Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Загадки болот Илкли

Загадки болот Илкли



Болота Илкли, расположенные неподалеку от одноименного городка в графстве Йоркшир в Великобритании, снискали славу едва ли не самой удивительной аномальной зоны планеты, потому что топи, над которыми возвышаются выбросы пород древних шахт, очень часто в присутствии многих очевидцев подменяют реальность несуразностями, да такими, что кровь стынет.ilkli-bolot-zagadki-
Проживающий в Лондоне исследователь паранормального Артур Томплинсон это чудо природы, опекаемое скорее не Богом, а дьяволом, характеризует так: «Насилие над психикой людей - суть „души" трясины. Век за веком здесь происходит одно и то же! Танцующие ядовитого синего цвета огни, иной раз под корень выжигающие заросли своеобразно красивых камышей. Зримые, четкие проекции людей и событий минувших эпох. Огромные черные либо белые псы с глазами-факелами, сбивающие с ног путников не весом своим, но мнимой агрессивностью, или неуловимо-мирно исчезающие, или разрываемые в клочья взрывами, оставляющими на тропах горстки пепла, который можно запалить спичкой, ибо это чистейшая сера...»

Впрочем, все эти «фокусы» Томплинсон относит к побочным эффектам главного феномена болот - феномена НЛО, названного им выборочным, - рассказывает исследователь аномальных явлений А. Володев. Почему выборочным? А потому, что в него последние два десятилетия вовлекаются исключительно и только офицеры полиции и высокие должностные чины службы спасения и ликвидации последствий стихийных бедствий. Самое любопытное, что не дает покоя не только уфологам, но и представителям официальной науки, - это то, что экипажи сверкающих дисков разрешают фиксировать на фотопленку как их самих, так и их технические устройства: это абсолютно не свойственно герметичному, мимикрирующему, ускользающему феномену. Однако, как ни ряди, факты остаются фактами. Они вещь упрямая. И полицейский, скрывающийся под двумя псевдонимами Айвена Доу и Филипа Спенсера, попавший 1 декабря 1987 года в переделку с участием черного смердящего пса и бурой человекоподобной сущности, по прошествии десяти лет высказался недвусмысленно: «На болотах со мной произошло нечто невообразимое, ставящее под сомнение все, что считается нормальным. Теперь я существую в вакууме безверия, пытаясь опереться на что-нибудь прочное и что оказывается нематериальной „голограммой" - продуктом трясины. Несмотря на это, я убежден, что случившееся имело место в действительности, тем более что располагаю фотографиями - напоминанием о том, что весь этот бедлам не был сном наяву».

Полицейский, находящийся в строю по сей день, не преследует корыстных целей, не склонен к мистификации. Просто, опасаясь навредить карьере, он предпочел донести до людей правду, как он выразился, «без прикрас и пока инкогнито». Воспользуемся предоставленной им возможностью и в лаконичной форме изложим события на болотах и в лаборатории ученых Манчестерского университета. Итак, в 7 часов 10 минут утра Доу-Спенсер, повесив на шею фотокамеру «Никон», заряженную высокочувствительной цветной пленкой «Кодак», и футляр с компасом, отправился на болота, надеясь поснимать птиц с оперением необычной окраски, объявившихся там. Входил в планы также подъем на гребень старого карьера, откуда открывался живописный вид на городок Илкли. Планы рассыпались. Фрагмент отчета полицейского, составленного по просьбе Артура Томплинсона, выглядит так: «Миновав здание старой бани Уайт-Уелс, я, пройдя вдоль дренажной канавы и лесопосадок, спустился в карьер, где бывал много раз и никогда не замечал ничего необычного. На сей раз головы моей коснулась черная как голенище сапога и такой же формы туча. Сразу появилась собака. Гигантских размеров, она двинулась на меня, не касаясь лапами земли. Я не успел испугаться. Потому сумел несколько раз щелкнуть затвором фотоаппарата. Собака исчезла со звуком взлетающей с воды утки. В видоискатель я увидел, как ее место заняла вообще прелюбопытная тварь - бурый карлик с идеально круглой головой, пухлыми, будто надутыми воздухом, руками и ногами. Я вновь и вновь нажимал на кнопку затвора, дрожа от волнения. А существо уже карабкалось на гребень, жестами показывая, чтобы я убирался, что оно недовольно. Меня же охватило навязчивое желание выловить его, чтобы предъявить в качестве вещдока. Я взбежал на гребень. С удивлением и досадой увидел, что удирающий карлик, оторвавшись от земли, вскочил в истекающую расплавленным металлом коробку, с громким хлопком задвинутую в округлый купол сверкающего, с неряшливо обвисшими краями диска. Диск разрезал облако-голенище и ушел, вырвав с корнем пару деревьев, под которыми я укрылся. Я отправился домой, в Илкли. По дороге опять подвергся нападению черной собаки. Она снова не причинила вреда, взорвавшись, как рождественская петарда, у меня за спиной. Потрясло меня то, что эта безумная прогулка потребовала времени на два часа больше, чем я думал».

Отпечатав фотографии, полицейский обнаружил, что объектив фотоаппарата отобразил в точности то, что он видел на болотах. Позвонил Артуру Томплинсону, который, в свою очередь, обратился за содействием к фотокорреспонденту журнала «Бритиш джорнел оф фотографи» Джеффри Кроли. Последний, подвергнув снимки экспертизе с помощью специальной компьютерной программы, дал заключение, что следов монтажа не обнаружил. Специалисты фирмы «Кодак» пришли к аналогичному выводу.

Но и это не все. Попытавшись воспользоваться своим надежным морским компасом, Доу-Спенсер с удивлением увидел, что стрелка изменила полярность. Это заинтересовало физика Эдварда Спунера, шефа кафедры электроники и электротехники Манчестерского университета. Он взял аналогичный компас и после ряда безуспешных попыток добился того, что полярность контрольного компаса изменилась. «Безусловно, на компас полицейского оказывалось какое-то уникальное внешнее воздействие, - сделал вывод ученый, - оно с трудом достижимо в лабораторных условиях. Ведь самое слабое поле, которое применили мы, имело магнитную индукцию около 0,1 тесла. Это чудовищная величина, в 2000 раз большая, чем у поля Земли. Поэтому перемагнитить компас дистанционно, в полевых условиях, не применяя громоздких, энергонасыщенных магнитов, на современном технологическом уровне нереально...»

Томплинсон, располагая материалами солидных экспертиз, напрочь отбросил сомнения в неискренности офицера полиции. Доу-Спенсеру он сказал, что с ним, с другими, вероятно, играли злые шутки болота Илкли - мощнейшая аномальная зона. На этой встрече он осведомился, не желает ли полицейский подвергнуться регрессивному гипнозу, чтобы выяснить, где тот находился в течение двух часов. Офицер, не колеблясь, согласился, ибо по ночам его не отпускали навязчивые сновидения бездонного звездного неба и причудливой конструкции космических кораблей.

За дело взялся известный британский психолог и гипнотерапевт Джим Синглтон. Под гипнозом полицейский рассказал, что как только он застегнул футляр фотокамеры, оказался в трубе с прозрачными, ярко светящимися стенками, внедрившейся в днище сверкающего диска. Лишь однажды, находясь в пластичной, меняющей формы белой комнате, он испытал неприятные ощущения в носу, когда его подвергали медицинскому осмотру аппаратом, принявшим очертания его обнаженного тела. Затем ему показали два фильма-предостережения о будущем Земли: отравленная промышленными выбросами вода океанов, морей, озер, рек, разрушенные до основания города, массовое мучительное вымирание людей и животных от голода и жажды.

Третий фильм был о деликатных, не делающих чести Доу-Спенсеру событиях. Его содержание ни в гипнотическом сне, ни в состоянии бодрствования он излагать категорически отказался. Пребывание на борту НЛО завершилось дальним космическим вояжем. Полицейский побывал на планетах, обитатели которых не нуждались ни в чем, процветали. «Они не имеют представления о продолжении рода в нашем понимании, потому что у них отсутствуют гениталии. Эти псевдолюди, на руках у которых по три пальца, на ногах по два - вилочкой, определенно бессмертны, определенно интеллектуальные роботы», - сказал Доу-Спенсер. Скалы Коу-энд-Каф отстоят на 400 метров от карьера, где полицейский был похищен пришельцами. Рядом пролегает асфальтированная Эдцингхемская дорога. Здесь за истекшие пять лет поочередно на борт НЛО попали четверо полицейских, трое пожарных и двое спасателей. Все они охотно пошли на контакт с уфологами, выяснившими, что похищения развивались по однообразному, рутинному сценарию. Разве что черные собаки отсутствовали. «Что все это значит?» - спрашивает геофизик Пол Девэро. И отвечает: «Болота напрямую связаны с сейсмическими напряжениями почвы, высвобождающими энергии, искажающие фундаментальные свойства пространства-времени, когда привычный ход вещей как бы переворачивается, развиваясь ложно». Может быть и так. Но куда девается порода вывалов древних шахт, ежегодно уменьшающаяся на три процента? Пока она никому не нужна. Для технологий будущего - бесценна.

Нравится? Жми:

Поступило от Юрий Рудницкий 8 августа 2012, посмотрело 1099 чел.

24



Похожие посты
  • 179

Полицейский Чевролет

  • 194

Цирковое правосудие по-американски)

  • 72

Заброшенный полицейский участок

  • 208

Полиция США

  • 92

Самый суровый мексиканский полицейский

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник