Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Теория невероятности.

Теория невероятности.



Немного авторского контента. Первая попытка написать литературное произведение. Буду рада любым коментариям.



Пролог.

Вселенная.


Что вы представляете, когда слышите это слово? Бесконечную темноту? Миллиарды сияющих звезд? Вечный холод? А может быть, взрывы сверхновых? Тишину? Или же сотни разных звуков?

Не хочу вас разочаровывать, но что бы вы ни ответили на этот вопрос, ваш ответ будет неверным. Просто потому, что это вселенная. Это огонь и холод, ослепительный свет и непроглядный мрак, все звуки мира и отсутствие звуков как таковых.
Чудеса и рутина.
Ужас и восхищение.
Все и ничто.

Но это не самое удивительное свойство вселенной.
Вселенная – дом для миллиардов различных народов. И все они смеются, плачут, любят, ненавидят, кричат, молчат.
Мечтают.
И рассказывают истории.
Миллионы восхитительных историй.

Так уж получилось, что вам предстоит услышать одну из них.
Это история обо всем том, что вы прочли несколькими строками раньше. Это история о вселенной.
И началась она с конца света.

Но согласитесь, было бы странным начинать историю с конца. Поэтому, мы начнем ее чуточку раньше.
Мы начнем с выброшенного в окно учебника.


Глава 1.


Это был довольно толстый учебник с огромным количеством схем и графиков. Можно было бы подумать, что это учебник алгебры, но обложка расставляла все по местам. На ней крупными красными буквами было написано: «Пособие для начинающих писателей» ниже имелась еще одна надпись. «Как научиться писать бестселлеры за несколько простых шагов». На самом деле, шагов этих было больше сотни, и все они являлись далеко не самыми простыми. Книга была абсолютно бесполезна. Собственно, именно поэтому она и была выброшена в окно.

К слову, девушка, выбросившая эту книгу, представляет несколько больший интерес, чем сам учебник. Хотя бы потому, что она не состояла из схем и графиков.

Келли Гринч, а именно так ее звали, вот уже два с половиной часа сидела за столом перед пустым листом бумаги. За все это время она не написала ни единого слова.

«Если вы хотите написать книгу – никогда не пользуйтесь печатными машинками или компьютерами. Они убивают индивидуальность. Рукописи – вот единственный способ написать оригинальную книгу» - вот что было написано на одной из страниц того странного учебника по написанию книг. Бесполезный совет в бесполезной книге. Предварительно смятый лист бумаги отправился вслед за учебником.

Так уж вышло, что именно благодаря такому незамысловатому действию, как выбрасывание учебника в окно, началась цепочка странных, загадочных и не поддающихся никакой логике событий, которые в свою очередь привели к концу света.

Однако не будем забегать вперед. До конца света еще уйма времени. Возможно, нам следовало бы потратить несколько минут на то, чтобы рассмотреть Келли поближе.

Итак, за письменным столом сидит девушка среднего роста. Келли была счастливой обладательницей густых черных волос, которые всегда были идеально уложены. Сочетание красоты ее волос с карими глазами, бледной кожей, ярко-розовыми губами и идеальным характером полностью лишили девушку проблем с личной жизнью. Келли была особой с безумно богатым внутренним миром, и это толкнуло ее на написание книги. Именно богатый внутренний мир, а вовсе не это глупое пари! Мисс Гринч уже не раз ругала себя за столь глупое поведение. Зачем вообще она решила заключить пари с Мэган Блэк, Джимом Грегсоном и Эммой Скотт? Может быть, стоит выйти из игры и отдать им эту несчастную сотню? Ну уж нет, тогда она мгновенно упадет в глазах своих подруг. Она должна выиграть, сколько бы сил, времени и нервных клеток ей бы не пришлось потратить. Келли решила выйти на улицу и поискать вдохновения в каком-нибудь кафе.

Кажется, мы совсем забыли про выброшенный в окно учебник. Эта бесполезная в учебной деятельности книга попала прямиком в железный мусорный бак. От удара книги о металл поднялся ужасный грохот, который напугал полосатую кошку, сидевшую неподалеку. Кошка попыталась убежать от источника звука, но стоило ей свернуть за угол, как за ней погналась огромная лохматая собака. Собака, пытаясь догнать несчастную кошку, сбивала все на своем пути. В результате этой погони, на шоссе, что находилось неподалеку, посеялся хаос. И хаос этот стал причиной сразу трех аварий, одна из которых повлекла за собой несколько смертей. И, по трагичному стечению обстоятельств, наша героиня оказалась не в том месте и не в то время. А именно, она переходила дорогу за секунды до одной из этих аварий. Келли Гринч погибла во цвете лет.

Нравится? Жми:

Поступило от Sherlock_Holmes 23 декабря 2012, посмотрело 1133 чел.

59



Похожие посты
  • 180

Конкурсантка Мисс Вселенной дисквалифицирована

  • 254

Существует книга, которая заставит вас дочитать ее до конца

  • 217

Одна из самых страшных видеоигр

  • 178

Держись за то что есть.

  • 212

Занудно о непонятном: Белые дыры и чуть-чуть о черных дырах

Комментарии12 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник