Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Хайку без купюр или Япония без галстука

Хайку без купюр или Япония без галстука



Все имена, даты и события изменены в целях безопасности.

Эта загадочная история произошла в далекой экзотической стране, стране восходящего солнца – Японии. Начало нашего повествования уходи к далеким корням, к ущелью времени, к далекому прошлому. В 16 веке жили, два юных самурая: Едзамон и Кабаесай. Они верно служили своему императору, отстаивали честь династии, хранили свое светлое имя. Шли годы, молодые люди росли, набирались опыта и мудрости. Япония набирала мощь, победоносные войны гремели своими героями. Страна развивалась, люди жили, умирали, рассветы на фоне заснеженных вершин Фудзиямы сменялись закатами на берегу океана, сакура расцветала...

В далеком 1564 году, страшная битва унесла много жизней храбрых воинов, а вместе с ними унесло куда то ноги Едзамона и Кабаесая. Травмы заживали болезненно. Помогала медицина, воля к жизни и, конечно же, саке. Нашим славным героям исполнилось по 50 лет, и они решили встретить новый этап своей удивительной жизни. Собрав свой небольшой скарб, друзья-инвалиды направились в дальнее странствие по Японии. Шли годы, бежало время, Едзамон и Кабаесай набирались мудрости, и саке. В 55 лет они решили оставить эту бренную жизнь и поселиться недалеко от вершины Фудзиямы и сверху созерцать происходящее за стаканчиком горячего саке.

В одно морозное февральское утро, наслаждаясь расцветом и корягами сакуры, друзья решили, что им есть, что рассказать миру. Они снова спустились в суетливую и сумбурную жизнь, в долину, к людям, что бы взять бумагу и еще саке. Вернувшись к своему очагу, старые самураи погрузились в работу, но работать было не просто, ведь впечатлений было масса, а саке постепенно заканчивалось. Тут на подмогу друзьям пришла юная гейша Натайсе, которая узнала о двух мудрых старцах, решивших поведать миру много интересного. Она принесла с собой новые рассказы, тепло, а так же саке. Работа закипела быстрее и плодотворнее. Пролетали дни и ночи, хайдзини трудились, не покладая рук и не опуская стаканов. Вечерами они вместе с их покорной гейшей Натайсе любовались закатом на фоне извергающей лаву Фудзиямы. Они любили встречать новый день, рассвет, с радостью. Наконец, через несколько лет, труды мудрых старцев завершились победой алкоголизма.

Книга историй из жизни, увлекательных рассказов и воспоминаний была закончена. Гейша Натайсе украсила произведение Едзамона и Кабаесая рисунками и рукоделием, которые дошли до наших дней, застыв в лаве вместе со страницами бессмертного писания мудрости. Вместе с записями, вечная лава сохранила и двух безногих стариков-алкоголиков и до наших днейкоторые дошли до наших дней, застыв в лаве вместе со страницами бессмертного писания мудрости. Вместе с записями, вечная лава сохранила и двух безногих стариков-алкоголиков и до наших дней.

Едзамон, Кабаесай и Натайсе за стаканчиком саке.галстука-Япония-купюр-
Продолжения не последует...

Нравится? Жми:

Поступило от Vang 16 марта 2012, посмотрело 1102 чел.

-19



Похожие посты
  • 81

Нельзя ненавидеть всю нацию...

  • 94

На двух лапах

  • 69

Жители Тибета

  • 90

Якутский Хатико

  • 90

История о том, что женщины могут быть не просто мстительными, а изобретательно мстительными

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник