Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Технологическая сингулярность

Технологическая сингулярность



Что будет если заменить один нейрон в вашем мозгу на искусственный, способный работать в тысячу раз быстрее, чем биологический? Вы останетесь собой? Вполне логично, что да – ведь один нейрон вряд ли изменит что-то в вашем сознании и просто останется незаметным.

Но вот, вы заменяете второй нейрон. Вы – все еще вы? И снова – да. Вы все еще чувствуете себя собой. Вы продолжаете испытывать то, что обычно определяется как индивидуальность. Скорее всего вы так же не замечаете изменений, ведь это всего два, хоть и значительно более мощных, нейрона.

Продолжим. Вы заменяете миллион нейронов в вашем мозгу на новые, быстрые версии, на протяжении нескольких месяцев. Довольно много? Да не особенно, это лишь 0.001% от всех нейронов. Вы – все еще вы? Возможно вы заметите, что читаете книги быстрее и понимаете их лучше. Абстрактные математические концепции, которые ранее вам не давались, теперь имеют больше смысла. Вы все так же остаетесь человеком. Утром вы можете удариться пальцем ноги о дверь потому-что не выспались. Вы почувствовали одиночество. А та милая кассирша показалась вам очень привлекательной.

Но почему останавливаться? Вы чувствуете себя очень хорошо. Почему бы не перейти на режим и не заменять два миллиарда нейронов на новые, сияющие и мощные штуковины каждый месяц в течении года. К тому времени у вас будет 24 миллиарда искусственных нейронов, но это только четверть мозга. Вы – все еще вы? Ваши ощущения и эмоции все те же, ведь новые нейроны не стерли их – хотя зависит от предпочтений. Примерно на пол-пути, вы начали замечать значительные изменения в восприятии. Вы приобрели частичную эйдетическую память. Ваша голова на все смотрит с любопытством и интересуется всем в мире. Вы перелистываете Википедию по тысячи страниц. В течении недель вы приобрел знания уровня профессорского уровня по двадцати предметам – без труда. У вас появился новый вкус к музыке – не только классической, но ко всем жанрам. Все искусство становится необычным живы ощущением, опытом связанным трансцендентной сетью ассоциаций друг с другом, удаленных концепций. Синестезия даже близко не описывает то, что испытываете вы. Но вот что еще – это не ошеломляет – не ваш улучшенный, композитный мозг с супер-сознанием. Возможно раньше вы принимали диметилтриптамин или псилосибин лишь слегка испытывая то, что теперь является частью вас. Но это совсем иное. Вы ощущаете мягкость и естественность, будто вы протрезвели после долгой-долгой ночи.

Вы предполагаете (причем очень быстро), что раз вы не утеряли свой внутренний опыт, то почему бы не пойти дальше – не заменить весь мозг. В конце-концов, к этому моменту все делают это. Тем более, становится все сложнее найти работу для того, кто только частично проапгрейдился. На протяжении следующих трех лет вы заменяете все нейроны цифровыми, пока биологических не остается. Вы – все еще вы? К этому моменту в традиционном понимании – вы гений. Лишь самые продвинутые границы математики и философии заставляют вас немного притормозить. Все что вы когда-либо ощущали, все что было записано в ваш мозг – теперь доступно по первому желанию. Вы стали мастером всех музыкальных инструментов, просто ради самой музыки. Конечно вам приходится практиковаться – но примерно по 10 минут на каждый инструмент. Вы все еще социальное существо, вы все еще испытываете грусть, любовь, ностальгию и прочие человеческие эмоции. Однако теперь эти эмоции имеют удивительную глубину, множество тонов. Ваше прошлое я не смогло бы понять их. Вы – Бог, но с любопытством ребенка. Хотя вы никогда не были религиозны, фраза "заново рожденный" приходит в ваше беспредельно быстрое, комплексное сознание.

Идут годы. Появляются новые технологические разработки в области медицины – если раньше можно было заменить нейроны, то теперь при поддержке целой планеты гениев, вы можете заменить все свое биологическое тело. Виртуально – вы бессмертны. Но только виртуально, так как к Земле с сумасшедшей скоростью приближается астероид размером с Гренландию. Это довольно неприятно, что Земля будет уничтожена – как раз после того как мы стали умными и отчистили ее! Однако вы не испытываете страх. Все будут в безопасности, потому что все покинут планету. Но как цивилизация из миллиардов человек, даже очень умных, может эвакуировать себя с планеты за считанные годы? Она строит гигантские вращающиеся вокруг солнца машины, и загружает себя в них. Загружает? Людей!? Но почему же нет? К этому времени все на 100% имеют электронные мозги. Если вы когда-либо работали с виртуальным компьютером или играли в видеоигры на порте старой консоли при помощи PC или даже смартфона, то уже поняли концепцию. Эти сознания – не более чем программное обеспечение. И если говорить серьезно – то они никогда не были ничем большим. Просто сейчас такое сознание более доступно, и что более важно – дублируемо.

Миллиарды сознаний людей передают через солнечную систему туда, где располагаются гигантские компьютеры с массивными солнечными панелями. Но, как и в случае с нейронами, передача сознания займет несколько лет – это постепенный поцесс. По мере передачи нейронов соответствующие части мозг отключаются, но все что вы заметите – это задержку, которая иногда занимает минуты – чтобы часть вашего сознания связалась с той частью, что находится на другой части системы. В конечном счете, передача завершена и вы просыпаетесь в мире, который выглядит точно так же. В виртуальном мире – копии Земли до нанометрового качества. На реальной же планете тысячи и миллионы роботов продолжают создавать новые компьютеры и космические корабли, новых роботов – человечество готовиться разослать семена интеллекта по вселенной. Мы не смогли преодолеть скорость света, но наши бессмертные умы и бесконечная виртуальная реальность делают расстояние лишь небольшим неудобством.

Так вы – это все же вы?

Есть только один способ узнать.singulyarnost-tehnologicheskaya-Технологическую сингулярность не остановить! Пусть человеческая цивилизация изменится до неузнаваемости или даже исчезнет, главное что-бы Разум продолжал развиваться и познавать мир.

Нравится? Жми:

Поступило от Polarik 6 декабря 2012, посмотрело 2708 чел.

121



Похожие посты
  • 58

Пять невероятных предсказаний о будущем

  • 84

Что с вами случится, если вы попадёте в чёрную дыру.

  • 114

Существуют «запрещённые цвета», например, красно-зелёный и жёлто-синий

  • 430

Блестящий план о том, как добиться любви подруги

  • 73

Как по будильнику определить характер человека?

Комментарии15 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник