Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Факты о сне, часть 2

Факты о сне, часть 2



часть-Факты-1. Эксперты говорят, что если кто-то чувствует сонливость с течение дня, даже во время скучной деятельности, то у него не было достаточного количества сна. Кроме того, если человек засыпает меньше чем за пять минут после того, как лег в постель, то смело можно предположить, что он страдает от множественных недосыпаний, но никак не от усталости.
2. Дети совсем по иному реагируют на лишение сна, в отличие от взрослых: в то время, как взрослые досыпают днем, они становятся гиперактивными. В самом деле, даже в более взрослом возрасте недостаток сна может привести к СДВГ симптомам, похожим на детские. Малыши нуждаются каждую ночь в 9-10 часовом сне.
3. Пациенты с эректильной дисфункцией (ЭД) в два раза чаще страдают от апноэ сна (состояние во время сна, в котором прекращается легочная вентиляция более чем на 10 секунд).
4. Греческий писатель и философ Алкмеон (V век до н.э.) предложил то, что, вероятно, стало первой теорией о снах. Он обосновал это так: «Сон происходит, когда кровеносные сосуды мозга наполняются кровью. Кровь индуцирует давление на мозг, который в свою очередь создает сонливость. 5. Когда кровь оттекает от мозга, то человек просыпается». По его мнению, всё просто, но только мы в эру столь стремительного развития медицины мы понимаем, что он оказался не прав. А ведь когда-то были времена, что большинство людей «думали» сердцем, а мозг, как они полагали, охлаждал кровь и не более.
6. Аристотель (384-322 до н.э.) предположил, что сон происходит до тех пор, пока работают пищеварительные процессы. Осадки от пищи, поглощенные в кровоток, доставляются в мозг, что и вызывают сонливость.
7. Шекспир сделал множество заметок о сне в своих трудах, и даже точное описание бессонницы, которое даёт основания думать, что он сильно страдал от расстройства сна.
8. Симулянт это тот, кто выдумывает расстройство сна, чтобы получить лекарства и насладиться галлюциногенными эффектами от медикаментов.
Пятьдесят процентов женщин, имеющих детей считают, что сон – лучший способ для «подзарядки» организма. Эти данные на девять процентов выше, чем у бездетной «половинки» человечества.
Шестьдесят пять процентов американцев склонны к потере сна из-за стресса.
9. Работники научно-исследовательского института по детским проблемам в городе Сиэтле обнаружили, что дети от трёх до пяти лет, которые смотрели насильственные сцены в шоу на ТВ, были сильнее подвержены развитию проблем со сном. Вышеприведённые факты повышают риски возникновения многих заболеваний, связанных с ожирением и плохой концентрацией, в юношеском возрасте.
10. Нейробиологи объявили, что в настоящее время уже разработаны упражнения, позволяющие вернуть биологические часы человека в нормальное состояние бодрствования/сна и, что они способствуют увеличению производства мозгом серотонина, нейрохимического вещества, способствующего засыпанию.
11. Около 74% домохозяек сообщают, что они страдают бессонницей почти каждую ночь, а 39% говорят, что они слишком сильно устали, чтобы заниматься сексом. Сорок четыре процента женщин, работающих полный рабочий день, также заявляют, что они слишком устали для секса.
12. Храпящий во сне человек пробуждает своего «тихого» соседа в среднем 20 раз за ночь, то есть суммарная потеря сна около одного часа за ночной сон в сутках.
13. После пяти минут бодрствования, 50% всех сновидений забываются. В течение 10 минут, уже 90% из них забыто. Многие люди жалуются, что не видят снов, но на самом деле, каждый здоровый человек видит за ночь много сновидений, вот только не способен запомнить их из-за неправильных утренних пробуждений.
14. 85% сотрудников полиции, 80% из региональных пилотов, и 48% воздушных диспетчеров «клюют» носов на работе. Сорок один процент медицинских работников официально признают, что они совершают очень много врачебных ошибок только из-за усталости.
15. Шестьдесят семь процентов женщин теряют сон во время менструального цикла, каждый месяц. Случается это в основном из-за быстрого падения уровня гормона прогестерона, обладающего седативными качествами.
Такие болезни, как анорексия (заболевание, при котором человек будет употреблять только от 0,4 до 0,8 килокалорий в день) и булимия (заболевания, при котором человек потребляет в пищу от 10 до 30 килокалорий в день), значительно мешают сну.
16.Недостаток сна, прежде всего, связан со снижением уровня мелатонина - естественного антиоксиданта, вырабатываемого в мозге, который может замедлить или остановить рост опухолей. Мелатонин достигает пика своей выработки ночью.
17. В целом, углеводы напрямую влияют на сонливость, в то время как белок делает вас более сосредоточенными.
18. Одна из четырех супружеский пар спят в отдельных кроватях или комнатах.
19. Храп может ухудшиться после употребления алкоголя. Всё дело в том, что алкоголь оказывает прямое расслабляющее воздействие на язык и другие мышце в горле, тем самым сужая пространство верхних дыхательных путей.
20. Ночные поллюции или эякуляции во время сна у мужчин и выделение смазки влагалища у женщин, напрямую связаны с Rem-сном. Однако, данные процедуры не имеют ничего общего с сексом или эротическими снами. Их биологическое назначение до сих пор остается загадкой для ученых. Другие живые существа, такие как собаки и крысы тоже испытываю такие неприятности.
21. Британский солдаты были первыми испытателями специальных очков, которые намеренно моделируют восход солнца. Такие очки помогали им обходиться до 36 часов без сна.
22. По оценкам исследователей, восемь из десяти слепых людей имеют проблемы со сном. Те, которые полностью слепые, больше всех склонны к проблемам с засыпанием.
23. Бессонница почти в два раза больше у женщин, чем у мужчин.
24. Леонардо да Винчи обладал умениями полфиазного сна: каждые 4 часа по 15 минут. Никола Тесла спал 2 часа в сутки, и всё остальное время занимался научной работой. В отличие от Тесла, Эйнштейн отдыхал чуть больше – 4 часа в день. Есть негласное правило: «Чем больше мы думаем, тем меньше мы спим». Остаётся непонятным почему «меньше спим»? Ведь, казалось бы, устаёт организм сильнее и отдыхать должен больше. Но, над решением данной загадки учёные трудятся уже не одно столетие.часть-Факты-

Нравится? Жми:

Поступило от Артём Каримов 19 марта 2012, посмотрело 3625 чел.

44



Похожие посты
  • 70

Факты о сне, часть 1

  • 53

Немного о сне.

  • 135

Сон

  • 102

Интресные факты о мужском достоинстве

  • 47

Вредные привычки человечества. Может ли все быть иначе?

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник