Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Теория невероятности.

Теория невероятности.



Продолжение авторского контента. Глава вторая. Небольшая. Быть может, проливающая свет на события первой главы. А может быть, только запутывающая все еще больше.

Первую главу можно прочесть вот тут

Глава 2.

По другую сторону шоссе среди толпы зевак, сбежавшихся посмотреть на аварию, был один примечательный молодой человек. Он был единственным, кто не проявлял никакого интереса к тому, что творилось на шоссе. Кажется, он и вовсе не заметил, что что-то произошло, слишком уж сильно он был занят какими-то расчетами в своем блокноте. Хотя, через минуту этот молодой человек все же на не некоторое время положил блокнот в карман и удостоил взглядом место смерти нашей героини. Он пристально посмотрел на машины, затем на толпу людей, окруживших дорогу, на само шоссе и тротуары возле него и пробормотал:
– Один к четырем на десять в тридцать седьмой степени. Все выше и выше. Мне не нравилось это еще на единице к двум на десять в тринадцатой степени. – Он на минуту замолчал и вздохнул. – Кажется, эта планета обречена. А жаль. Она мне нравилась.
Странный молодой человек вздохнул еще раз, записал что-то в тот блокнот и медленно побрел к ближайшему кафе.

По странному стечению обстоятельств, это было именно то кафе, в котором собиралась черпать вдохновение безвременно почившая Келли.

По еще более странному стечению обстоятельств, кафе было пустым. Вернее, не совсем. За одним из столиков сидела девушка, уже несколько минут размешивавшая в чашке давно остывший чай. Она бы еще долго просидела так, если бы в кафе не зашел тот самый молодой человек, которого несколько минут назад мы видели снаружи. Он удивленно окинул взглядом пустое кафе.
– А что… Здесь совсем никого нет? – спросил он то ли сам у себя, то ли у сидевшей за одним из столиков девушки, отрешенно смотревшей на стену, слева от него. Впрочем, услышав вопрос, девушка мгновенно вернулась к реальности.
– Ну почему же никого? – окончательно отвлекшись от чашки, ответила она, – Я же здесь.
– Да, но мне всегда казалось, что это весьма людное место. Где все остальные? – молодой человек снова достал свой блокнот и что-то в него записал.
– Там какая-то авария, – пожала плечами девушка, – Все сразу побежали смотреть. И, отвечая на твой следующий вопрос, скажу: потому что в катастрофах нет ничего интересного. Только идиот будет стоять там и глазеть на то, как оборвались несколько жизней.
Молодой человек удивленно хмыкнул.
– А я-то думал, что все женщины на Земле – дуры.
Девушка хотела было возмутиться и заявить, что на самом деле все обстоит как раз таки наоборот, и редко где найдешь умного мужчину без мании величия, но планы ее нарушил дикий скрежет, раздавшийся с улицы. Разумеется, обе личности, находящиеся в кафе мгновенно выскочили на улицу, чтобы посмотреть, что же происходит. А происходило вот что: только что обрушилось одно из высотных зданий, находившееся неподалеку от дороги. Молодой человек, что минуту назад выбежал из кафе, мгновенно достал блокнот и сразу же что-то записал, тихо ругаясь на нескольких языках.

- Единица к восьми на десять в сто двадцать первой степени! – воскликнул он, чем должен был повергнуть девушку, что также минуту назад выбежала из кафе и сейчас стояла рядом с ним, в когнитивный диссонанс. Но она лишь заглянула в блокнот и поинтересовалась:
- Это в какой же области можно делать ставки с такой степенью вероятности?
Молодой человек удивленно приподнял бровь.
- Прости, что ты только что сказала?
- Я спросила, где ты собрался делать ставки. Это явно не скачки и не футбольный матч. Слишком уж велики числа справа, – Перефразировала девушка.
- Нет-нет, - как-то странно произнес молодой человек, - последние два слова, что ты сказала. Слово в слово.
Девушка хмыкнула и постаралась понять, что именно ее странный собеседник нашел в этих словах.
- Степень вероятности?
- Именно! – воскликнул он, - Что это значит?
Девушка уже начала серьезно сомневаться в психическом здоровье этого человека.
- Это значит, - настороженно произнесла она, - что какое-то событие может произойти с той или ной степенью вероятности. Число слева показывает, сколько у нас есть шансов на то, что событие произойдет, а число справа – сколько шансов, что оно не случится. Так что это за тотализатор такой? – повторила она вопрос.
Молодой человек, внимательно следивший за ее словами, был слегка озадачен вопросом про тотализатор.
- Почему бы нам не вернуться в кафе? – поинтересовался он, - там мне будет удобнее тебе объяснить все эти сложности. Хотя… ты все равно не поймешь, - пожал плечами молодой человек.
Девушка хмыкнула.
- Ты уже второй раз за десять минут назвал меня дурой, - с этими словами она сама потащила собеседника в кафе.

Они сели за первый попавший столик. Молодой человек достал из кармана руку, взял со столика салфетку и собрался что-то на ней чертить.
- Прости, а почему нельзя было вырвать листок из твоего блокнота? – поинтересовалась девушка, чем кажется, оскорбила этого странного молодого человека.
- Я тебя сейчас в третий раз дурой назову, - раздраженно произнес он, - Из него НЕЛЬЗЯ вырывать листочки. – Молодой человек произнес эти слова так, словно он объяснял четырехлетнему ребенку, что не стоит больше брить кота, что, в свою очередь, оскорбило девушку.

Через несколько минут молодой человек все же успокоился и принялся за объяснение своего странного поведения.

Нравится? Жми:

Поступило от Sherlock_Holmes 10 января 2013, посмотрело 596 чел.

28



Похожие посты
  • 76

Психолог.И еще один)

  • 127

Хороший молодой человек, показал бабушке дорогу

  • 141

Китаец прожил в интернет-кафе семь месяцев

  • 235

Самый хороший продавец

  • 70

Подростка арестовали за кражу куста томата.

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник