Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Лучшие сыщики в литературе и кино

Лучшие сыщики в литературе и кино



10 лучших сыщиков в литературе и кинематографе.

kino-literature-syschiki-
Шерлок Холмс
Наверное, самый знаменитый сыщик во всем мире, имя которого слышал, наверное, каждый житель планеты. Немного грубоватый англичанин с неизменной трубкой, убеждённый холостяк, любит играть на скрипке – даже те, кто не читали произведений Артура Конан Дойла, с легкостью смогут рассказать о Шерлоке Холмсе. Детективы о Холме были неоднократно экранизированы, но самым удачным воплощением образа в кино признана игра Василия Ливанова.kino-literature-syschiki-
Эраст Фандорин
Благодаря Борису Акунину российская литература тоже имеет своего гениального сыщика. Эраст Петрович – это элегантный, одетый с иголочки красавец, любимец женщин, владеющий восточными единоборствами и наделенный недюжинным умом и проницательностью. Пока образ Фандорина воплотили на экране три актера – Илья Носков, Егор Бероев и Олег Меньшиков.


kino-literature-syschiki-
Эркюль Пуаро
Герой романов «королевы детектива» Агаты Кристи – невысокий, забавный, неизменно вежливый и приятный бельгиец с пышными усами, наделенный недюжинными умственными способностями и задатками прекрасного психолога. Воплотить этот образ в кино лучше всех удалось Дэвиду Суше.


kino-literature-syschiki-
Мисс Марпл
Ещё один образ, принадлежащий перу Агаты Кристи. Мисс Марпл – сухонькая, пожилая старая дева, жительница тихой английской провинции, больше всего на свете любящая отгадывать загадки и расследовать преступления. Благодаря её тонкому, проницательному уму и широкому кругозору, она всегда находит разгадку, несмотря на то, что никогда не работала в полиции. Благодаря прекрасной игре Джоан Хиксон в серии экранизаций ВВС, образ мисс Марпл ассоциируется именно с ней.


kino-literature-syschiki-

Вильгельм Баскервильский
Этот герой появился всего лишь в одном романе («Имя розы» Умберто Эко), но прочно закрепил за собой право называться одним из самых интересных сыщиков за всю историю детективного жанра. Монах-францисканец брат Вильгельм, в прошлом инквизитор, блестяще расследует серию загадочных убийств в монастыре. Роман был экранизирован один раз (Эко больше никогда не давал согласие на экранизацию своих произведений), а главную роль прекрасно исполнил Шон Коннери.



kino-literature-syschiki-

Комиссар Мегрэ
Герой 76 романов Жоржа Сименона комиссар французской полиции Жюль Мегрэ несколько отличается от своих предшественников. Это не столько интеллектуал, разгадывающий преступления при помощи ума, сколько профессионал, опирающийся на большой опыт и знание специфики мышления преступников. Мегрэ играли несколько прекрасных актеров, потому четкой ассоциации с кем-то из них не закрепилось.



kino-literature-syschiki-

Огюст Дюпен
Герой всего лишь трех детективных рассказов Эдгара По известен тем, что, по сути, является первым образом детектива в культуре. Дюпен обладает потрясающими умственными способностями, позволяющие ему раскрыть преступление не выходя из дома или угадать, о чем именно думает в этот момент собеседник. Именно рассказы Эдгара По стали первыми образцами классического, герметичного детектива, а образ Дюпена стал «базой» для развития последующего образа детектива. Один из рассказов был экранизирован, но фильмы особого успеха не имели, так что кинематографического воплощения Дюпена мы пока не имеем.


kino-literature-syschiki-

Джеймс Бонд
Говорить о знаменитейшем агенте 007, впервые появившемся в шпионских романах Яна Флеминга можно бесконечно. Экранизации о Бонде, секретном агенте на службе Её Величества, пользуются бешеным успехом на протяжении уже полувека. Каждый из актеров, воплощавших этот образ на экране, привнес в него что-то свое, зритель сам решает, какой Бонд ему наиболее симпатичен.

kino-literature-syschiki-
Ниро Вульф
Рекс Стаут, автор романов о Ниро Вульфе, сделал своего героя эксцентричным толстяком (его вес колеблется в районе отметки 140 кг!), редко выходящим из дома. Его «ногами» и добытчиком информации является верный помощник Арчи Гудвин. Романы Стаута неоднократно экранизировались, причем главного героя каждый раз играли прекрасные актеры. В российской версии образ Ниро Вульфа воплотил Донатас Банионис.

kino-literature-syschiki-
Перри Мэйсон
Главный герой романов Эрла Стенли Гарднера – не детектив или полицейский, а адвокат. Всякий раз, когда к нему обращается клиент с просьбой помочь доказать его невиновность, Мэйсон расследует дело и находит настоящего убийцу. Актер Рэймонд Бёрр, сыгравший этого персонажа в сериале 50-60 гг., считается лучшим исполнителем этой роли.

Нравится? Жми:

Поступило от Toster 31 июля 2012, посмотрело 10304 чел.

66



Похожие посты
  • 126

Гениальный сыщик по имени Шерлок Холмс

  • 196

Слово как образ

  • 87

7 Любимых теледокторов

  • 135

Самые известные копы из мира голливудского кино

  • 196

Культовые герои боевиков 90-х

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник