Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Они не любят трупоедов

Они не любят трупоедов



Они не любят трупоедов

Уже в течение двух недель я по заданию одного женского сайта выполняю небольшую работу-готовлю серию интервью с вегетарианцами сыроедамифруторианцами и прочими приверженцами тех видов питания, которые называют «нестандартными».

За это время я пообщалась с кучей народу.Итог- 20 текстов,умение отличать даже по аватарке вегана от «трупоеда» (как ласково именуют агрессивные вегетарианцы тех,кто ест мясо) и кучу вопросов.

Жаль, что заказчик требовал не полноценные интервью,а что-то вроде анкет с одинаковыми вопросами (к тому же мое общение с веганами и сыроедами происходило по интеренету).Но даже на эти 10 вопросов я получила достаточно интересные и невероятно разные ответы.

В начале я столкнулась с непониманием и агрессией со стороны некоторых интервьюируемых.Сама я мясо ем редко, потребности в нем не испытываю, года три назад 6 месяцев была вегетарианкой, сейчас стараюсь питаться здоровой пищей. Я толерантна ко всем и верю, что каждый должен делать свой выбор в чем бы то ни было (если только это не притесняет права других людей).Во всем этом я честно признавалась, когда интервьюируемые задавали вопрос-а как ты сама питаешься? Когда я получила первый отказ отвечать на вопросы, подкрепленный аргументом «А я с трупоедами не разговариваю, вам нас не понять», была немного шокирована. По логике этого господина N, я, видимо, должна на момент интервью с, скажем, Далай Ламой становится буддисткой, а на момент интервью с ним- менять свой образ жизни и резко отказываться от продуктов животного происхождения.

Дальше мне встречались уже не такие агрессивные товарищи,но не менее фанатичные люди. После нашего милого общения они добавлялись ко мне в друзья и мои новости активно засорялись их пропагандой-видео с очистительными практиками, рассказами о пользе отказа от вареной пищи и проч. проч. проч.

Не скажу,что общение с сыроедамивеганамифруторианцами было таким уж плохим. Они действительно интересные люди с необычными хобби (например, общалась с мужчиной, который занимается карвингом) ,с насыщенной жизнью (различные виды спорта, путешествия, общения с единомышленниками) и очень, очень увлекательными историями. Они рассказывали мне,как с помощью своих способов питания избавлялись от болезней .Вот что поведал Юра : «С детского возраста на мне висел очень неприятный недуг - астма, которая проявлялась при контакте с аллергеном. Этот недуг покинул меня уже через месяц после применения правильной диеты и режима питания.».Женя избавился от прыщей и дизбактериоза. Владимир лечился от болей в брюшной полости 15лет,а за 3 месяца сыроедения наконец-то стал абсолютно здоровым. Многие из веганов и сыроедов сильно худеют- примерно от 2х до 20 килограммов. Практически каждый заявлял, что после перехода на «вегу» (вегетарианство) или СЕ (сыроедение), у негонее появлялись легкость, уменьшалась агрессия, улучшился иммунитет, прошли высыпания на коже, появилась большая активность и меньшая утомляемость, и прочее. Конечно, каждый из них с гордостью отмечает, что теперь «не стыдно перед природой», «появилась гармония» и даже «появилась долгожданная гармония между физическими телами (первыми четырьмя, заканчивая ментальным) и Душой. То, что я испытываю, это бесконечная Любовь ко Всему Сущему. И это не передать словами. Эта Любовь, появилась внезапно.»

Вообще, всех этих приверженцев нестандартного питания можно разделить на адекватных, неадекватных и «нусовсемужебольнойфанатик!!!» .Первые- абсолютно нормальные ребята, действительно инетересные собеседники, с четкими аргументами в пользу вегиСЕ,не желающие всех заставить плясать под свою дудку. Они не бросаются на мясоедов, они верят, что каждый человек должен приходить к веганству добровольно, каждый должен чувствовать, как ему удобнее питаться. Неадекватные - это такие личности, которые занимаются всем сразу. Они придираются к мелочам, идут, как мне кажется, на крайности. Они практикуют все и сразу и хотят,чтобы все на планете немедленно стали такими же как они. Такими обычно являются сыроеды. Они не кушают мясные и молочные продукты, не обрабатывают пищу-максимум, режут. Варить, жарить и тушить овощи и фрукты в сыроедении запрещено.

Но самые больные и трудные люди это категория, которую я называла «нусовсемужебольнойфанатик!!!».Эти отказываются не только от общепринятого типа питания,но и от шампуней,мыла,соли,специй,товаров из супермаркетов..да и вообще,кажется,от всего.На аватарах в контакте у них обычно какая-нибудь абстрактно-радужная картинка, или будда, или они сами с блаженным выражением лица. Иногда-в обнимку с каким-нибудь арбузом. Мужчины обычно небритые,зато с эдакими просветленными лицами.Фанатики в интересах пишут все, что кажется им умным и правильным- перечисляют все термины из философии йоги,все аспекты сыроедения, пишут слова «добро, гаромония, вечная жизнь» и прочее.Их аудио забиты зуками природы и мантрами, видео-лекциями целителей, долгожителей, пропагандистскими роликами. Иногда они просто пугающе религиозны. Любят рассуждать об астральных телах, материях, очищающих энергиях. Бывают излишне доброжелательны или наоборот, угрюмы и отвечают лаконично.Но самое страшное-это их список друзей.Воистину,армия таких же,как они.

Из общения с всеми тремя группами я поняла, что,действительно,миру невозможно не удвиляться.Сколько живешь,столько и поражаешься.Вот,к примеру,до сих пор не могу принять то,что из орехов можно делать молоко,и что существует “сыроедческий сыр».Или что салат «селедка под шубой» может быть приготовлен без селедки-ее заменяют грибы в сочетании с чем-то еще.

Поняла, что поговорка «скажи дураку Богу молиться-он себе лоб расшибет»-абсолютно точна.Когда люди начинают пробовать что-то,пусть даже ЗОЖ,многим из них хочется всегда зайти еще дальше. Как девушке Насте,которая три месяца питалась водой и соком.

Поняла,что сыроедение все таки странная вещь,хоть все ее последователи утверждают,что это что-то удивительное и прекрасное.Метамофорзы,которые происходят с их организомом после переходов на СЕ все же не дают мне поверить,что это естественная и правильная вещь.А может,я просто боюсь пробовать.

Не сказать, что общение с этими людьми что-то во мне переломило. Перелом произошел еще давно, благодаря моей любимой Маркес, о которой я так часто упоминаю. ЗОЖ и хотя бы чуточку спорта-это мое. Все рассуждения моих интервьюируемых безумно инетересны, некоторые очень логичны,но я сомневаюсь,что когда-нибудь последую за ними.Потому что любой фанатизм,ажиотаж вызывает у меня отвращение.Ведь всего должно быть в меру,так ведь?


И все же,бон аппетит!

(http://f5.ru/markelova-el/post/393154)

Нравится? Жми:

Поступило от dehimer 15 января 2012, посмотрело 1501 чел.

-26



Похожие посты
  • 147

Интересно обо всём. Работа девушки в сервисе "Секс по телефону"

  • 192

История одной девочки

  • 120

Психиатрическая больница (взгляд изнутри)

  • 100

Книги читать надо...

  • 179

Каково это — увидеть собственную жену через 10 лет после свадьбы

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник