Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Чтиво 004 ("Из круга, в спираль")

Чтиво 004 ("Из круга, в спираль")



многа серьезных букав

По прежнему прошу Вас высказываться в комментариях. Заранее спасибо.

"Из круга, в спираль"

«Надо идти» - это единственная мысль, находящаяся в голове. Она давит, бьет в виски.
«Надо идти» и я иду. Иду не отрывая глаз от широкой красной линии под ногами. Иду по ней, чтобы не заблудится, чтобы не потеряться. Поднял взгляд, спереди спина, она тоже идет. Обернулся, позади опущенная голова, смотрит на линию и идет. Все идем.
Вокруг темнота. Вокруг темнота, а мы идем. Слева, справа – темнота. Могу рассмотреть только линию под ногами, себя самого, спину спереди, да лицо позади.
Холодно. Холодно, а я голый. Зачем? Не понимаю. Когда холодно – надо тепло одеться, а я голый. Задумался… Толкают в спину – «Иди! Чего стал?» и правда, чего я стал-то. А стал по тому, что задумался. Не надо думать, а надо идти.

Иду. Холодно. Темно. Куда? А куда иду? Зачем? Решил спросить, обернулся к лицу – «Куда идем?» говорю. «Иди! Не болтай! Опаздываем!» - кричит лицо. Ладно думаю, спрошу у спины. Протянул руку вперед… Батюшки, худющая какая! Кожа да кости. Опять задумался, но уже хитрее. Задумался, но идти не перестал. Иду и думаю.
Упал. Упал потому что шел и думал. Думал про себя: Почему худой? Почему голый? Куда иду? Почему опаздываю? Задумался, не следил за линией. Сошел – поскользнулся.
Лежу замерзаю. На линии было теплее. Попытался подняться, но ноги уже отказали – замерзли. Поскреб руками. Поскреб к линии. Хорошо, что рядом с ней упал. Заполз на нее и лежу. Лежу, как дурак греюсь. А они все идут. Задевают ногами и ругаются: «Вставай, чего лег?»; «Иди! Вставай, иди!»; «Встань, сука! Разлегся!»… Все ругаются, ни один тихо мимо не прошел. Все ногами задевают, а некоторые даже пнут. Понял что так и затопчут, что надо вставать и встал. Ноги вроде отогрелись – держат. На одном месте стоять нельзя надо идти, а то опять ругать будут.
Пошел снова. Холодно. Темно. Тихо. Спереди спина. Обернулся, позади лицо, только теперь бородатое.
Смотрю под ноги, чтоб не упасть. Не хочу обратно падать, там холодно.
Так и шел, потом слышу кричит кто в дали… Ничего себе и спина в сторону повернулась и я за ней. Смотрим, лежит метрах в четырех от линии женщина. Видать тоже задумалась и сошла с линии. Кричит потому что замерзает. Вижу как покрывает иней ее тело. Может помочь? Может вытащить? Нет, далеко. Была бы ближе тогда может быть, а так сдохнуть от холода не хочу.
Она замерзла и померла, а мы так и шли дальше. Теперь еще внимателнее за линеей начал смотреть.
Идем дальше, а мне мысли все покоя не дают. Крутятся в голове, мол – «чегой-то ты тощий, голый, в темноте да холоде идешь непонятно куда, да еще и опаздываешь?». Плохие мысли. Надо думать, как идти! Чтоб не упасть. А что я могу? А? Сойти с линии? Так замерзну. Быстрее не пойду – спина мешает, медленнее тоже – сзади подгонят, вот и иду, как могу. А что делать?
Задумался опять… А тут еще и нога как будто подвернулась, правая. Хорошо не упал! А мысли эти, неправильные, все равно из головы не уходят. И опять правая нога как будто подвернулась! Но так странно как-то…
Кажется, что наступить на что-то хочет. На что над красной линией. Бред. Нет там ничего, я же вижу. Или есть что, чего не вижу? И опять нога «копнула» воздух! Ка будто что-то ищет в нем. Может и правда что-то там есть? Ну не может же так быть, чтобы не было? И сам уже ногу поднял и попробовал поставить…
И СТАЛА!!! Прямо над линией СТАЛА! Я остановился. Я не понял, что случилось! Сзади толкнули – «Иди! Не стой! Опаздываем!». Я смотрю а нога уже опять на красной линии… Опять пошел.
Но я же ее ставил. Может и вторую поднять можно? Надо попробовать…
И, раз! Первая нога зависла над красной линией найдя опору, которую глаз так и не смог отыскать.
И, два! Вторая нога поднялась и стала выше даже чем первая, как будто на лестнице.
И, три! Правая сделала еще шаг и поднялась еще на ступеньку.
А дальше все как во сне. Уже уверенно иду по лестнице. Глянул вниз, а там тощие, голые тела бредут по красной линии в темноте. Казалось, они даже не заметили, как я ушел. А тут было тепло. Я подымался все выше. Я так был увлечен подъемом, что не заметил, как на ногах появились сандалии, а на теле белая роба. Я чувствовал силу и жар в своем теле. Чувствовал мощь выходящую из себя самого. Я перестал идти… Я полетел…
Высоко-высоко над головой увидел светлую точку, похожую на звезду. От нее исходил теплый свет. И я устремился к ней, к свету. Теперь только вверх.
Вверх по спирали…

(июнь 2012)spiral-kruga-chtivo-

Нравится? Жми:

Поступило от Андрей Билька 9 июля 2012, посмотрело 862 чел.

21



Похожие посты
  • 178

Держись за то что есть.

  • 732

Девушки, будьте же разумными!

  • 493

Вот что бывает, когда знакомишься с девушками через интернет

  • 239

Нога Анджелины Джоли

  • 405

Анонимные секреты...

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник