Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> О рекламе, Медведеве и Apple

О рекламе, Медведеве и Apple



Что их связывает? Логика вам подсказывает правильно, но все дело в деталях

Привет, ребята. Сегодня я буду нести бред, нарушать авторские права и протча. Начнем-с, пожалуй.
Начнем с интересностей: сейчас Apple стоит примерно 580 миллиардов, естественно, долларов. А неделю назад - 644. Динамика, конечно, не впечатляющая, но это пройдет. Не в этом суть, а в том, что Bloomberg (компания, занимающаяся фигн... Ох, то есть, анализом и предоставлением финансовой информации серьезным дядям) сообщает, что через пару лет они [Apple же!] будут стоить примерно триллион американских денег. То есть 1.000.000.000.000$! Впечатляет, не правда ли?
Фирма, как мы видим, не бедная. А если есть много денег, желание, чтобы их стало еще больше и таки неплохая продукция, что надо сделать? Правильно, дети современности, в этой цепочки не хватает одного важного звена - двигателя нашего времени, столь ненавидимого людьми и любимого Пелевиным и Бегбедером, прибыльного, оригинального и убогого, восхитительного и надоедливого, дорого и ... Хватит, вы уже убедились в том, что я знаю много антонимичных прилагательных. Это реклама.
Реклама в нашей жизни занимает много места. Не большое, но именно много. Она повсюду. ТВ и радио, газеты и журналы, книги и фильмы, биллборды и лайтбоксы - там и тут. У людей уже почти не осталось личного пространства, где бы не появлялись Мистеры Проперы, Нескафе, Тампаксы или Ариэли. Оно (сами-знаете-что) преследует нас, не дает расслабиться, и всё требует: «Купи! Купи! Купи!»... Но сегодня не об этом речь. Точнее - не совсем об этом.
Как я уже сказал, реклама может быть хорошей. Качественной. Интересной. Такой она была (и есть) у Яблока из Купертино. Ролики не привожу - всего этого добра полно в Интернете. А про легендарные презентации Джобса (покойся с миром, Стив) я вообще молчу.
Но, как говориться, нет предела совершенству. Всегда есть, куда развиваться. Даже когда кажется что - вот он, идеал. Но - нет. Идеала не существует, есть только настойчивое стремление к нему.
Немного в другую сторону. Сразу прошу прощения за такие резкие переходы - как умею.
Так вот, явной рекламы никогда не было достаточно. Всегда существовала скрытая. И это очень эффективно; причем выгода двойная: заказчик получает профит (никакого луркофажества, исключительно Булгаков) - а как же, герой нереально крутого боевика носит Casio G-Shock, куплю себе такие же, приближусь к Божеству крутизны; а исполнитель - «Писатель, вставивший в свой рассказ, который бесплатно прочтут миллион человек, слово Nike, получит гораздо больше, чем писатель, продавший свой рассказ тиражом даже и в 50000 экземпляров» (неизвестный автор). Все с этим ясно.
Теперь проведем толстую объединяющую скобку: Apple, реклама (скрытая?), Дмитрий Анатольевич. Которого, не мне, обитателю Новороссии, вам говорить - уже в полный голос зовут iПрезидентом. Почему? Он так же «эпплогаджетоувешанный», как новогодняя елка на Красной площади - иголками. И все это меня привело к одному: Медведев - отлично задуманная, отлично продуманная, отлично проведенная рекламная акция от производителя яблочных устройств - яблока, по популярности и известности уже превзошедшего библейское. А что? Немного монет дяде Вове - и почему бы не дать постоять у руля (а кто говорит про рулить? Ничего подобного) человеку-табличке Диме? Ничего ведь не случиться. А прилагающиеся круглосуточное вещание ВИО президента с обнимку с айШтуками по всем федеральным и не особо каналам - разве плохо повлияют на продажи iPad'a последнего поколения? Ни разу.
Особенно хорошо этот сценарий вписывается в модель мира по «Generation П»: Apple поднимает России частоту на 500 мегагерц взамен на несколько лет свечения своего рендера.
Гениально, Стив. Мои поздравления.
__________________________
Насчет авторских прав: книга «Поколение П» заканчивалась фразой: «Все мысли, которые могут прийти в голову при чтении данной книги, являются объектом авторского права. Их нелицензированное обдумывание запрещается». Простите, пожалуйста, Виктор Олегович. Я не специально, они сами в голову пришли, чесслово! Я больше не буду!
___________________________
Все вышесказанное - бред в чистом виде, первая стадия прогрессирующей шизофазии и не рекомендуется:
~ для прочтения впечатлительным, душевнобольным, нашистам и прочим сочувствующим;
~ для использования в спорах и дискуссиях в качестве веского аргумента;
~ для распространения в общеобразовательных школах Российской
Федерации и школ для детей с отставанием в развитии.

Спасибо за внимание, я кончил.


medvedeve-reklame-Взято отсюда

Нравится? Жми:

Поступило от Никита Новиков 18 апреля 2012, посмотрело 1184 чел.

5



Похожие посты
  • 88

»Почему ненавидят Android и любят Apple?

  • 100

Книги читать надо...

  • 47

Чтиво 002 ("Есть повод")

  • 215

Ниблеровцы,нужна Ваша помощь!!!

  • 131

Ответы на вопросы при собеседовании

Комментарии11 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник