Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Обычное мошенничество и рейдерство.

Обычное мошенничество и рейдерство.



И, соответственно, официальная версия гибели сотрудников ДИЗО
, якобы находившихся при исполнении служебных обязанностей, не стоит ломаного гроша.

Продление договора аренды земельного участка в последние годы для предпринимателей Сургута стали большой головной болью. Поскольку основным критерием для продления договора стала сумма взятки сотрудникам городской администрации, именно она определяет, получит человек вожделенную подпись под договором или нет. И вот 19 октября в отношениях между предпринимателями и чиновниками произошел новый виток.
Взяточник и вымогатель

Не получив вожделенной взятки с владельца СТО за продление договора аренды, сотрудники администрации решили наказать строптивого предпринимателя 65-летнего Гюльгасана Искандерова. Около 10 часов утра начальник отдела муниципального земельного контроля ДИЗО администрации Сургута Владимир Чорнонос, захватив двух своих подчинённых, Руслана Аюпова и Алексея Гадалина, в сопровождении сотрудника полиции приехали к бизнесмену, как говорится, для разборок. Однако качать права им помешал сын предпринимателя, который поставил жесткую точку в карьере вымогателей с помощью пистолета. Он застрелил Владимира Чорноноса и Руслана Аюпова, Алексей Гадалин был ранен, но остался жив. А вот сотрудника полиции мужчина не тронул, поскольку он, по сути дела, не имел отношения к вымогателям и находился на месте трагедии по указанию полицейского начальства. После случившегося стрелявший не стал убегать, он дождался приезда сотрудников полиции и спокойно им сдался.

Случившееся можно было бы расценивать как из ряда вон выходящее происшествие, если бы не одно но!!!!! Владимир Чорнонос для многих предпринимателей Сургута был как кость в горле. Но не как принципиальный борец с нарушением законодательства, отстаивающий интересы государства в лице городской администрации. Он был больше известен как взяточник и вымогатель. По этому большинство знавших его истинное лицо не удивило случившееся. По их мнению, что-то подобное рано или поздно должно было произойти.

Что бы понять причину, побудившую 35-летнего мужчину взяться за оружие, защищая семейный бизнес нужно сделать небольшой экскурс в историю семьи Искандеровых. Итак, впервые Гасан Искандеров приехал в Сургут в далеком 1984 году из Азербайджанской ССР, бывшей неотъемлемой частью Советского Союза. В то время Сургут только строился, и рабочие руки были везде нужны. Узнав о возможности трудоустройства уже на следующий год, Гасан Искандеров приезжает в Сургут уже вместе с семьей - супругой и пятью детьми. Работать глава многодетной семьи устраивается оператором цементного склада на предприятие «Сургутэнергострой», где и проработал практически до самой пенсии.

Здесь же в Сургуте у Гасановых рождаются еще двое детей. Как многодетную семью Гасановых поставили на учете в Сургутском райисполкоме. В 1996 году Гасана Искендерова пригласили в горисполком и предложили выбрать участок земли, который можно было использовать, что бы открыть свое дело. Это была помощь государства многодетным семьям. Гасан выбрал участок земли в 30 кв.м. в 25 микрорайоне, в то время практически незастроенном на пересечении улицы Югорской и Комсомольского проспекта.
Осенью 2008 года на СТО пришел молодой человек

Так появился семейный бизнес - шиномонтажная мастерская. Через 8 лет в 2004 году Гасан Искандеров обратился в городскую администрацию с просьбой выделить в аренду еще 20 квадратных метров земли, он хотел вместо вагончика для шиномонтажа поставить здание СТО. Администрация пошла навстречу предпринимателю, выдвинув требование, что возводимое здание будет соответствовать всем установленным по закону требованиям. Изготовленный проект здания СТО был утвержден главным архитектором Сургута Усовым. Только после этого началось строительство. Год ушёл на согласование и подготовку всех документов, и только потом началось строительство, которое было закончено только в 2008 году.

В этом же году строительная комиссия администрации Сургута приняла объект, о чем был подписан соответствующий акт. Казалось бы, живи и радуйся. Но как только объект был официально сдан, начались проблемы. Осенью 2008 года на СТО пришел молодой человек, как выяснилось позднее, начальник отдела строительного контроля ДИЗО администрации Владимир Чорнонос и еще двое каких-то парней. Они замерили рулеткой здание СТО и заявили оторопевшему хозяину, что обнаружили у фундамента лишних 20 сантиметров. По этому, пусть он берет «болгарку» и пилит, а лучше перестраивает все здание. Хотя, конечно, можно договориться. Предприниматель выставил визитеров, сказав, что договариваться не собирается, здание построено по проекту, и официально принято к эксплуатации. Естественно, никаких документов на проверку только что возведенного здания предъявлено не было. Знакомые предприниматели, узнав о случившемся, тут же предостерегли Искандерова, сказав, что теперь от него не отстанут.

Начальник отдела земельного контроля ДИЗО Владимир Чорнонос хорошо известен Сургутским предпринимателям. Под эгидой сноса торговых павильонов он вымогал взятки с бизнесменов. От 500 до одного миллиона рублей за возможность продлить договор аренды на год. Кто не имел таких денег или не желал платить, тут же попадали под снос. Достаточно пройти по улицам Сургута, чтобы увидеть избирательный подход чиновников к ликвидации уличных павильонов. Причем, сносят, невзирая ни на что. Например, у предпринимателя Музыки снесли 18 киосков, которые якобы портили внешний облик города. Только эти киоски не торговали пивом и сигаретами и, соответственно, не могли принести своей хозяйке денег на взятку. Поскольку в них шла реализация газет и журналов.
Принимал его тот самый визитер - Владимир Чернонос.

Ну, а теперь вернемся к Искандерову. Непрошеные гости напомнили о себе в 2009 году. Тогда Гасана Искандерова вызвали в ДИЗО для разговора. Принимал его тот самый визитер - Владимир Чорнонос. Не откладывая в долгий ящик, он сообщил предпринимателю, что тот обязан срочно снести свое СТО и вернуть землю администрации. О чем есть соответствующее решение арбитражного суда, копию которого он и вручил Искандерову. Такая постановка вопроса Искандерова возмутила. Он знал, что землю могут изъять, если она понадобится для комплексной застройки Сургута - это было прописано в договоре аренды. Но его никто не предупреждал, что эта застройка началась, на суд не пригласили, и даже не рассмотрели вопрос о выделении другого участка земли, так как СТО является единственным источником дохода для всей его семьи.

Гасан Искандеров не стал выполнять предписание суда. А обратился в администрацию с просьбой предоставить ему другой участок земли, и предложил как альтернативу, с десяток пустующих участков, на которых в ближайшее время не планируется никакого строительства. Ни одного официального ответа на свои обращения он так и не получил. Так он и продолжал работать, оббивая пороги чиновников, по сути дела, находясь в состоянии неопределенности относительно своего будущего. Проработал до весны 2012 года.

Затем начался прессинг со стороны ДИЗО администрации Сургута в лице все того же Владимира Чорноноса и его подручного, специалиста этого же отдела Руслана Аюпова. В течение последнего полугода Владимир Чорнонос со своими помощниками посетил СТО более десятка раз. Со слов работников и посетителей СТО, Владимир Чорнонос требовал немедленно снести здание, угрожая в противном случае вообще выселить Искандерова с семьей за пределы Сургута, причем, все это было в виде криков и мата. Что самое интересное - никаких официальных шагов в разрешении затянувшегося конфликта администрация города в лице мэра Попова не предпринимала. Если не считать визит судебных приставов. Но он прошел достаточно корректно. Судебные приставы ознакомились с решением суда, и не стали предпринимать никаких шагов по сносу здания. Поскольку не имели на это законного права. По решению суда обязанность освободить землю и вернуть ее администрации была возложена на хозяина СТО.
Это Владимир Чорнонос руководил рабочими, уроженцами Чечни

14 октября, после очередного визита хамов из городского ДИЗО, Гасан Искандеров вместе с председателем азербайджанской диаспоры Азадом Сеидовым направились на прием к мэру Попову. Градоначальник их не принял, общаться пришлось с его советником Савенковым, который заверил, что примут меры к зарвавшимся чиновникам и дальнейшее общение будет в рамках законодательства. Буквально через день очередной визит сотрудников ДИЗО, опять угрозы и оскорбления. 17 октября Гасан Искандеров идет в администрацию с намерением все же поговорить с мэром. Но дальше приемной его не пускают. Сотрудник полиции, дежуривший в здании, выпроваживает мужчину на улицу, пригрозив вызвать наряд и отвезти в отдел, если он попытается еще раз пройти в администрацию.

Буквально на следующий день Искандеров вновь идет в мэрию, но уже вместе с заместителем председателя азербайджанской диаспоры, все-таки свидетель. На улицу их на этот раз не выставили, но и поговорить с мэром не дали. Опять помощник, опять заверения и никакой реальной помощи. А 19 октября наступила развязка. Около десяти часов утра домой Гасану Искандерову позвонил работник СТО и сказал, что какие-то люди пришли с полицейским, и срезают двери в здании. Как выяснится позднее, это Владимир Чорнонос руководил рабочими, уроженцами Чечни, которые по его приказу начали демонтаж здания СТО. Ну, а милиционер, это участковый так сказать, официальное лицо правопорядка.

После телефонного звонка Искандеров тут же поехал к месту ЧП. Но раньше него туда добежал через дворы его 35-летний сын Шахин. Он и остановил беспредельщиков единственным доступным для него на тот момент средством. Он застрелил Владимира Чорноноса, смертельно ранил его помощника Руслана Аюпова и ранил Алексея Гадалина. Милиционера он попросил просто уйти. Что тот не преминул сделать. Увидев случившееся, Гасан Искандеров тут же вызвал бригаду скорой помощи. А его сын Шахин бросил пистолет и пошел в курилку дожидаться приезда полиции, где закурил первую в своей жизни сигарету.

Дальше началась рутина, Шахина Искандерова арестовали. Самого Гасана Искандерова и его сыновей задержали и отвезли в отдел полиции, где допрашивали всю ночь, что категорически запрещено законом, под утро отпустили домой. Пока они были задержаны, в их доме произвели обыск и изъяли все документы, касающиеся злополучной СТО. После случившегося выяснилась очень существенная деталь, объясняющая, по сути дела, почему бездействовала городская верхушка, пока ее подчиненные открыто занимались рейдерством, ничего не боясь. Ларчик открывается очень просто. Дело в том, что, как было заявлено в арбитражном суде, участок земли, арендованный Искандеровым, требуется городу для постройки роддома в городе Сургуте.
Картина получается очень неприглядная

Однако сразу после решения суда данный участок был тут же продан частному предпринимателю. А затем еще дважды перепродан. Вот и получается, что землю продали по бумагам, а фактически она осталась у старого арендатора. Его же не спрашивали, когда продавали землю. А теперь новый владелец потребовал отдать землю в натуре. А как это сделать? В суд не пойдешь. Арбитраж тут же отменит решение об изъятии земли у Искандерова как незаконное. Поскольку землю изымали для строительства роддома, а не для перепродажи.

Вот и остается один выход, элементарный бандитский наезд с чиновничьим уклоном. Что и было сделано гражданами Владимиром Чорноносом, Русланом Аюповым и Алексеем Гадалиным при поддержке начальника УМВД Ероховым. Ведь не сам же туда пришел участковый инспектор. То есть схема вымогательства, а в случае неудачи наказание строптивого в Сургуте отработана на 100%. Кстати, Гасан Искандеров до сих пор не может попасть в свое СТО, там выставлен круглосуточный пост полиции, который некого не пускает. Что, естественно, абсолютно незаконно, поскольку даже если они охраняют место преступления, то оно произошло на улице. А снегопад давно уничтожил все следы. Единственный раз его, под присмотром полицейского, запустили в тамбур дать корм живущим там кошкам. Все это напоминает очередную попытку под силовым прикрытием полиции все-таки снести неугодную СТО. Как уже было не один раз. Например, при сносе ларьков хозяев павильона полицейские забирали в отдел и держали до окончания демонтажа строения. Надо ли говорить, что Владимир Черноус не мог бы действовать так нагло, презирая существующие законы без одобрения своего начальника, возглавляющего ДИЗО администрации Сургута Сергея Полукеева, оторому в свою очередь подобный карт-бланш мог дать только мэр Попов. Или его первый заместитель Роман Марков. А так же без помощи начальника УМВД по городу Сургуту Ерохова.

И еще в СМИ, которые кормятся из бюджета, выставляют случившееся как произвол со стороны мигрантов, не желающих соблюдать российские законы. А погибшие выставлены жертвами своего радения за интересы государства. Но если убрать эмоции, картина получается очень неприглядная.

_________________________________________________________________________



С одной стороны:


1. Гасан Искандеровне не мигрант, он гражданин СССР, а впоследствии гражданин правопреемника распавшегося государства – РФ.
2. Землю в аренду он получил в 1996 году на абсолютно законных основаниях как отец многодетной семьи, имея семь детей
3. Документы на арендованную землю и строение оформлены с учетом существующего законодательства
4. Был не согласен с решением арбитражного суда и обращался в администрацию Сургута с просьбой предоставить ему другой участок земли


С другой стороны:


1. Решение арбитражного суда на изъятие земельного участка для нужд города, а конкретно строительства роддома
2. Продажа земельного участка частному предпринимателю, сразу же после арбитражного суда, что уже нарушение закона
3. Требование со стороны Владимира Чорноноса и Руслана Аюпова снести здание СТО и освободить земельный участок, который после сделки купли-продажи уже не принадлежит администрации города, соответственно, любые претензии со стороны ДИЗО в интересах частного лица незаконны
4. Руслан Аюпов, бывший следователь следственного комитета не мог не понимать, необоснованность и незаконность своих действий и действий своего начальника Владимира Черноноса.
_________________________________________________________________________

И, соответственно, официальная версия гибели сотрудников ДИЗО, якобы находившихся при исполнении служебных обязанностей, не стоит ломаного гроша. На поверку обычное мошенничество и рейдерство со стороны чиновников городской администрации.

P.S.
Я сам живу в Сургуте и склонен верить тому что написано в данной статье. Есть очень показательный местный пример:
Прошлым летом здесь началась подготовительная пиар-акция против остановочных комплексов/павильончиков под названием "Тут продают алкоголь детям". Такие надписи стали появляться на стенах этих строений, сделаные якобы "инициативной молодежью". И о чудо, местная власть услышала "глас народа" и "в рамках непримиримой борьбы с детским алкоголизмом и вообще полной антисанитарией подобных учреждений" приняла решение снести к чертовой бабушке ВСЕ остановочные комплексы как прыщи позорящие лицо нашего славного города.
Спросите и что мне с того, да так-то похер мне на эти ларьки, я в них только минералку брал, НО снесли и павильоны. Зимой, не нетак, ЗИМОЙ СУКА здесь бывает просто 3,14ЗДЕЦ КАК ХОЛОДНО, позапрошлую зиму дети с ноября по февраль практически не учились. И пока ждешь автобуса раньше чтоб не замерзнуть можно было забежать погреться в павильончик. Сейчас их кучу снесли, неважно чем они торговали пивом и сигаретами или дисками/цветами. И поставили на их место ушлепские остановочки куротного типа из стекла, которые даже тупо от ветра не защищают толком, а сколько на этом бабла попили история умалчивает.
А вот оставшимся павильончикам периодически "напоминают" подобные "представители власти", о том что пора давать мзду. Есть пара знакомых по старой работе (торговым работал) которые об этом рассказывали.
Так что думаю эти "народные герои" по версии наших местячковых СМИ, получили то к чему стремились

Пруф



Нравится? Жми:

Поступило от Брагин 8 ноября 2012, посмотрело 866 чел.

3



Похожие посты
  • 188

Жесть по-китайски: чиновник приказал раздавить, катком протестовавшего крестьянина

  • 70

Когда родился В.И. Ленин, никто не знал ...

  • 196

Дыра, или где прятала тела своих жертв нью-йоркская мафия

  • 55

Попрошайки

  • 52

За что можно уволить работника?

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник