Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Ахх...Религия!

Ахх...Религия!



Не многие понимают, каким образом совершенно нормальный, психически здоровый человек может взять и "уверовать в господа нашего Иисуса Христа".

Казалось бы, абсурд: человек, живущий в современном мире, где есть генетика, космонавтика, вдруг берет и становится адептом христианства.

На самом деле, различного рода христианские религиозные организации обладают мощным психологическим оружием, которое способно превратить любого, даже самого трезвомыслящего человека в овцу и причислить к пастве. Это оружие - манипуляция чувством вины. Мастерство манипулирования оттачивалось 2000 лет и за это время владение им достигло своего совершенства.

Вот как оно работает

Все без исключения религиозные организации христианской направленности имеют в своем учении доктрину "первородного греха".
Первородный грех - это грех Адама и Евы - первых людей. В 3-й главе Бытия описана суть этого греха: Яхве запретил есть волшебные плоды со священного дерева, но Адам и Ева съели их.

Итак, согласно доктрине о первородном грехе, после "грехопадения" первых людей все люди на земле стали греховны. Правда, есть небольшие расхождения в том, каким образом. Одни религиозные организации расценивают греховность с юридической точки зрения. Так, Яхве является абсолютным и грех против него также абсолютен. Поскольку за абсолютный грех полагается абсолютная смерть, то даже если Яхве убьет всех людей, это не искупит вины Адама.

Другие религиозные организации расценивают греховность как некое заболевание или даже генетическое наследие: первым заболел Адам, а дальше болезнь передавалась всем потомкам вплоть до наших дней и будет передаваться всем нашим потомкам.

Я акцентирую внимание на этом: виновны или больны не только мы - но такими будут и наши дети. Это важно, и дальше будет ясно почему.

>>>> Врезка 1: Современные ученые целиком расшифровали геном человека. Никаких "генов греха" у человека нет. Также современной медицине неизвестно о каких-либо наследственных заболеваниях, вызванных "вирусом греха".

Поскольку версия о "заболевании грехом" совершенно несостоятельна, я подробнее остановлюсь на второй версии, выдвинутой апостолом (никогда не понимал, с каких пор он стал апостолом - авт.) Павлом. В словах Павла "В Адаме все согрешили" богословы усмотрели, что бог Яхве вменяет каждому человеку еще до рождения вину первых людей. Другими словами, человек рождается испорченным полностью и абсолютно.

Так как же это работает?

А вот как. Человеку сообщается, что он БЕЗНАДЕЖНО ВЛИП и абсолютно во всем виновен. Даже самое прилежное исполнение заповедей никак не может оправдать его, а если учесть, что даже никого не убивая и не воруя человек все равно нарушает "важную" заповедь соблюдать день субботний, то любому становится ясно - выхода нет.
Итак, человека огорошивают: ты грешник, ты во всем виноват, тебя будут вечно пытать в аду.

Но самое интересное происходит дальше. Человеку сообщают, что, оказывается, все грехи могут быть прощены прямо здесь и сейчас. Чувствуете лохотрон? Так и есть.

Оказывается, опять за вас было принято еще одно решение, не менее значимое, чем первородный грех. ВНЕЗАПНО Яхве сильно возлюбил людей, но поскольку за грех полагается смерть, то во что бы то ни стало нужно было кого-то убить. Кого-то невиновного. Этим невиновным оказался Иисус - сын Яхве. Яхве послал его в мир людей и "переложил” на него вашу вину. Чувствуете облегчение?

Но это еще не все. Это предлагается вам СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! (Как говорится в передаче "Настоящее жульничество" на канале Discovery, если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой - наверное так и есть).

Итак. Человек начинает чувствовать себя виновным дважды: во-первых, потому, что он - "греховен", во-вторых, потому, что из-за него пострадал невиновный человек. От человека, который чувствует себя виновным или обязанным можно требовать практически все, что угодно - он выполнит все, лишь бы искупить свою вину.

А от жертвы манипуляций требуется всего лищь какая-то мелочь - "отдать жизнь Иисусу". Как правило, "отдать жизнь Иисусу" означает обязанность покупать религиозный хлам (свечки, крестики, иконки и т.д.) по немыслимым ценам в магазинах различного рода церквей, и пользоваться магическими услугами (крещение, венчание, отпевание и т.д.) принося тем самым баснословную прибыль лидерам религиозных организаций, сравнимую разве что с продажей наркотиков или оружия.

Отказаться? Увы, если человек откажется, то Иисус заберет БЕСПЛАТНОЕ ПРОЩЕНИЕ и человек будет гореть в аду вечно. Да, кстати, если он откажется, то за его грех (отказ принять БЕСПЛАТНОЕ ПРОЩЕНИЕ) вечно пытать в аду будут еще и его детей, и внуков - и так до 4-го колена.

>>>> Врезка 2: ... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода (Второзаконие. 5:9).

Вы поняли, почему я акцентировал внимание на этом раньше? Помимо манипуляцией чувством вины и обязанности, начинает происходить еще и манипуляция материнскими (отцовскими) инстинктами: если откажешься - пострадают ТВОИ дети.

И если до этого момента человек лишь думал, что он влип, то теперь он действительно влип - он на крючке у аферистов и соскочить так просто не удастся.

Но может быть, это вовсе никакие не манипуляции чувством вины и материнским инстинктом? Может быть, автор - это слуга сОтОнЫ и хочет отправить читателя в ад, чтобы "любящий и заботливый отец" вечно его пытал там? Давайте разберемся в чем обман.

А обман кроется в самом начале - в самой доктрине "грехопадения", согласно которой за вас, до вас и без всяческого на то вашего согласия вас объявляют грешником.

Суть надувательства в самой истории

Яхве поселяет человека в саду и сходу запрещает познавать добро и зло (есть плоды с дерева познания добра и зла). И как, по-вашему, Адам с Евой должны были догадаться, что нарушать запрет - это плохо, если понятия не имели о том, что такое хорошо и что такое плохо? Правильно - никак.

>>>> Врезка 3: Современная система юстиции строится на принципе соотношения возможности и ответственности. Тот, кто не может осознанно принять решение, не может отвечать за последствия. На этом основании дети не могут быть осуждены в суде.

Итак, помимо того, что ни Адам, ни Ева не могли принять осознанное решение, плюс ко всему в саду почему-то оказывается говорящая змея (о том, что говорящие змеи бывают только в сказках, я думаю, читатель догадается сам). Как змея оказалась в саду и почему "всевидящий" бог Яхве попустительствовал её появлению там - это отдельный вопрос, но картина складывается следующая: лишенный моральной возможности сделать осознанный выбор, человек с попустительства Яхве становится искушенным полевой змеей. Как это называется? У жуликов - подстава.
Подстава? Так и есть.

Но это еще не все. Помимо того, что полевая змея (да-да, вы можете сами убедиться, что в Бытии речь идет именно о пресмыкающемся, а не о сатане, люцифере, падшем ангеле и тому подобных фантазиях более поздних богословов) подставила первых людей, подставленными оказались все люди - то есть все, кто когда-либо родится.

>>>> Врезка 4: Современная система юстиции строится на принципе личной ответственности. Никто не может быть наказан не будучи виновным и никто не может быть наказан вместо виновного.

Таким образом, мы имеем двойное надувательство: нас убеждают в том, что Адам согрешил, более того, в том, что мы также оказались виноваты в его поступке. Есть еще и третье надувательство. Оно состоит еще и в том, что нас, якобы виновных, якобы простили путем убийства невиновного Иисуса.

На самом же деле, Адам фактически виноват в случившемся не был, поскольку понятием о добре и зле не владел. Более того, никто из нас тем более не может быть виноват в случившемся - это происходило без нас и до нас. Поэтому любое БЕСПЛАТНОЕ ПРОЩЕНИЕ нам, невиновным, - как рыбе зонтик.

Но я подытожу. Тот, кто не разглядит тройного обмана в концепции первородного греха, тот - потенциальная жертва для манипуляций чувством вины и материнским инстинктом, а на выходе - облапошенный человек, который даже спустя многие годы может не понять, что его попросту развели как лоха. Но что еще хуже, что этот лох, не осознавая, какую аферу с ним провернули, руководствуясь желанием спасти собственных детей от ада, где "любящий и заботливый" бог Яхве вечно пытает грешников (к коим относятся и некрещеные) - уже сам производит ту же аферу с собственными детьми.

P.S.
Пожалуй, я не знаю ни одной другой аферы, где бы каждый обманутый аферистом лох сам становился аферистом и начинал разводить других лохов. Есть, конечно, понятие пирамиды, но в них лох хотя бы гипотетически имеет возможность что-то получить, привлекая других лохов. В христианской афере - вообще ничего. Пожалуй, этому феномену нужно придумать особое название.

Нравится? Жми:

Поступило от upyachkaonotole 12 сентября 2012, посмотрело 1362 чел.

24



Похожие посты
  • 125

10 самых распространённых ночных кошмаров

  • 141

Жизнь после клинической смерти

  • 78

Принципы Доктора Хауса

  • 139

Цитата. Если вы можете сделать все эти вещи, то...

  • 97

Накипь, так сказать.

Комментарии28 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник