Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Симбиоз. (мистический рассказ)

Симбиоз. (мистический рассказ)



Мистика, хорор, в некотором роде - наверное даже детектив.) Продолжения еще нет, но, если кто-нибудь все же "асилит", и захочет еще - напишу.)

Сыровато, не продумано, даже смысл названия пока что не раскрыт, ну да ладно...)

* * *Окей, начнем с того что вас — нет.
Вы умерли. Вы — труп. Вы — гниющая биомасса.
А теперь решим раз и на всегда — что такое ваша личность, и где она находится?
В голове разумеется — скажите вы, подразумевая то странное серое вещество, что её наполняет. Ведь этот шматок плоти обладает уникальным для органики свойством — записывать, хранить и обрабатывать информацию.
А значит мозг можно условно разделить на 2 составляющие: устройство хранения информации и устройство обработки информации. И это самое устройство хранения информации — и есть ваша личность. Весь ваш накопленный опыт, логика поведения, инстинкты, желания, стремления, воспоминания — все заключено там. Но сами по себе они — ничто. Нужно нечто, приводящее их в движение, механизм, воспроизводящий программу.
Вот так вы устроены.
А теперь давайте представим, что вашу личность записали на диск. Отсканировали черепную коробку, записали всю информацию, и вставили этот диск в воспроизводящее устройство. И оно заработало! Оно ходит — как вы. Оно говорит — как вы. Черт возьми, да оно же м ы с л и т как вы!!!
А теперь скажите мне — это будете вы, или нечто другое, кто-то другой, или что-то другое?
Кстати.
Если вы забыли, напомню вам, что вы умерли.
А то самое нечто продолжит ходить как вы, говорить как вы...

* * *

Свет выключить не забудь!
- Окей...
Дверь захлопнулась, и я остался в гордом одиночестве. Компьютер погас, куртка, предусмотрительно принесенная из раздевалки — накинута на плечи.
Довольно мрачно было у нас ночью — я работал в этом здании уже больше двух месяцев, но раньше как то не обращал на это внимания. Днем жизнь здесь кипела — отовсюду слышались телефонные разговоры, носились из угла в угол суетливые коллеги с кипами бумаг, а сейчас, погрузившись в вечернюю тишину, все вокруг обрело какой-то странный, немного пугающий оттенок. Ощущение было скорее приятным, чем нет, словно смотришь хороший качественный фильм ужасов.
Я шагал по коридору в едва заметно подрагивающем свете, и краем глаза заметил открытую дверь чьего-то кабинета. Кто то сидел за столом на фоне опущенных жалюзи, закинув ногу на ногу и подперев голову кулаком. Полуосозанная мысль промелькнула в голове — значит не я один засиделся до поздна, и, почти угаснув, вспыхнула с новой силой заполнив меня целиком. Я остановился, и медленно пятясь назад вернулся к двери. Комната была пуста, но игра теней за окном и на столе очень удачно изображала лежащий на столе локоть, и чью-то торчащую над спинкой стула макушку.
Напряжение схлынуло, и, улыбнувшись своему разыгравшемуся воображению, я вышел на улицу.
Надо сказать, парень я довольно мнительный, и, в других обстоятельствах — бежал бы без оглядки, чтобы скорей оказаться как можно дальше от места происшествия. Но на этот раз — должно быть сказалась усталость, и я прогулочным шагом пересекал сквер, ни о чем плохом не думая.
Ну, почти не о чем.
В сотый раз, словно заевшая пластинка, в голове крутился разговор с ночным охранником, у которого я, проходя через вахту, имел неосторожность попросить сигарету.
- Ты б не засиживался лучше б там... на третьем этаже.
- А что с ним не так? - Я зашвырнул горящую спичку подальше в клумбу.
- Да все так... Но... В общем, не суемся мы с мужиками туда по ночам. Дом старый, сам понимаешь, до революции еще строили. Граф какой-то жил, с семьей, — фамилии не помню, но герб такой странный... Красная стрела на белом фоне. А в революцию всякое бывало, чекисты народ прямо в подвале целыми семьями расстреливали, да там и оставляли...
- Ну так а с третьим этажем что?
- Да была одна история... - на вахте зазвонил телефон, - Короче ну его, такие разговоры на ночь глядя...
Почти добравшись до оживленной улици, я зачем то полез в карман, и вновь извлек на свет божий его содержимое. Кольцо немного потемнело от времени, но кроваво-красный рубин по прежнему выгодно смотрелся на фоне оттеняющего его белого золота.
Спрятав кольцо, я погрузился в свои мысли окончательно и с головой, шагая на полном автопилоте. И очень удивился, обнаружив, что иду я по коридору на третьем этаже.

* * *

Почему говорят что пустота черная? Пустота — это отсутствие чего бы то ни было — проще говоря — отстутствие в с е г о . А значит — и цвета. Но черный цвет — это тоже почти пустота. Черное нечто — это такое нечто, которое целиком поглощает свет, не возвращая глазу ничего. Но если нечто поглощает свет — значит наполняется им. А как Пустота может наполниться? Или, скажем, если бы свет проходил сквозь нее, можно было бы сказать, что Пустота — прозрачная, но как можно пройти насквозь то, что не обладает таким свойством, как пространство, не занимает места? Что находится везде и нигде? «Пройти насквозь» - это действие, а чтобы совершить действие всегда необходимо, порой ничтожно малое, но все же - время, но в Пустоте нет времени.
Пустота — это ничто, нигде, никогда. Если вы попытаетесь измерить пустоту в какой-нибудь привычной системе координат — вы не сможете получить корректного результата. Пространство скажет вам — везде и нигде, время скажет вам — всегда и никогда, логика скажет вам — этого не существует. И они все — будут по-своему правы. А дело тут в том, что если вы возьмете старенький калькулятор, и в результате получите число, обладающее большим количеством знаков, чем то, на которое он расчитан — вы обломаетесь.
Вы не измерите линейкой шар, и не поместите его в двумерное пространство тетрадного листа, не растеряв его свойств — рисунок не покатиться. Вы не обучите обезьяну квантовой физике. Вы не поймете того, что сложнее чем вы сами. И решите, что этого не существует.
И пустоты — не существует.
Но она — Е С Т Ь.
И в пустоте — есть я.

* * *

Тяжело и прирывисто дыша я медленно шел по коридору. Ни звука, ни шероха, ни одного случайного дуновения ветра.
Вот, кажется это та дверь. Кто закрыл её — хотел бы я знать? Пальцы аккуратно, почти нежно сжимают ручку, и я медленно тяну её на себя.
Пусто. А чего я ожидал? Стаю демонов, танцующих ламбаду?
Небывалый покой и умиротворение обрушились на меня. В ту секунду я осознал, как безумно устал и хочу спать. Так сильно хочу, что идея лечь прямо на пол показалась мне в тот миг очень соблазнительной. Совершенно не отдавая себе отчет в том, что я делаю, я, расслабив сразу все мышцы, грохнулся на пол, и, приняв позу зародыша, забылся глубоким сном.

* * *

Пустота двигалась. Пустота кипела. Я не знаю, можно ли говорить так о пустоте, но других, более точных слов просто не существует. Я не знаю когда это началось — понятия «когда» для меня до этой поры не существовало. Пустата выталкивала меня. Но куда?
Я почувствовал движение. Опять же — впервые. Я увидел свет.
Я узнал, что такое боль.

* * *

Все тело ныло. Из одежды почему-то остались одни лишь джинсы. Темно.
Нет. Темноту разгоняют вспышки тусклого света. Рядом со мной лежал толстый мощный фонарик. Стекло его было разбито, он то и дело мерцал, будто старый стретоскоп на деревенской дискотеке. Помниться, он висел на поясе офранника...
Я взял его в руки и огляделся. Небыло никакого покрытого стерильно-белыми пластиковыми панелями коридора современного офисного здания. Стены покрывала осыпающаяся штукатурка бледно-розового оттенка, рядом — дверь с резной, не менее обветшавшей коробкой, словно я очутился в пребывающем в запустении старинном особняке.
Я поковылял к выходу, обхватив плечи руками — одет я был явно «не по сезону».
Довольно быстро для своего состояния спустился по лестнице, отчаянно хватаясь за перила, и пару раз едва не скотившись по ней вниз. Когда эта чертова лестница наконец кончилась, я оказался в холле. Дорогу я освещал тем самым пострадавшим неизвестно от чего фонарем, и хотел было зажечь свет, но так и не нашел выключатель. Внизу меня ожидал очередной сюрприз. Дверь на улицу просто перестала существовать — там , где она предположительно была — лишь голая стена.
- Черт... Просто отлично...
Блуждать по этому псевдозамку желания у меня не было решительно никакого. Я положил фонарь на пол, осторожно подошел к окну. За ним стояла такая непроглядная темень, будто мира снаружи — нет и никогда не существовало, а здание — висит где-то в вечной тьме одиноким островком. Я поднес фонарь к окну, но все равно ничего за ним не смог разглядеть.
Делать тут было больше нечего, и я отправился на поиски выхода. Кроме двери через которую я вошел в холле была еще одна, и я двинулся к ней. Стены, к слову, в призрачном свете фонаря, будто стали еще более ветхими. Я обратил внимание, что штукатурка во многих местах осыпалась, на полу иногда встречались осколки обваливающегося потолка.
Я к просторному залу с камином. Он горел, освещая тусклым светом только близлежащий участок пола. Я двинулся было вперед, но тут же замер на месте, затем продолжил движение очень медленно и осторожно. В повернутом ко мне спиной кресле кто-то сидел. Я видел лишь руку, державшую под дно бокал с жидкостью неразличимого при скудном освещении цвета. Тонкое запястье, изящные пальцы длинные ногти — рука явно принадлежала женщине. Она безвольно свисала, грозясь вот вот выронить бокал, будто её обладательница спит. Осмелев, я сделал несколько быстрых шагов, и оказался перед креслом, вытянув вперед руку с фонарем.
Женщине на вид было не больше двадцати пяти лет. Светлые волосы непослушными прядями расплескались по красному бархату, платье — скорее подошедшее бы ребенку, или выпускнице школы, черное, со светло-розовой кружевной оборкой на рукавах и воротнике, черные блестящие туфли, красивое лицо с тонкими аристократичными чертами, голубые, глаза очень светлого оттенка ...
Открытые глаза. Она вовсе не спала.
Пульс проверять не имело смысла. Живые — не способны на такой взгляд.
Я наклонился, поднеся фонарь к её лицу. Что-то в нем было неуловимо знакомым. Я определенно встречал её, причем — совсем недавно, но — где — вспомнить ни как не мог. Ее голова почти лежала на правом плече. Я придвинулся почти вплотную, внимательно изучая черты мертвого лица.
И лицо повернулось в мою сатану. Бесцветный бессмысленный взгляд встретился с моим.
Я, не успев еще осознать произошедшего, рванул назад, упершись спиной в стену рядом с камином. Она начала очень медленно подниматься, будто вставала не самостоятельно, а невидимые нити тянули её вверх. Фонарь выпал из моих рук, отчаянно замерцал при ударе о пол и погас.
Тонкая фигура была освещена лишь светом гаснущего камина. Её голова безвольно болталась на тонкой шее, склоняясь то влево, то вправо. Руки — расставлены в стороны, кисти неестественно согнуты, пальцы правой руки растопырены словно когти хищной птицы, левая рука все так же сжимает бокал, расплескав из него добрую половину жидкости. Я вжался в стену, и, кажется, даже перестал дышать.
Правая нога неуклюже поднялась в воздух, и опустилась чуть впереди. Шаг. Еще шаг. При каждом из них её тело извивалось, наклонялось то вперед то назад, руки неуклюже размахивали во все стороны... После пары шагов в мою сторону она, спасибо всем богам за это, свернула вправо и двинулась вдоль стены.
Периодически она делала оборот вокруг своей оси, и продолжала двигаться по сужающейся спирали — к центру комнаты.
Все её движения походили на танец куклы-марионетки в руках неумелого кукловода. В том, что она именно т а н ц е в а л а я уже не сомневался, мне даже казалось, что я слышу отдаленную, едва уловимую мелодию старинной музыкальной шкатулки.
Зрелище было завораживающим, однако, я понимал, что слишком долго любоваться им не стоит. Первой моей панической мыслью, после того как прошло оцепенение, было рвануть с разбегу в окно, но остатки здравого смысла возобладали — прочное двойное стекло могло превратить мой нагой торс в кровавое месиво.
Медленно и аккуратно, я потянулся к фонарю, взялся за ручку, и уже почти поднял его, но тут раздался электрический треск. Он пару секунд поморгал, и озарил комнату своим тусклым светом.
Проклиная себя за тупость, я все так же медленно поднял голову. Танцующая кукла замерла, не доведя до конца очередное нелепое па, мертвые глаза смотрели на меня.
Кукла сделала шаг в мою сторону, неуклюже пошатнулась, и упала лицом вперед. Медленно, вдоль стены я двинулся к выходу, не отводя от нее взгляда. Когда я уже стоял в дверном проеме, она пошевелилась снова. Согнула спину, приподнялась. Я почувствовал, как волосы на макушке встали дыбом. Труп взлетел на пол метра над полом, вытянув ноги и расставив в сторону руки, будто распятый на невидимом кресте, повернулся на сто восемьдесят градусов, и вновь уставился на меня мертвыми глазами. Они были черны как ночь.
Этого выдержать я уже не мог. Размахивая все так же помигивающим фонарем, я понесся по коридору не разбирая дороги, неважно куда, лишь бы подальше отсюда. Я бежал через какие-то залы, комнаты, стены были обветшавшими и грязными. В очередной раз свернув за угол я и вовсе налетел на огромную старинную, и наверняка очень дорогую напольную вазу. Она упала, разлетевшись кучей осколков, но мне было плевать. Когда я находил в себе силы обернуться — я видел, что труп, не меняя своей странной позы, летит вслед за мной, и расстояние между нами медленно но верно сокращается.
Я споткнулся, упал на выставленные вперед ладони, в очередной раз приложив об пол многострадальный фонарь, и обнаружил перед своим носом первую ступень ведущей на вверх винтовой лестницы. Не размышляя ни секунды, я ломанулся вперед. Преодолев добрый десяток витков, оглядевшись, я понял, что преследователь наконец отстал, и позволил себе отдышаться. Уперся спиной в стену, и медленно сполз по ней вниз.
Фонарь, несмотря на все перепетии своей тяжелой судьбы упорно продолжал светить, лишь изредка моргая и негромко потрескивая. Сердце бешено колотилось, в горле ком, однако, я был в состоянии здраво оценить ситуацию.
Собственно, ничего «здравого» в этой ситуации как раз и не было. Какой-то горячечный бред. Может, я вообще сейчас нахожусь в больнице, в сладких объятьях комы — сбитый машиной на выходе из сквера, и наслаждаюсь галлюцинациями. Другого, более разумного объяснения у меня не было.
Я устало потер виски. Затем встал, подошел к перилам, осторожно заглянул за них.
И оказался в нескольких сантиметрах от пары черных мертвых глаз. С диким воплем я не помня себя вновь понесся вверх по лестнице, а труп продолжил свой вертикальный полет между пролетами, на этот раз не отставая от меня ни на шаг.
Лестница наконец закончилась, и я с разбегу налетел на старую трухлявую дверь. Она такого хамского обращения, разумеется, не выдержала, и, буквально, рассыпалась в труху. Я оказался на крыше.
Бежать было больше некуда, я отошел на несколько метров, и уставился в черный дверной проем, ожидая своей участи. Участь же не заставила себя долго ждать. Преследующая меня летающая кукла появилась в нем через пару секунд. Своей нелепой позы она так и не изменила, руки раскинуты, ноги вытянуты — воображаемый крест, к которому она была привязана никуда не делся. Повисев немного на приличном отдалении от прохода, оно двинулось ко мне, очень медленно и плавно. Все мои мышцы сковала судорога, я задержал дыхание. Я одними губами, беззвучно молился.
Оно добралось уже до порога, и зависло над ним, не двигаясь больше. Голова на тонкой шее вновь безвольно качнулась, сделав круговое движение, встала вертикально. Черные глаза снова встретились с моими.
Этот миг тянулся целую вечность. Но, порой, даже вечность заканчивается. Оно повернулось ко мне спиной, и уплыло прочь.
Я шумно, болезненно втянул в себя воздух.Фонарь выпал из моих обессиливших рук. Я позволил себе расслабиться и оглядеться.
Лучше бы я этого не делал.
Небло ни луны, ни звезд. Ни крон высоких деревьев, ни фонарных столбов. Не было даже линии горизонта. Небыло ничего.
То, что я видел из окна мне вовсе не казалось.
Дом д е й с т в и т е л ь н о висел в пустоте.

* * *

Нравится? Жми:

Поступило от Winchester91 1 ноября 2012, посмотрело 811 чел.

16



Похожие посты
  • 95

Сказки на ночь (Creepy stories)

  • 63

Help-me.exe Часть 2 - Смерть Макса.

  • 58

Creepy stories.3rd edition.

  • 104

Creepy stories

  • 244

Самый важный поступок в жизни

Комментарии13 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник