Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Вредные привычки человечества. Может ли все быть иначе?

Вредные привычки человечества. Может ли все быть иначе?



Курение.
СТАТИСТИКА: Ежегодно происходит 1,5 миллионов смертей, причиной которым стало курение. Сигареты, сигары, сигариллы, трубки и даже кальян – всё из перечисленного приносит вред, в большей или меньшей степени.

ВРЕД: Окись углерода – продукт тления табака – проникает в кровь и способствует образованию тромбов, поскольку снижает работоспособность эритроцитов и кровь переносит недостаточное количество кислорода. Тромбы распространяются по всему телу, закупоривают артерии, сосуды, капилляры. Возникает тромбоз. Тромбы могут попасть в головной мозг, вызвать кровотечение. Это уже инсульт.

Процесс восстановления после инсульта занимает немалое время. Иногда этот процесс невозможен, и тогда человек может на всю жизнь остаться недееспособным.
Курение может стать причиной рака гортани и лёгких.

При чём, речь идёт не только об активном, но и о пассивном курении. Если активный курильщик потребляет около 30-35 процентов табачного дыма, то все остальное вдыхают окружающие. Очень часто пассивный курильщик – невольное дело. Но пассивный курильщик подвергается риску не меньшему, чем активный.
быть-иначе-Может-Как может быть?
В среднем человек выкуривает от 3-х до 5-ти сигарет в день. Если вместо этого он будет съедать 3-4 морковки, он сможет увеличить содержание витамина А в своём организме и тем самым снизить риск заболевания раком лёгких.
З.Ы. Витамин А образуется из бета-каротина, который в основном содержится в желто-оранжевых и зелёных (тёмно-зелёных) овощах.
быть-иначе-Может-Алкоголизм.
СТАТИСТИКА: По статистике, почти 2,5 млн. граждан РФ страдают алкоголизмом. Эксперты предполагают ещё большую цифру – 5 млн.
Около 80% молодых людей употребляют алкоголь в общем, 40% употребляют его ежедневно.
Возраст, с которого человек начинает употреблять алкоголь снизился с 17 до 14 лет.
Россия стоит на 4 месте в мире по количеству употребляемого алкоголя на человека в год.
Ежегодно около 80 тысяч человек в РФ умирает из-за заболеваний, вызванных употреблением алкоголя.

ВРЕД: Алкоголь, что и как бы не говорили, является вполне психоактивным веществом. Эдакий наркотик, не запрещённый законом. В зимнюю пору водочка «помогает согреваться», а когда приходишь после работы, пивко «снимает стресс». Это не так. Алкоголь не способствует физическому повышению температуры тела. Ощущение тепла не натурально и кратковременно.

Алкоголь не снимает стресс, а лишь провоцирует, но не психологический, а химический, происходящий в организме.
Вследствие употребления алкоголя происходит кислородное голодание органов человека, в т.ч. головного мозга, что, в свою очередь, оказывает угнетающее воздействие на психику.
Алкоголь отравляет организм, а особенно печень, когда «фильтруется» через неё. Именно поэтому камни в желчных протоках и пузыре, заболевания печени и даже её отказ – одни из первых рисков при злоупотреблении алкоголем.

Путём исследований доказано, что пивное (в основном) сусло способствует деградации и даже смерти нейронов (клеток головного мозга). Нейроны восстанавливаются медленно, очень медленно, и не всегда до конца. А однажды они просто перестанут восстанавливаться.
быть-иначе-Может-Как может быть?
В среднем россиянин выпивает от одной до 3-х пивных бутылок/банок в день.
Если вместо этого он будет употреблять 1-3 стакана молочных или кисломолочных напитков в день (молоко, кефир, айран, тан), то это восполнит недостаток кальция, витаминов A, D, B12, B1, B2 (рибофлавин!).
Если у человека непереносимость лактозы, с тем же успехом он может употреблять 1-3 стакана свежевыжатого фруктового сока или натуральной минеральной воды (вроде Ессентуки или Сарыагаш).
Никто не говорит, что пить нельзя вообще. Красное вино, например, наоборот, в умеренных дозах улучшает работу пищеварительного тракта и кровеносной системы. Все дело в мере и качестве того, что Вы употребляете.
быть-иначе-Может-Наркотики.
СТАТИСТИКА: 1. Только в 2010 году в наркологических учреждениях страны зарегистрировали более двух млн. человек, страдающих алкоголизмом, 350 тысяч наркоманов и 13 тысяч токсикоманов.
2. Распространенность людей, у которых есть проблемы с употреблением психоактивных веществ, в нашей стране составляет 2222 человека на 100 тысяч населения.
3. Больше половины пьющих – люди в возрасте от 40 до 59 людей. Не отстают от них и более молодые. Среди выявленных алкоголиков – 36 процентов тех, кому еще не исполнилось 39 лет.
4. Наркомания в нашей стране, весьма «молода»: почти 85 процентов наркоманов – люди от20 до 39 лет.
5. Несмотря на распространенное убеждение о «запойном» российском селе, в распространении зависимостей лидируют города. Почти 90 процентов наркоманов и алкоголиков проживают именно в них.
6. Общее количество наркоманов в России в последние годы практически не увеличивается. К сожалению, это происходит только за счет снижения потребления наркотиков среди мужчин и подростков. Количество женщин, употребляющих наркотики, в последние годы растет и сейчас составляет 81 человек на 100 тысяч населения.
7. Больше всего наркоманов в Самарской области. В 2010 году там выявили 707 человек на 100 тысяч населения, страдающих наркотической зависимостью. На втором месте – Новосибирская область, в которой обнаружили 572 наркомана на 100 тысяч человек.
Главное на портале:
8. Подавляющее большинство наркоманов в нашей стране – 87 процентов – употребляют так называемые «тяжелые» наркотики из категории опиатов.
9. 72 процента из этой группы вводят наркотические вещества при помощи инъекций. По данным исследований, в разных городах употребление инъекционных наркотиков составляет от одного до трех процентов населения, и в отдельных городах достигает четырех процентов.
10. Пять процентов зависимых страдают полинаркоманией, используя разные виды наркотиков.
11. Согласно исследованиям, проведенным в Архангельской, Ивановской и Самарской областях, в течение жизни попробовали наркотики более 16 процентов опрошенных, а употребляли хоть один раз за прошедший год более шести процентов.
12. В 2010 году специалисты выявили в среднем 15 наркоманов на 100 тысяч подростков. И на то же количество населения – еще 146 тысяч человек, которые употребляют психоактивные вещества периодически. Это еще не наркомания: такое «увлечение» называют «употребление наркотиков с вредными последствиями». Этот показатель ниже, чем в 2007 году. Тогда среди подростков было выявлено 27 человек на 100 тысяч,а употребляющих их с тяжелыми последствиями – 168 тысяч.
13. Несмотря на то, что количество наркоманов в России в последние пару лет практически не увеличивается, продолжает расти показатель распространения среди населения ВИЧ-инфекции. В 2005–2006 годах ВИЧ-инфицированных стало больше, чем наркоманов. К 2009 году их зарегистрировано уже более 530 тысяч. Среди наркоманов, употребляющих наркотики внутривенно, примерно 14 процентов заражены ВИЧ. Исследования показывают, что при увеличении числа зарегистрированных наркоманов на десять процентов число зарегистрированных носителей ВИЧ увеличивается на 20–30процентов.
14. Инвалидностью употребление наркотиков заканчивается для почти двух процентов наркоманов и 1,3 процентов токсикоманов.
15. Больше всего наркоманов – 42 процента – гибнет от различных заболеваний, вызванных употреблением психоактивных веществ. От передозировки умирает более 13 процентов. Заканчивают жизнь самоубийством почти три процента. При этом в России средний возраст лиц, погибших от передозировок, составляет 25 – 35 лет. В несчастных случаях «под кайфом» погибают около семи процентов.
(статистика собрана с http://www.takzdorovo.ru)
быть-иначе-Может-Как может быть?
Представим, что средний наркоман употребляет наркотик раз или два в день.
Если два раза в день – утром и вечером – совершать лёгкую пробежку по парку – можно насытить свой организм кислородом, улучшить физическую форму и объем лёгких, кровообращение и т.д., в общем сделать себя здоровее. После такой пробежки почти всегда хочется есть. Человек нормально поест, употребив достаточное количество пищи. При физических нагрузках сон почти всегда лучше. Организм сможет качественно восстановиться во время сна.
быть-иначе-Может-Вы можете, в попытках снять стресс и поднять себе настроение, выкурить пачку сигарет или пойти прогуляться в парке и съесть шоколадку. Помните, что выбор есть всегда. И этот выбор – за вами.

(Автор статьи, кроме статистических данных с www.takzdorovo.ru - Chpock.)быть-иначе-Может-

Нравится? Жми:

Поступило от Chpock 9 февраля 2012, посмотрело 9123 чел.

47



Похожие посты
  • 72

странные факты1

  • 161

10 городов Земли, куда не стоит ехать

  • 172

10 мифов и фактов о конопле.

  • 155

Газы

  • 63

8 вещей, которые могут привести к уменьшению мозга

Комментарии39 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник