождичка. Адриан Стори (Adrian Storey), создающий свои фотоработы под псевдонимом Uchujin, посвятил сонному Токио целую коллекцию.


Пока дождёшся поезда можно уснутьtokio-sonnyy-ochen-zhiznenno-komiksАдриан Стори англичанин по происхождению. Благодаря своей тяге к путешествиям, он посетил многие уголки мира. В настоящее время своим пристанищем он избрал столицу Японии. В поиске объектов для работ внимание мастера привлекло обилие спящих людей. Их-то он и избрал объектами своей будущей коллекции. Теперь каждый вечер он охотится за интересными сюжетами. Некоторые из них мимолетны, и в задачу мастера входит запечатлеть это мгновение.


спать можно везде где есть ровная поверхностьtokio-sonnyy-ochen-zhiznenno-komiksВполне привычная ситуация для бизнес-центра Токио – люди дремлющие в метро, засыпающие на газонах и скамейках, свернувшиеся калачиком в парках, а иногда и прямо на тротуарах.

Во многих других странах их приняли бы за безработных, бездомных или наркоманов. От оных представителей нашего социума сонную братию Токио отличают цивильные костюмы, приличный внешний вид, папки и портфели, расположенные поблизости. Япония загадочна во всем…


тихо и спокойно можно поспать на скамейке tokio-sonnyy-ochen-zhiznenno-komiksотдых превыше всего tokio-sonnyy-ochen-zhiznenno-komiksНе смотря на то, что фотографии Адриана Стори не излучают феерию цветов и буйство красок и чувств, они ценны жизненностью ситуаций, реальностью обыденных сюжетов. На них запечатлены живые люди в минуты своей повседневной жизни.

Нравится? Жми:

Поступило от Chev_Chelios 7 марта 2013, посмотрело 2754 чел.

69



Похожие посты
  • 69

Креативный клуб в Токио

  • 126

Общественный транспорт

  • 94

Интересные факты обо всем на свете

  • 130

Русские в Японии. А японцы-то и не догадываются

  • 94

Японский KitKat

Комментарии2 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник