Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Страшные истории [Creepy Story] (4)

Страшные истории [Creepy Story] (4)



Не надейся, ты не один

=ПРОХОЖИЕ=

В мае 1972 года в Осаке (Япония), в районе Сенничимаэ, в одном здании случился пожар. Погибли 117 человек. Про это место до сих пор ходят разные страшные истории. Однажды один человек вышел из метро в Сенничимаэ. Шел проливной дождь. Он раскрыл зонт и пошел по улице, лавируя среди плотной толпы людей, снующих туда-сюда. Почему-то человеку вдруг стало тревожно. И прохожие были какие-то странные: хотя шел дождь, ни у кого не было зонта, все молчали, лица у них были мрачные, они смотрели в одну точку.
Вдруг неподалеку остановилось такси. Водитель помахал ему рукой и крикнул:
— Иди сюда!
— Но мне не нужно такси... — запротестовал человек.
— Неважно, садись!
Настойчивость водителя и неприятная атмосфера улицы заставили человека сесть в машину — лишь бы уехать из этого места. Они поехали. Отъехав от улицы на приличное расстояние, таксист сказал:
— Я увидел, как ты идешь по пустой улице и от кого-то уворачиваешься, вот и решил, что надо тебя спасать..

=ГЛЮКИ=

Мне 25 лет, я в полном уме и здравии, но со мной происходят странные вещи, объяснения которым не нахожу ни я, ни мой муж. Точнее, они происходят с нами со всеми.
Мы снимаем квартиру и живем втроем, у нас маленький сын. В ту ночь я легла спать последняя — пока делала дела по дому, мои все уснули. Время было где-то час ночи. Я легла ближе к стене, а муж лежал у края кровати. Только я легла, слышу — сын встал. С ним бывает такое, что он встает среди ночи и ложится дальше. Я жду, когда он ляжет, не открывая глаза. Вдруг слышу, как он ВЫПРЫГНУЛ из кроватки. Но такого быть не может — он чисто физически не может вылезти! Далее он подошел к кровати, взял что-то и начал таскать по комнате, причем был отчетливо слышен топот детских ножек и звук, как будто что-то волокут. На меня нашёл дикий страх и, как говорится, волосы встали дыбом, и глаза я не открывала. Потом он подбежал к нашей кровати и затих. Тут я не выдержала — резко повернулась и открыла глаза. То, что я увидела, не могу забыть до сих пор: позади мужа стояло что-то маленькое, внешне напоминающее сына. Его рост, ручки, голова и даже его волосы… Ужас охватил меня настолько, что я ни пошевелиться, ни закричать не могла. Секунды две-три он смотрел на меня, затем убежал к кроватке, а затем самостоятельно залез в нее. Через минуту я немного пришла в себя, повернула голову — а сынулька спит, как ни в чем не бывало. Наутро я рассказала мужу, он, естественно, мне не поверил, сказал, что у меня «глюки».
Через три дня я опять легла позже всех. Уснула. Проснулась оттого, что услышала звук, как будто сын надел обувь мужа и идет к кровати. Но сын-то в кроватке! Я обернулась — а там это же существо стоит посредине комнаты. Я опять испытала ужас. Вскоре существо пропало. Я встала с кровати и увидела, что компьютер и ноутбук включены, но я помнила, что точно их выключала. Муж мне опять не поверил. Он не верил, пока однажды с ним тоже не произошёл жуткий случай.
Было поздно, мы с сыном уже спали, а он сидел в наушниках и бродил по Интернету. Вдруг чувствует, что к нему сзади кто-то подошел и обнял. Он думал, что это встала я, но, когда повернулся, никого не увидел. Говорит, что чуть не поседел.
Я ходила в церковь, рассказала про эту мистику батюшке, попросила святой воды. Он мне ответил, что ни в коем случае самовольно заниматься изгнанием нечисти нельзя, потому что я не знаю, с чем имею дело, не знаю толком ни одной молитвы, а своими действиями я могу сделать только хуже, разозлить это существо. Но и сам священник не стал за это браться ни за какие деньги.
В этой квартире никто не умирал, не жили пьющие люди, соседи хорошие. Что это за существо — для нас остается загадкой, но сын постоянно начал вставать среди ночи и смотреть куда-то в одну определенную точку. Смотрит, смотрит, потом улыбнется и ложится спать. Постоянно слышны шорохи, топот ножек, что-то падает с потолка, бьется посуда. Краем глаза частенько это создание можно увидеть даже днем, но когда поворачиваешься, его уже нет. Я еще раз повторяю — я в своем уме, да и если бы это были «глюки», то муж бы ничего не почувствовал. Он и сам говорит, что видит что-то, но когда поворачивается, то там уже ничего нет...

=ТВАРЬ=

- Вали к себе под лестницу, тварь!
Отец опять пьян. Прячусь, увернувшись от брошенной мне в голову пустой бутылки. Это то, что я умею делать лучше всего. Уворачиваться и прятаться. Иначе бы я давно умер.
- Проклятый урод, чтоб ты сдох! — пьяные вопли раздаются откуда-то сверху. Прячусь под лестницей, вглядываясь в темноту сквозь щели между ступенями. Здесь он меня не достанет. Слишком большой и неповоротливый, не пролезет. Я маленький, смогу забиться в дальний угол и переждать. Может быть даже смогу укусить его.
- Эй ты, выродок! — вопли уже ближе. Ступени скрипят и стонут под его весом. Мне на голову сыпется пыль. Чихаю.
Вижу его ногу прямо перед собой. Протягиваю руку и резко дергаю за щиколотку. Надоел. Слишком громкий. Теперь будет хорошим. Тихим.
Ну и тяжелый-же он. Затаскиваю его к себе, под лестницу. Пришлось сломать его. Мягкий. Вкусный. Ем.

Джереми был чертовски рад, купив этот дом. Небольшой, но просторный и светлый, он идеально подходил одинокому молодому журналисту. Здесь можно спокойно работать, выйдя на залитую солнцем террасу, и, попивая холодный чай, греться в лучах теплого солнца.
Вот только скрипучая деревянная лестница в подвал его немного пугала. Джереми всегда побаивался темноты, а тьма струящаяся меж ступеней старой лестницы, казалось смотрела на него жадным голодным взглядом.
И вот сейчас, как назло, перегорела лампочка. Теперь ему придется идти в подвал. Пытаясь побороть безотчетный страх, спуститься вниз по проклятой лестнице и взять новую лампочку.
Открыв дверь, Джереми долго вглядывался в темноту, то ли давая глазам привыкнуть, то ли собираясь с духом. Что за идиот разместил выключатель внизу? Пока спустишься можно все ноги переломать.
Джереми тяжело вздохнул и ступил на лестницу. Тут-же ему почудилось, будто кто-то сейчас смотрит на него сквозь щели в ступенях. Он представил, как нечто может протянуть руку и схватить его за ногу. Проклятые детские страхи, от которых он, воспитанный матерью, так и не смог избавиться вовремя.
Как можно быстрее он спустился вниз, схватил лампочку с полки и так-же быстро поднялся обратно. Успех. Лампочка добыта, и теперь можно предаться обычному вечернему безделью.
Довольно улыбаясь, Джереми протянул руку, чтобы закрыть дверь, когда увидел, что внизу горит свет. Проклятье! Ну конечно, он-же забыл его выключить. Но хорошего настроения уже ничего не могло омрачить, и он уверенным шагом двинулся вниз.
Наверное он наступил в неудачное место, или просто пришел срок подгнившего дерева, но ступенька под его ногой громко хрустнула, и Джереми с криком рухнул куда-то в темноту под лестницей.
С хрустом упав на что-то жесткое, он лежал и пытался прийти в себя. Кажется ничего не сломано. Он уже был готов посмеяться над своей невезучестью, когда увидел на чем лежит. Куча костей. Обглоданные крысиные тушки, кошачьи черепа и человеческий позвоночник с тазобедренной костью. Крик застрял у него в горле. Он услышал, как в дальнем темном углу кто-то зашуршал.
- М… Мооее… — этот квакающий голос будто парализовал Джереми — М…мм.. мяягкий.
Он увидел как что-то маленькое, не больше младенца, но чрезвычайно быстрое бросилось к нему из дальнего угла. Маленькое, но очень сильное. Последнее, что почувствовал Джереми была адская боль. Он увидел, как его внутренности с мерзким бульканьем выползают из разорванного живота и провалился в темноту.

Ем. Он мягкий. Сам пришел. Теперь будет тихим. Думаю отсюда нужно уходить. Могут прийти другие, много всяких. Могу не справиться. Мне хорошо, я маленький. Пролезу в вентиляцию. Рядом большой дом. Много мягких. Вкусно.

=УЖАСЫ В МОЕЙ КВАРТИРЕ=

История случилась недавно. И это происходит до сих пор. Моя подруга гостила у меня в квартире. Ну, это к слову, а так Машка сидела у телевизора и грызла чипсы. Я же, как гостеприимная хозяйка, пошла на кухню, найти еще чего-нибудь съестного. Родители на два дня уехали на дачу, и холодильник заметно «похудел». Наконец мой взгляд упал на яблоки. Недолго думая, я взяла два яблочка (предварительно вымыв их), кухонный нож и тарелку. С этим скудным угощением я пошла в комнату.

Когда я вошла, Маша встретила меня такой фразой:
- Марин, а что, у тебя есть домашнее животное? - она бросила пытливый взгляд на меня.
- Только кошка, а что? - я глянула в коридор – Алиса мирно дремала на диванчике.
- Да так… просто у тебя на балконе такой грохот раздался.
- Наверное, что-то упало.
Я ничуть не удивилась тому, что сказала подруга. Весь балкон был заставлен коробками. Ведь в квартиру мы переехали недавно и еще не все вещи успели разгрузить. Все, что осталось, мама запихнула на балкон, чтобы не мешалось под ногами.

Время потихоньку шло к восьми часам вечера. Мы еще посидели часок-другой, поболтали, и Маша ушла домой. На следующий день я заболела. Чувствовала я себя ужасно. Высокая температура, кашель. Одним словом, хреново я себя чувствовала. Целый день я проскиталась от кровати к холодильнику (правда, там особо нечем было поживиться). При этом я испытывала ужасное чувство страха. Мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Прямо дырку во мне проедает. Но я это все списала на температуру. При этом Алиса постоянно шипела и рассматривала углы в комнате. То на один глянет, то на другой, и все шипит. Я уже замучилась. К вечеру положение ухудшилось – Алиса начала подпрыгивать в воздухе, будто бросается на кого-то. Я уже устала от этого дурдома и позвонила маме, узнать, когда наконец они приедут. Мама сказала, что я уже большая девочка и могу сама о себе позаботиться, а им с папой надо привести дачу в порядок после зимы. Странно, обычно в таком возрасте подростки наоборот хотят избавиться от излишнего внимания родителей, а я только и ждала, когда же они приедут.

Ночью мне снились кошмары. Проснулась около двух часов ночи. Чувствую, вся горю, температура не спала. Тут на меня как будто кто-то навалился, стало тяжело дышать. Хотела прочитать молитву, но горло тоже резко сдавило. Меня начали душить. Тут я услышала шипение Алиски, и ЭТО ослабило хватку. В этот удобный момент я начала шептать что-то вроде «Господи спаси и сохрани». И тут мне стало сразу легко дышать, ЭТО ушло. Заснуть я так и не смогла, всю ночь просидела с включенным светом и с крестиком в руках. Алиса лежала рядом со мной и пристально рассматривала угол комнаты. Мне было очень страшно. Я не знала куда деваться. К счастью, до утра такого не повторилось.

Утром я оделась, схватила Алису и рванула бегом из квартиры. Так и просидела на лестничной клетке с температурой, пока родители не вернулись. Я им сразу же все рассказала. Папа мне не поверил – сказал, что я выдумываю. Мама ничего не сказала, просто предложила зайти и осмотреть квартиру.

Когда мы зашли туда, то осматривать ничего не пришлось. Все вокруг было перевернуто. Моя подушка была просто раскурочена, пух валялся по всей квартире. Мы без промедления вызвали священника и освятили квартиру. Я еще провалялась недели две с температурой и выздоровела.

Пока вроде бы все прекратилось, но я все равно ощущаю ЕГО взгляд. Алиса иногда по вечерам смотрит в один угол, а я уже знаю к чему это… Я боюсь. Я предлагала родителям переехать, но они не согласны. Говорят, район хороший, и до работы близко. Я не понимаю, как они спокойно живут, зная, что ОНО рядом.


=НОЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ=

Первое происшествие случилось в декабре. На часах было около часа ночи, все уже спали. Неожиданно Наташа проснулась и уставилась в темноту. Их дочь давно болеет эпилепсией, поэтому Наташа привыкла просыпаться от любых странных звуков. В тот момент она услышала тихое женское бормотание, всхлипы и тяжёлые вздохи. Она мгновенно подскочила и кинулась в комнату, где спала дочка, боясь, что начался приступ. Когда Наташа туда забежала, всё было тихо, девочка спокойна спала. Наташа, как всегда, потрогала ей лоб, укрыла поудобнее, выпрямилась и прислушалась. Тут за её спиной, около левого уха, раздался тихий, но невероятно жуткий вздох! Наташа тут же выскочила из комнаты, включила в коридоре свет и прижалась спиной к стене. В комнате, соответственно, никого не было.
Второй случай приключился уже в январе, в первую рабочую неделю после выходных. В этот раз тоже по времени было после полуночи, но свет в коридоре предусмотрительно был включён. На этот раз Наташа только собиралась заснуть, она легла на правый бок, лицом к любимому мужу, и закрыла глаза. Как только её веки сомкнулись, в левое ухо, почти касаясь его, голос неопределённого пола прошептал: «Слушай меня…». Она резко подскочила, села и оглядела спальню – пусто. Но тут, словно подтверждая чьё-то присутствие, со стула и с двери разом слетели приготовленные на утро вещи.
Случай номер три. Произошел он уже в марте. Племянница моя часто болеет, вот и тогда весь день она чувствовала себя плохо, и Наташа решила лечь спать с ней на диване. Девочка уснула, Наташа немного посмотрела телевизор и тоже легла. Ночь прошла спокойно, но на утро у неё с дочкой случился такой разговор:
- Мам, я так крепко спала, что не почувствовала, как ты ко мне ночью легла!
- Я к тебе ещё вечером легла, я с тобой спала.
- Но, я ночью просыпалась и видела, что ты на кресле спишь.
- Нет, я сразу к тебе легла!
- Мама, а кто же тогда на кресле спал?

Нравится? Жми:

Поступило от RamJam 17 апреля 2012, посмотрело 2346 чел.

13



Похожие посты
  • 104

Четыре года назад.

  • 95

Сказки на ночь (Creepy stories)

  • 121

Creepy story

  • 104

Creepy stories

  • 62

Отдать концы

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник