Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Жизненно >> некоторые типичные ошибки оказания первой помощи

некоторые типичные ошибки оказания первой помощи



Когда под рукой ничего нет, а помочь хочется и вроде надо даже не имея специализированных умений.

1. При термических ожогах необходимо поместить обожжённую поверхность под холодную проточную воду, ни в коем случае нельзя мазать маслом и прочими жировыми составами, как любят рекомендовать бабушки и многие взрослые. Объяснение: масла и крема не дают коже отдавать лишнее тепло в окружающую среду, тем самым происходит повреждение изначально целых клеток, зона ожога углубляется и расширяется. Вовремя использованная холодная вода за счет быстрого отвлечения излишка тепла от поврежденной кожи обладает обезболивающим эффектом - раз, позволяет уменьшить глубину поражения - два, снижает площадь ожога - три. Противоожоговые средства по типу Пантонола не рекомендуется наносить на ожоги глубже II степени, поскольку это вызовет дополнительное раздражение, усилит боль, а своего лечебного действия не окажет.


2. Если при вас человек бьется в судорогах, ни в коем случае не надо держать его всеми силами, потому что есть риск сломать пострадавшему кости или порвать мышцы. Необходимо лишь придерживать голову, чтобы он не разбил себе затылок.


3. Не надо человеку в судорогах ничего засовывать в рот, ни ложки, ни металлические предметы, ни тем более собственные пальцы. Во-первых, при генерализованных судорогах пациент все равно не дышит ( это патофизиология процесса), во-вторых, сломанные зубы и порванная слизистая рта, могут привести в тому, что человек после того как судороги пройдут подавится осколком зуба или захлебнется собственной кровью, если не на смерть, то до пневмонии точно есть все шансы наглотаться.


4. Человеку без сознания нельзя прикалывать язык к губам, потому что он может его откусить, и тема с кровью становится актуальна. Тема с металлическими предметами тоже в силе и для людей без сознания.


5. При гипогликемических состояниях рекомендуют положить сахар или конфету в рот, но лучше не на язык, потому что опять-таки человек может подавиться, а за щеку или под язык, там и всасывание лучше. Если слизистая рта сухая, то можно вслед за конфетой влить небольшое количество воды.


6. Не надо браться за непрямой массаж сердца, если вы не умеете его делать, и если вы не знаете как правильно выявить остановку сердца, потому что вами сломанные ребра и грудина не позволят потом специалистам правильно провести свою работу.


7. При обморожениях нельзя растирать поврежденное место и нельзя опускать в горячую воду, потому что это усилит зону некроза и ухудшит прогноз для пациента. Отогревать можно лишь водой комнатной температуры с последующим постепенным медленным повышением температуры воды. А при общем переохлаждении лучший способи- иэто другое теплое человеческое тело (без шуток) и более 100 мл водки внутрь уже вредно ( на детей не распространяется).


8. При гипертермии нельзя кутать пациента ( тем более ребенка) в одеяло и теплую одежду, потому что тем самым вы будете мешать охлаждаться телу естественным путем. Пропотевать после чая с малиной при простуде можно лишь при температуре тела не более 37 градусов. Обтирание водкой – очень эффективный момент.


9. На голень и предплечье кровоостанавливающий жгут не накладывается, потому что анатомически там по две кости и эффект прижатия сосудов не достигается, поскольку между костями тоже проходят достаточно крупные сосуды. Жгут накладывается выше, соответственно на бедро или плечо.


10. При травмах и ушибах достаточно неплохим анестетиком являются крепкие алкогольные напитки, но не более 50-100 мл, при условии, что до нанесения травмы человек был трезв. При болях в голове и животе этот метод применять нельзя.
Чтобы правильно помочь человеку дышать, нужно запомнить три простых приема:

Основным способом восстановления свободной проходимости верхних дыхательных путей является тройной прием Сафара, состоящий из разгибания головы, выдвижения нижней челюсти вперед и открывания рта. Для его выполнения кладут одну руку на лобно-теменную область пострадавшего и откидывают голову назад до отказа, одновременно другой рукой поднимая подбородок, выдвигают нижнюю челюсть и открывают рот.

Если есть подозрение на травму шейного отдела позвоночника, то ограничиваются только выдвижением нижней челюсти вперед и открыванием рта. При выполнении этих приемов запавший язык приподнимается и воздух снова может поступать в легкие.

а чтобы избежать захлебывания рвотными массами, четвертым этапом поворачивают голову набок.
pervoy-pomoschi-okazaniya-zhiznenno-komiks

Нравится? Жми:

Поступило от Наталья Баскакова 10 декабря 2012, посмотрело 5088 чел.

143



Похожие посты
  • 96

Бытовые советы: Как поймать крокодила

  • 217

Что чувствует человек, когда умирает.

  • 78

Принципы Доктора Хауса

  • 117

Как хорошо выглядеть на фотографии?

  • 88

странные факты10

Комментарии32 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник