Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Attention! Политика.

Attention! Политика.



Много, много букафф - но интересно





Со времен Петра I Россия была разделена на элиту, которая читала Вольтера и говорила по-французски, и мужика в зипуне, который считал, что когда гром гремит — это Илья-пророк катится по небу. Это различие между элитой и народом было прискорбно, но никогда дремучее невежество мужика не провозглашалось мерилом истины.

Теперь — наоборот. Дремучее невежество и средневековая косность идут с самого верха.

Это президент объясняет нам про «примитивное понимание светскости». Это он всерьез полагает, что деньги на «оранжевую революцию» дает Госдеп. Это с самого верха нам рассказывают, что проклятые американцы усыновляют наших детей, чтобы разобрать их на органы или сделать из них пушечное мясо для войны с Россией. И когда российские олигархи покупают футбольный клуб за футбольным клубом, яхту за яхтой, вместо того чтобы жертвовать деньги на университеты и медицину, — будьте уверены, это тоже президент. Яхта и футбол — это правильно, это для дебилов и нуворишей, а университет — гм, это почти мятеж!

Российские заводы стоят на грани рентабельности. Цены на металлы во всем мире резко упали, а цены на энергию внутри России поднялись. Российский завод платит за 1000 кубов газа 130 долларов, а американский — 80 долларов. Российский завод платит за электроэнергию столько же, сколько она стоит во многих странах Европы. Что делает власть? Ничего. Чиновники, предписания, инструкции, проверяющие, как раковые клетки, пожирают промышленность, а Минэкономики в это время публикует безумные прогнозы о том, что к 2030-му Россия станет первой экономикой мира.

Главным арбитром в крупных сделках стал лично президент. Ну, и каковы эти сделки? Есть ли хоть одно вложение за рубежом, в конкурентный рынок, где не проиграли бы и не украли? Купили 4% EADS — тот упал в цене. Купили SeaLaunchу «Боинга» — он неокупаем. Вбухали астрономические 7 млрд долларов в SukhoiSuperjet — и что? — он никому не нужен.

Это — за рубежом. А что внутри? Какой смысл имеет для страны выкуп «Роснефтью» за 56 млрд долларов доли AARи BPв ТНК-BP? Понятно, что он имеет смысл для Игоря Сечина — приятно рулить большой компаний. А для России в чем выгода? Сделка ведет к монополизации рынка и к огромной долговой нагрузке на государственную «Роснефть».

За время правления Путина китайцы строили по 5 тыс. км высокоскоростных дорог в год и сейчас обладают второй по величине в США дорожной сетью. Что мы строили вместо дорог за это время? Дворцы. 26 дворцов — больше только у великого вождя Ким Чен Ына.

Деньги на саммит АТЭС разворовали так, что сразу после саммита начались посадки. Видимо, сам Путин был впечатлен видимым глазу уровнем воровства и дал приказ разобраться. То же, судя по всему, будет и с Сочи — на этой неделе президент был с инспекцией на Красной Поляне и изволил гневаться…

Но именно из-за любви Путина к катанию на лыжах и его резиденции в Красной Поляне Россия проведет зимнюю Олимпиаду в субтропическом Сочи. Видимо, Россия лежит на экваторе, и других мест, где зимой есть снег, не нашлось. Олимпиада еще не прошла, а уже стала самой дорогой в истории: 1,5 трлн бюджетных рублей и еще 700 млрд «добровольных» вложений спонсоров. Бог бы с ними, с деньгами, но то, что строят в Сочи — ледовые дворцы, железную дорогу в горы, — понадобится один раз. А дальше на содержание этих бесполезных объектов будут уходить огромные деньги.

Есть одноразовые шприцы и одноразовая пластиковая посуда — президент осчастливил нищую Россию одноразовой железной дорогой в горы за 220 млрд рублей и одноразовыми ледовыми дворцами.

На стройках в России, в том числе и в Сочи, как стало из известно очередного доклада правозащитников, работают мигранты. Никакой, самый дешевый труд гражданина России не может конкурировать с рабами, которых держат в бараках, отобрав паспорта, и депортируют, если те осмеливаются напомнить о зарплате. Этот курс взят властью совершенно открыто: курс на вытеснение граждан России — рабами. Гражданам — пособие, водка и футбол, рабам — гражданство, и пусть те и другие голосуют за Путина, одни — в силу иждивенчества, другие — в силу ментальности.

Гибель граждан России под колесами прокурорских и ментовских «Мерседесов» уже перестала быть новостью, как перестают быть новостью людские потери во время войны. Скоро мы будем не рассматривать каждый случай отдельно, а просто публиковать сводки с дорожного фронта: за декабрь погибло столько-то, а за январь — еще полстолька. Безнаказанность российских чиновников можно сравнить только с безнаказанностью монгольских нойонов, которые вполне официально могли три раза совершить любое преступление, за которое простолюдина карали смертью.

В этих условиях особенно важно, разумеется, бороться против усыновления российских детей американцами, пропаганды гомосексуализма и агентов США, разваливающих Россию. Ведь это именно они, агенты США, надо полагать, берут взятки, убивают людей на дорогах, обеспечивают неконкурентоспособность российской промышленности и люмпенизацию населения.



politika-attention-

Юлия Латынина

Нравится? Жми:

Поступило от pipi007 7 февраля 2013, посмотрело 1295 чел.

55



Похожие посты
  • 187

Деньги на Олимпиаду или на развитие спорта России

  • 167

Самый бедный президент на планете

  • 88

Подборка интересных фактов о зарплатах

  • 77

Фрэнки шоу

  • 133

«Впервые в России, но уже надоело»

Комментарии16 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник