Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Фонд SCP: SCP-173 (Скульптура)

Фонд SCP: SCP-173 (Скульптура)



Самый известный рассказ из фонда SCP про объект №173

Зовут меня Рауль. Разумеется, это не настоящее имя — как только я примкнул к организации SCP, мне пришлось забыть о многих вещах, а не только о реальном имени. Впрочем, это ждало и многих других присоединившихся к SCP.
Первые несколько лет я был всего лишь информатором у агентов. Собирал все доступные в моей местности данные о странных предметах и передавал по специальным каналам связи агентам. Изредка убирал "мусор", оставшийся после деятельности оперативников SCP, например, трупы свидетелей.
И вот, наконец, через пять лет я стал одним из них. Меня повысили до агента 1 уровня и позволили ознакомиться с некоторыми материалами о наиболее часто встречаемых объектах. Теперь моим местом жительства стала база #17, на которой я охранял объект SCP-682. Сам объект я не увидел, потому что я лишь охранял первый шлюз в помещение, но я слышал от агентов более высокого уровня, что тварь та — то ещё зрелище.
Долго быть охранником мне не пришлось — через пару месяцев меня и ещё группу агентов 1 уровня вызвал сам генерал Бов (Bowe. про него в "about scp" написано — прим.). Он только прилетел в самолёте и мы тут же поднялись по трапу к нему.
— Рауль Бладворт, вы знаете этого агента? — сказал он, указывая на Валерия Кинсюта, агента 2 уровня. — Да, конечно, — ответил я. — Я очень часто его встречал в ходе моей службы на 17-ой базе. — Хорошо. Вы и ещё четверо агентов, — произнёс он, указывая авторучкой на остальных, - отправитесь в посёлок К███████████й. — Отлично, — сказал я. — Я готов. Когда отправляться? — А мы уже летим, — генерал взглядом указал на окно, за которым была видна удаляющаяся поверхность земли.
Все изумились тому, как бесшумно взлетел самолёт. Но вероятно это было из-за хорошей изоляции в кабинете генерала.
— Так вот, — генерал вернулся к брифингу, — Посёлок был основан в 194█ году, недавно было принято решение о его ликвидации. Год назад там проживало 2 тысячи человек, которые не хотели покидать посёлок. Однако, неделю назад население посёлка стало стремительно сокращаться. Два дня назад туда были посланы сотрудники правопорядка из ближайшего посёлка В██████р, но уже два дня от них нет никаких сообщений. Вот в вашу задачу и входит выяснение причины, по которой меньше чем за неделю исчезли более двух тысяч человек.
Генерал сделал паузу и внимательно стал изучать одну из бумаг на его столе.
— Подождите, — нахмурился генерал. — У меня тут написано, что среди вас должна быть одна женщина. В чём дело?
Кто-то из докторов наклонился к уху генерала и что-то прошептал.
— Да? Правда? — изумился генерал. И, повернувшись к нам, добавил: — Агент Кинсют, вы правда настолько суеверны, что никогда не берёте агентов-женщин на задания? — Да, — ответил Валерий, — от них только одни проблемы. Иногда они ведут себя в экстренной ситуации так, что мне просто хочется взять и... — Ну хорошо, — прервал его генерал. — Надеюсь замена агента не повлияет на исход вашей миссии. Ладно, отправляйтесь вслед за моим помощником — он вас отведёт в жилую каюту. Лететь ещё долго, да и придётся сделать большой крюк для дозаправки в воздухе. Знаете ли, этот самолёт почти никогда не садится...
Как только мы приземлились, Валерий тут же отстегнул лямки парашюта и, достав бинокль, стал наблюдать за спуском парашюта с оборудованием.
— Чёрт! — выругался он. — Ветер несёт его к центру посёлка. Живо за мной!
Мы поспешили за ним к центральной площади посёлка. Пробираясь по улицам, будучи под пристальным взором пустых окон заброшенных домов, я обратил внимание на небольшую статую, стоящую у одного из домов. Статуя была чуть больше человеческого роста и очень плохо сделана. Кроме того, она явно находилась не на месте. Но, не обращая на это внимания, я старался не отставать от группы.
Очень скоро мы добрались до ящика с оборудованием. Валера достал нож и вскрыл ящик.
— Так, — сказал он, жестом указывая нам встать в одну линию, — Я, Абагор и Рауль берут винтовки. Говард будет тащить рацию, а Рикролл и Вайом пусть берут огнемёты.
Как только все разобрали оружие, Валера указал на последних троих: — Вы идёте назад, до места нашей посадки и проверяете все многоэтажные дома. Если найдёте гражданских, допросите их. Обращайте внимание только на тех, кто стоит на ногах. Остальных - сжигайте. Встретимся через 2 часа здесь. Всё ясно? — Так точно! — хором ответили Говард, Рикролл и Вайом и отправились выполнять приказ. — Мы же пойдём в другую сторону, — сказал нам Валера. — Черти, за мной!
Как только мы прошли несколько домов, Валера развернулся и остановился.
— Ты, — он указал на меня, — пойдёшь в ту многоэтажку. Пройди по всем этажам. Если встретишь что-либо необычное — обезвредь и тащи сюда. Я останусь здесь, а Абагор пойдёт за дом и проверит складские помещения там. Вопросы есть? — Есть, — ответил я. — Почему рация только одна на всю группу агентов? — Потому что если мы не справимся с тем, что умудрилось перегасить всех жителей этого посёлка, то посёлок, по инструкции, будет ликвидирован в течении 24-ёх часов с воздуха. Центру не нужны противоречивые сведения с двух раций из одного и того же места. Если мы не справимся с SCP, то никто за нами не придёт. Ещё вопросы?
Мы отрицательно покачали головой.
— Черти, вперёд! — крикнул Кинсют.
Мы быстро принялись выполнять приказ. Я подошёл к подъезду, с крыши козырька которого свисала разросшаяся растительность и, глубоко вздохнув, вошёл в дом.
На первом этаже здания не было ничего особенного — обычное полуразрушенное здание. Странным было то, что на полу были чьи-то следы красной засохшей субстанции, как будто кто-то очень медленно шёл на второй этаж, не отрывая ноги от пола и пачкая поверхность грязными ботинками. Вытерев пот со лба, я стал медленно подниматься на второй этаж, но следы вели выше. Я решил схалтурить и пойти прямо по ним, не проверяя все этажи.
Поднимаясь всё выше и выше, я заметил одну очень странную деталь: иногда следы становились гораздо более плотными, чем обычно. Словно оставивший их иногда останавливался и топтался на одном месте. В конечном итоге я вышел на крышу, где у самого края лежал труп.
Осмотрев тело, я обнаружил, что человек был задушен. Красные следы обрывались здесь, но их оставил явно не этот несчастный. Никакого оружия или чего-либо ценного на трупе не было.
Посмотрев с крыши на территорию за домом, я увидел несколько милицейских машин и одну разбитую "скорую". Там же недалеко находились Валера и Абагор. Я решил, что в доме больше ничего не найду и спустился к ним.
Застал же я их около ближайшей машины за подобным диалогом: — Открой багажник. Мне показалось, что я что-то слышал, — приказал Абагору Валера.
Абагор открыл багажник и нашему взору предстал напуганный человек, очевидно скрывавшийся здесь от чего-то.
— Кто ты такой? Что тут делаешь? Что здесь случилось? — спросил Абагор. — Я раньше жил тут... Уходите отсюда пока не поздно... Его не победить... Я спрятался тут в надежде, что он не найдёт меня и не сможет... — Что это? — спросил я. — Я не знаю, что это такое, — пробормотал дрожащий от страха человек. — Оно похоже на гигантскую статую младенца или ещё чего подобного... Оно всегда умудряется подкрадываться незаметно... Я не знаю, что это. — Всё ясно, — заключил Валерий. Он повернулся к Абагору и добавил: — Дезинтегрируйте объект. — Но он ещё жив, может он пригодится? — Он же сказал, что ничего не знает! Что за разговор? — Но... — НИКТО НЕ ВЫЖИЛ К НАШЕМУ ПРИБЫТИЮ! ЯСНО?! — проревел Валерий. — Так точно! — ответил Абагор.
И тишину заброшенного посёлка нарушил автоматный выстрел. После этого мы все на минуту затихли. Когда свидетель говорил про статую, я вспомнил, что видел что-то подобное в районе нашей высадки. Об этом я тут же сообщил Валере.
— Блин! Я, конечно, сомневаюсь, что SCP сможет укокошить трёх моих людей. Скорее, это они его, но нам надо туда, — сказал он. — Черти, за мной!
И мы все быстро двинулись назад, через главную площадь к месту нашей высадки. Начинало смеркаться. Когда мы проходили около того места, где я видел статую, я заметил что она исчезла. О чём сразу же доложил Агенту 2 уровня. Мы подошли к этому месту поближе и обнаружили, что от него тянулись следы к ближайшему зданию. Наша группа проследовала туда и мы почувствовали запах гари. В доме был пожар.
Быстро поднявшись на третий этаж, мы нашли трупы Рикролла и Вайома. Очевидно, это Рикролл устроил пожар, пытаясь уничтожить что-то из огнемёта. Огонь уже затухал. Так как в помещении почти нечему было гореть.
— Блин! — выругался Валера. — Надеюсь, что хоть Говард остался в живых. — Он же безоружен, — сказал я. — Я находил одного убитого местного жителя. Его труп был на крыше дома. То, что мы ищем почему-то гонит всех наверх, если застанет жертву в здании. — Хорошо, — ответил Кинсют. — Ты поднимаешься наверх, а мы будем ждать тебя внизу. Как только найдёшь Говарда быстро спускайся к нам. Ясно? — Так точно! — Пошёл!
Тёно-красные следы были и на лестнице этого дома, но на последних этажах они обрывались. На последнем этаже я нашёл перепуганного Говарда.
— Докладывайте, агент! — попытался я вывести его из ступора.
Но он ничего не ответил, поэтому я, посмотрев по сторонам, опять обратился к нему:
— Говард, где твоя рация? — спросил я. — Я... Мне пришлось бросить её, — говард вышел из ступора. — Без неё я бы не смог убежать от скульптуры. — Что за скульптура? — Это просто статуя. Может быть, из бетона. Но она движется! Как живая. Я видел в разбитое зеркало, как она зашла в комнату с остальными и потом резко остановилась. Видимо, когда Вайом её заметил. Через некоторое время она рывками продолжила движение и я услышал крик сначала Вайома, а потом и Рикролла. — Значит, говоришь, оно останавливается только тогда, когда находится под прямым взглядом? — Похоже, что так. Потому что отражение в зеркале я видел и оно двигалось. После этого оно пошло за мной на этаж выше и мне пришлось оставить рюкзак с рацией, иначе бы оно меня догнало. Каждый раз, когда я оборачивался оно становилось всё ближе. Но, когда я уже дошёл до последнего этажа, оно почему-то прекратило меня преследовать.
Наш диалог прервали звуки выстрелов откуда-то снизу.
— Они-то и не знают, — произнёс я и побежал вниз по лестнице.
Говард последовал за мной. В доме стало совсем темно и нам пришлось включить фонари.
— Стой! Стой! — послышался сзади голос Говарда. — Что? — переспросил я. — Посмотри между лестницами.
Я посмотрел в щель между пролётами и увидел трупы последних агентов.
— Где же теперь оно? — спросил я. — Нам нужно уходить отсюда, — сказал Говард. — Не паникуй. — Может быть, мы сможем забаррикадироваться и... — Нет! Не сможем! — Но нас же не оставят тут... — Никто не придёт! Это место будет уничтожено с воздуха меньше чем через сутки. Нам придётся самим найти SCP и обезвредить. — Надо будет предложить фонду снабжать каждый отряд гранатами, — выдохнул Говард. — Ну, на случай встречи с живыми статуями. — Ладно, теперь будем действовать так: проходим все комнаты спиной к спине и находим SCP. Потом ты идёшь за рацией и информируешь обо всём командование. Хорошо?
Но искать нам ничего не пришлось. Этажом выше послышалось шуршание, будто по полу волокли что-то очень тяжёлое. Звук был чем-то похож на скрежет бетона.
— Наверное, это он. Пошли!
И мы поднялись в одну из квартир и действительно нашему взору предстало нечто, похожее на грубо сделанную бетонную статую то ли младенца, то ли человеческого зародыша. Оно опиралось о стену и застыло, повернув голову в нашу сторону. Я отправил Говарда за рацией, а сам старался не моргать и не отводить взгляд от статуи.
Через некоторое время Говард вернулся и включив рацию мы доложили о произошедшем. Мы остались стоять в тёмной комнате, моргая по очереди. Да, это была самая напряжённая ночь в моей жизни...
PS: В 05:40 объект был извлечён и заточен в стальной контейнер. В 08:30 вертолёт поднял контейнер в воздух и отправил на базу 19. В 23:20 объект прибыл к месту назначения.
Несмотря на требования SCP продолжить поисковые работы в этом посёлке на предмет поиска скульптора, руководство страны приняло решение устранить посёлок и прилегающие к нему территории ковровой бомбардировкой.
Объект получил идентификационный номер SCP-173.Скульптура-Фонд-

Нравится? Жми:

Поступило от Саша Гулевский 12 февраля 2012, посмотрело 4062 чел.

31



Похожие посты
  • 121

Help-me.exe. Часть 1 - Начало

  • 121

Creepy story

  • 244

Самый важный поступок в жизни

  • 78

200 обезьян.

  • 252

Сумасшедшая родня

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник