Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Страничка спелеотуризма Тэда с историей находки в местной пещере.

Страничка спелеотуризма Тэда с историей находки в местной пещере.



В общем есть такая длинная и очень интересная история, о том, как некий спелеотурист Тэд, исследовавший очередную пещеру наткнулся на очень интересное местечко в старой пещере, и вещи, происходившие там, не поддавались никаким объяснениям. История очень захватывающая и в полной мере передаёт всю атмосферу происходящего, не пугайтесь длинного текста - он читается на одном дыхании, здесь я выложу только начало рассказа и ссылку на весь рассказ. Читайте - не пожалеете!


Предисловие




23 марта 2001




В связи с получением огромного числа просьб рассказать о своих находках и странных переживаниях в пещере недалеко от моего дома, я создал эту веб-страницу. Я расскажу о событиях, которые произошли со мной за последние несколько месяцев. Начиная с моего путешествия в знакомую пещеру в декабре 2000 года и заканчивая ... Ну, на самом деле - ещё заканчивая. Я возьму за основу текст моего журнала, чтобы рассказать о своем недавнем опыте. Я передам события вам так, как я переживал их, в хронологическом порядке.

Я включил фотографии, которые были сделаны во время многих походов в пещеру. Также я подготовил несколько иллюстраций, чтобы помочь читателю получить более точное представление о том как выглядели некоторые вещи. Все фотографии были сняты мной или одним из немногих людей, с которыми я посещал пещеру.



Я хочу выделить несколько вещей перед тем, как расскажу о событиях:

1- Большая часть фотографий была сделана на одноразовый фотоаппарат Kodak. Я брал в пещеру лучшую камеру один или два раза. Изображения на этом сайте - оригинальные фотографии, которые не подвергались обработке или улучшению, за исключением ситуаций в которых это указано. У меня взято за правило записывать изображения на диск во время разработки, дабы не было необходимости сканировать их позже. Это обеспечивает лучшее цифровое качество.

2- Я не раскрою имена других людей, участвовавших в событиях. Если вы знаете меня достаточно хорошо, вероятно вы знаете и их.

3- Я НЕ открою месторасположение пещеры НИКОМУ и НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ! Так, что, пожалуйста, не просите! Я отказываюсь чувствовать себя ответственным за чью-либо жизнь кроме моей. Я буду ссылаться на пещеру как Таинственную Пещеру. Это НЕ настоящее название пещеры.

Если вы посчитаете, что эти события выглядят надуманными, я соглашусь. Я пришёл бы к такому же заключению, если не пережил бы их.


Я постараюсь закончить сайт как можно скорее. Проверяйте дату на главной странице, чтобы увидеть когда я сделал обновление.

Чтобы защитить себя от людей, которые могут пожелать скопировать этот сайт, я включу следующее: Весь текст на этом сайте и все его страницы - мои слова и подлежат защите авторских прав 2001г.


23.03.2001, Тэд



Находка


Я разделю текст двумя цветами для ясности. Серым цветом выделен текст, взятый из дневника. Синим курсивом выделены мои комментарии по поводу пережитого опыта. Я постараюсь передать мысли и ощущения обретённые во время всего события максимально точно. Я не стану использовать настоящие имена участников. Я включу весь соответствующий текст моего дневника. Лишь небольшие части его я пропущу. Это будет сделано лишь в том случае, если запись не будет относиться к пережитому в пещере, например, ужин после похода, пополнение съестных запасов и топлива, несоответствующие детали и прочее (Мой дневник весьма подробный). Я только суммирую выжимки из настоящей записи.

В попытке предоставить опыт в как можно более тщательном виде, я перепечатаю свой дневник в таком виде как написал, без проверки грамматики. Пожалуйста, пропустите мои ошибки. Дополнительные комментарии помогут прояснить, что я написал в дневнике.




30 декабря 2000




"Б" и я решили сходить в ещё одно спелеологическое путешествие перед Новым Годом, мы обратили наш взор на Таинственную Пещеру. Ничем не особенная пещера, однако, ввиду того, что никто из нас не занимался спелеотуризмом в последнее время, было бы хорошо сходить хоть в какую то пещеру. Было немного азарта в предстоящей экскурсии. В нижней части пещеры был маленький проход. Я хотел проверить, если возможно пройти через него. У него был маленький вход, но из него бил сильный поток воздуха. Несмотря на то, что он был слишком мал, чтобы пролезть, мне ни разу не довелось проверить, что было внутри прохода. Мы загрузили наше снаряжение и выехали в 3 часа по полудню. Мы быстро доехали до пещеры, т.к. "Б" любит быструю езду. Зафиксировавшись у и ранее использовавшегося дерева, мы начали спуск в пещеру. Я спустился первым и собрал снаряжение, пока "Б" спускался вниз.


Я часто буду отсылать к "Б". Мы занимались спелеотуризмом вместе уже много месяцев. Он получил травму в одном из походов несколько лет назад, и ему было сказано, что он никогда больше не сможет ходить. Через тяжёлый труд и настойчивость, он не только ходит, но и лазает по пещерам весьма хорошо. Наиболее сложные участки пещеры могут замедлить его, но он всё равно способен преодолевать их. Он терпеливо работает над препятствием, пока не пройдёт его.

А что до маленького входа в пещере, среди спелеологов есть поговорка: "Если дует, значит подходит". Значащее, если у прохода хороший поток воздуха, скорее всего он стоит исследования.

После того, как мы исследовали обычные ходы, мы спустились проверить отверстие. Оно располагалось глубоко в пещере, рядом с низшей частью её. Оно находилось на стене пещеры, около метра над полом. Чтобы заглянуть в отверстие, мне приходилось присаживаться под навес.
mestnoy-peschere-nahodki-Я засунул в него перчатку для соотношения размера.


Я использовал свой запасной карманный фонарик, засунув его внутрь отверстия, чтобы рассмотреть, что я могу увидеть. Меня взволновало увиденное. Стенка вокруг дыры была около 7-12 см в толщину. Она вела в узкий проход. Проход немного открывался внутри этой полости и продолжался дальше примерно 3-4 метра узким, доступным только для ползания пространством. Затем, похоже, полость совсем открывалась! Правда насколько мы уже не могли сказать. Это мог быть девственный проход. (Очевидно никто не проходит этим путём, но мог быть путь с другой стороны.) Даже чтобы добраться до места, годное для прохождения ползком, нам нужно было расширить вход-отверстие. На данный момент оно размером с кулак. Как только мы пройдём вход, у нас может быть узкий проход до места открытия. Нужно будет потрудиться, но мы решили, что сможем это сделать. Присев, мы поразмыслили над планом атаки. Пока мы сидели там, в темноте, мы могли слышать завывание ветра с другой стороны прохода. Это бы низкий, жутковатый шум. Также изредка было слышно низкое громыхание. Ничего особенного, всё-таки пещера находится недалеко от шоссе, по которому ездят тяжеловесные грузовики. Мы посчитали, что урчание - это эффект резонанса грузовиков через камни.

Мы решили, что лучшим решением будет притащить в пещеру беспроводную дрель и пробурить камень. Затем, при помощи зубила и молотка, мы смогли бы разбить камень. Выглядело довольно просто. Мы могли бы расширить отверстие достаточно, чтобы протиснуться в него и посмотреть, что с другой стороны. Притащить всё это снаряжение сюда будет делом непростым, но мы надеялись, оно будет стоить того. Я назвал проход Могилой Флойда, в честь Флойда Коллинса. Проход выглядел как узкое место, где Флойд провёл свои последние несчастные дни на земле.
mestnoy-peschere-nahodki-Грубый рисунок схемы прохода в изначальном виде.

Флойд Коллинс был спелеотуристом в начале 1900-х. Он застрял в узком пространстве и не смог освободиться. Это удивительная история, детально описанная в книге "В ловушке: История Флойда Коллинса" (Мне кажется так она называлась. Не помню автора). Назвали наш проход Могилой Флойда не только как дань Флойду, но и как описание размера прохода.

Ха-ха! Оглядываясь назад, кажется смешным наша уверенность в том, как это всё пройдёт. Я думал: пару часов работы и мы внутри. Знай я сколько времени это займёт, сомневаюсь даже в начинание проекта. Знай я, что придётся пережить в пещере, я никогда не вернулся бы.



Мы собрали снаряжение и направились к поверхности. Обычно мне было бы наплевать на возвращение в пещеру. В этой ничего особенного не было. Но сейчас я был зациклен на возвращении и желании пробиться. Ещё не покинув пещеру, мы начали планировать наше возвращение.


(Остаток записи дневника рассказывает о подъёме из пещеры, ужине и пути домой)


Читать далее: "Работа начинается" - http://creepypasta.ru/ted-speleotourism-3-rabota-nachinaetsa

Нравится? Жми:

Поступило от Крюгер 1 ноября 2012, посмотрело 3051 чел.

15



Похожие посты
  • 154

Колодец Иакова – место, которое убивает дайверов

  • 261

Письмо из прошлого в будущее

  • 101

Альтернативные циклы сна.

  • 238

До свидания.

  • 55

Подходящий момент

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник