Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Симбиоз ( 2 часть)

Симбиоз ( 2 часть)



Вторая серия). Начало тут : http://nibler.ru/txt/16393-simbioz-misticheskiy-rasskaz.html (пардон, не помню как ссылку делать, и некогда :-[)

Я бесцельно брел по дому — не совсем понимая, кто я и что я здесь делаю. Вид, открывшийся мне на крыше — не просто поразил до глубины души, он пронзил эту самую душу, вывернул наизнанку, потряс до самых потаенных глубин, и оставил стонущий рассудок медленно угасать, забившись в последний, кажущийся ему безопасным уголок на периферии сознания.
Не было даже страха встретить этот не в меру шустрый труп, что недавно чуть не довел меня до сердечного приступа, в конце концов — что оно могло мне сделать? Пригласить потанцевать вместе?
Обветшавший коридор казался бесконечным, но, разумеется, только казался. В очередной раз завернув за очередной угол, я уперся в снежно белую дверь. Повернулся на 180 градусов, и уже сделал было шаг в обратном направлении, но тут же вернулся обратно и уставился на эту дверь как тот самый сакраментальный баран на её устаревший аналог. На стерильно белом пластиковом покрытии красовались яркие черные буквы «M/W». Не вполне осознавая, что делаю, я открыл дверь, шагнул внутрь, и оказался — ни где-нибудь, а в нашем корпоративном туалете.
Первой моей мыслью было — я свихнулся, и пол ночи пробегал по офису полуголый. Как еще охрана не заметила...
Как ни странно, эта мысль тут же расставила все на свои места, заставила мыслить здраво. Никогда не был склонен к психическим расстройствам, тем более — галлюцинациям, но... Чего только в жизни не бывает. Да и вообще — вальсирующий труп... Что за дурацкая мрачная романтичность?!!
Первым делом я решил привести себя в порядок, раз уж я оказался в подходящем для этого месте. Подошел к зеркалу — и аж присвистнул — вот это блин красавчик! Вся рожа в царапинах, и, почему-то, в саже, по всему телу — громадные синяки и ссадины, с правого локтя до сих пор вяло капает кровь, единственный предмет одежды на мне — джинсы — изодраны так, будто я добрый десяток лет скитался в них по пригородным помойкам.
Я хорошенько умылся, извел кучу бумажных полотенец на то, чтобы избавиться от крови и сажи, оторвал узкую полоску от правой штанины и перевязал локоть. Ну вот — может на бомжа я еще и был похож, но теперь, по крайней мере, на бомжа ухоженного.
Оперевшись на раковину, я наклонился вплотную, заглянул себе в глаза. Да, приятель, досталось тебе... Ну ничего. Жив. Это главное. Теперь надо как то добраться домой... Я решительно зашагал в сторону выхода, последний раз окинул взглядом помещение через плече, да так и замер, неестественно вывернув шею.
Мое отражение не двинулось с место, оно все так же смотрело в ту точку, где пару секунд назад было мое лицо. А потом его (моя?!!) голова немного наклонилась влево, повернулась, и вновь наши глаза встретились.
Не знаю, что я в тот момент кричал, но, наверняка — что то матерное. Истерично дергал на себя ручку двери, но она не поддавалась.
- И куда же вы собрались, граф? Неужели мое общество вызывает в вас настолько сильное смущение, что переносить его вы не в силах? Признаться, я чрезвычайно огорчен, и, в еще большей степени, озадачен...
Голос излучал ледяное спокойствие. А еще — этот голос был моим.
Я заставил себя вновь оглянуться на зеркало. Я-другой насмешливо улыбался, выпрямившись и скрестив руки на груди.

* * *

- Что ж, граф. Простите мне мою наглость, но я вынужден буду потребовать от вас смерить ваше сметение и выслушать меня внимательнейшим образом. Да отпустите вы уже эту ручку! Тоже мне, нашли спасательный круг. Вот. Хорошо. Теперь, присядьте. Да, придется — прямо на пол — сожалею, но ничего более комфортного вам в данный момент предложить не могу — но — вы уж поверьте моему слову: лучше вам присесть. Мы с вами, знаете ли, оказались пленниками довольно нестандартной ситуации, и вы уж поверьте мне на слово — мне она нравится не больше чем вам. И я готов предпринять все возможное, чтобы ситуация эта имело благоприятное завершение. Благоприятное для нас обоих, разумеется.
Он говорил и говорил, а слушал — и не понимал ни слова. Чушь какая-то. Бред сумасшедшего. Мое отражение в зеркале вдруг заявляет, что поможет мне разрулить насущные проблемы. Да где же эти санитары, когда они так нужны?!!
Впрочем, ОН — был уже не совсем моим отражением. Нет, его лицо все еще было моим — не точной копией: явно более зрелым, гладко выбритым, неуловимо более мужественным что-ли, но все еще — моим. В остальном же — ничего похожего. Одежда его преобразилась, вместо моих рваных джинс на нем материализовался старомодный камзол — должно быть, офицерская форма начала века. На щеках наметились элегантные бакенбарды, и в общем, его фигура в целом была гораздо массивней и стройней, чем моя, а дополняла картину по-истине дворянская стать. Одним словом — выглядел он моей по всем параметром улучшенной копией. Я испытал совершенно неуместный укол зависти.
- Соберитесь, граф! Сколько раз можно вам повторять? Я здесь для вас распинаюсь, а вы — преспокойно витаете себе в облаках! Ну разве это дело?
Я как миленький проглотил это нравоучение от собственной галлюцинации, и уставился на него, всем своим видом изображая первоклассника-отличника на уроке.
- Уже лучше... - одобрительно кивнул он, - Но, тем не менее, не совсем то, на что я рассчитывал. Постарайтесь, граф, напрячь все то, что скрывает от мира ваша черепная коробка, и, молю вас — не разочаруйте меня. Ответьте на простой вопрос — зачем вы меня звали? О том, как мы с вами решим эту проблему поговорим немного позже, а сейчас же меня интересует один простой вопрос — зачем?
Я собрался с мыслями, и предпринял первую попытку произнести нечто связное.
- Я вас не вызывал. Я... Я могу дать вам слово чести ( костюмчик его на меня подействовал так что-ли?!), что я... Не совершал никаких осознанных и целенаправленных действий для того чтобы наша встреча состоялась. А теперь, объясните мне Вы — что здесь происходит. И — в конце то концов — почему — ГРАФ??!
Отражение поморщилось и кинуло на меня испепеляющий взгляд.
- Да, я конечно понимаю, что слова человека, ведущего светские беседы с свобственным отражением врядли достойны доверия, но...
- Я понял вас. - Он смягчился, - Граф? Тут все просто. Потому что вы — граф. Есть такая штука, знаете ли, - право крови. Право рождения. Кстати, особняк, где вы сейчас находитесь — принадлежит вам. По тому же праву.
- Стоп. Какой к черту крови?
- Кольцо. Оно при вас?
Я машинально сунул руку в карман, задним числом вспоминая, что лежело оно в кармане пальто а не джинс. Вытащил руку и удивленно уставился на сверкающее белое золото.
- Да, да... Совершенно верно. То, что вы получили от матери в день вашего совершеннолетия...
Я слушал его, но снова — не слышал. В моей голове собиралась головоломка, не дававшая мне покоя последние пол года. Почему меня так тянуло сюда? Почему я выбрал именно это место, хотя, прямо скажем были предложения и получше. Почему я понял, что хочу работать именно здесь, как только перешагнул порог.
Правильно. «Потому что».
- Что здесь происходит? - Я старался не растерять благоприобретенную ясность мысли.
- Это вы мне скажите, граф. Я не мог стоять у истоков того, что случилось. Я, видите ли, мертв. Причем -довольно давно.
- Но?..
- Что-то произошло.Слишком долго ты тут ошивался. Думал, искал... Что-то. И в итоге — разбудил это.
- Разбудил что?!!
- Боже. Ну откуда я могу знать?!! Говорю вам, я был мертв. И, надо заметить, не слишком то тяготился этим своим состоянием. Вообще ни чем не тяготился... Даже памятью о жизни. - он прикрыл глаза ладонью, шумно вдохнул, - Я погиб здесь. В каминном зале не третьем этаже. Погибла моя жена, Анастасия...
- Люди гибнут сотнями каждый день, но, как правило, не возвращаются через сотню лет чтобы морочить живым голову!
Он смешался еще больше, я даже почувствовал легкий укол стыда.
- Настя, она... Любила всякие...странные книги. Ей было интересно все, где присутствовало слово «магия».
- Что ты опять несешь?
- Я тоже не верил. Но.. Когда за нами пришли... В общем, она дала им бой. И с тех пор это место — проклято — лучше не скажешь. Сейчас, ты вернулся, силы, что призывала Настя почуяли в тебе её кровь, и... Все здесь как будто провалилось к чертям. Вылетело из реальности, пространства, времени... И каким-то чертом еще и зацепило меня.
Я поднялся на ноги. Как ни странно, но в голове все еще царила кристально чистая ясность мысли. Я был спокоен. Я всегда, с самого того момента, когда взял в руки это кольцо, знал — что то должно случиться. Я понимал что, черт возьми, происходит.Пускай и происходит черти что...
- Что я должен сделать?
- Ты меня спрашиваешь? - Взвился он, - Нам нужно в каминный зал. Там все произошло. - продолжил он как ни в чем не бывало, - Возможно, удастся что нибудь придумать...
- Хорошо. И последний вопрос. Почему ты так похож на меня?
Он бессильно опустил голову на ладони. Едва слышно простонал:
- Потому что я — твой прадед, гений!..

Нравится? Жми:

Поступило от Winchester91 8 ноября 2012, посмотрело 708 чел.

11



Похожие посты
  • 168

Немного о сексе

  • 63

Help-me.exe Часть 2 - Смерть Макса.

  • 131

Ответы на вопросы при собеседовании

  • 146

Фрагмент речи Чарли Чаплина – которую он произнес на своем семидесятилетии.

  • 732

Девушки, будьте же разумными!

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник