Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Жизненно >> 10 необычных и странных профессий

10 необычных и странных профессий



Часто, встретив старого знакомого, мы задаем ему естественный вопрос: "Кем ты сейчас работаешь?" Для некоторых ответ на этот вопрос будет означать конец разговора, неловкость и недоуменный взгляд собеседника.

Возможно, вам хотелось быть иметь более интересную работу и получать более высокую зарплату. Но если вы готовы рискнуть и заполучить по-настоящему необычную профессию, вот несколько вариантов того, чему бы вы могли посвятить свое время и усилия.

1. Разбиватель/нюхатель яицprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksЗапах гнилых яиц - это один из самых неприятных запахов, известных человеку. Неудивительно, что сернистый запах является основным ингредиентом в химических бомбах со зловонным запахом. Однако есть люди, которым платят за вынюхивание этого отвратительного запаха.

Разбиватели яиц отделяют желтки от белков для применения в пищевом производстве, вынюхивая тухлые яйца.

2. Собиратель червейprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksЧтобы поймать рыбу, надо сначала достать червей или попросить кого-нибудь сделать это за вас. Так например на канадских фермах предлагают около 4 центов за одного пойманного червяка. Кроме того, большой доход можно ожидать, если вы будете собирать приманку в темноте под дождем.

3. Осеменатор коровprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksС помощью технологий люди могут выращивать крупный рогатый скот высокого качества. Компьютерные программы отслеживают время, когда корова готова к зачатию, другие методы позволяют подобрать подходящего донора и заморозить сперму. И в нужный момент должен быть человек, который завершит процесс.

Человеку, занимающемся этим, то есть осеменатору придется своими руками осчастливить буренок, чтобы через девять месяцев на ферме появились телята.

4. Смотритель фермы труповprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksПредставьте себе фермы, свежий воздух и ужасное зловоние разлагающихся трупов. Не спешите звать на помощь. В США есть так называемые "фермы трупов", на территории которых трупы в различных позах и местах оставлены разлагаться в пруду или земле. На этих фермах специалисты изучают процессы разложения тела, а также помогают студентам, изучающим криминологию, ознакомится с предметом на практике.

И конечно кто-то, а именно смотритель фермы трупов должен заниматься тем, что будет приносить трупы на "ферму", располагать их по сценарию, который был бы интересен для изучения, и следить за порядком.

5. Определитель пола цыплятprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksРабота этого человека состоит в том, чтобы определить, относятся ли новые птенцы к мужскому или женскому полу. Самок отбирают для производства яиц, в то время как самцов можно использовать для разведения.

Однако эта работа не из легких. Нужна специальная подготовка, чтобы правильно определять пол цыпленка, так как все их репродуктивные органы расположены внутри.

6. Чистильщик резервуара с акуламиprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksМожет быть, мойка стекол не самая увлекательная профессия, но если рядом с вами плавают одни из самых опасных хищников, вам будет не до скуки. Кроме очищения резервуаров больших океанографических парков, чистильщик собирает остатки прожеванной рыбы и экскременты других обитателей, включая дельфинов, скатов и косаток.

7. Собиратель сбитых животныхprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksЖивотное, сбитое автомобилем, это всегда трагедия, но часто это неизбежно. К счастью есть люди, которые определяют местонахождение и убирают раздавленных животных. Список потенциальных жертв огромный: волки, медведи, черепахи, лоси, кенгуру, бурундуки, собаки и т.д. Эта работа, которая требует готовности 24 часа в сутки, явно не для любителей животных.

8. Виртуальный фармерprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksФармеры часами проводят время в массовых многопользовательских онлайн-играх, таких как World of Warcraft, добывая виртуальные ценные предметы и продавая их другим людям за деньги из реального мира.

9. Писатель текстов для печений с предсказаниямиprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksСоставитель предсказаний для печений, которые часто подают в китайских ресторанах, должен уметь сочинить множество мудрых, юмористических, позитивных и изобретательных сообщений, вроде "Все ваши начинания сбудутся" или "Ищи мудрость в себе". Кажется, что работа довольно легкая, но после написания тысячи таких посланий вам придется сильно поднапрячься, чтобы придумать что-то оригинальное.

10. Нюхатель подмышекprofessiy-strannyh-neobychnyh-zhiznenno-komiksКогда мы покупаем дезодорант, то нас, прежде всего, привлекает его этикетка и приятный запах. Но до того, как дезодорант окажется на полках, кто-то должен убедится в том, что он маскирует запах тела. Этой работой занимается человек, который нюхает подмышки людей, чтобы узнать, эффективен ли продукт.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 29 сентября 2012, посмотрело 3493 чел.

128



Похожие посты
  • 214

Ферма трупов в Ноксвилле

  • 101

Альтернативные циклы сна.

  • 74

9 способов убеждения и влияния на людей

  • 40

Кошачьи обязанности

  • 114

19 жизненных уроков, которые мы до сих пор не усвоили

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник