Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> История самоубийцы, которого вернул к жизни кот

История самоубийцы, которого вернул к жизни кот



Много текста!

Это история одного парня, который решил покончить жизнь самоубийством из-за банальной причины: жизнь – дерьмо.Он сидел дома и думал: «С работы уволили по сокращению, девушка ушла, живу в жалкой съемной комнате, без компьютера, только телевизор…». И решил он уйти из этого мира. Точнее, улететь, поскольку он разбежался и выпрыгнул в окно. Звали его Александр.zhizni-vernul-kotorogo-20-тый этаж — брызги на асфальте гарантированы. В процессе полета он считал этажи и думал о прошедшей жизни. Перед первым этажом он подумал: «Ну, вот и все!». И… ничего. Он открывает глаза и видит, что висит в воздухе на своем 20 этаже. Естественно, он ничего не понимает. Поначалу Саша подумал, что у него развилась острая форма шизофрении, либо это какой-то наркотик.

Он просто висел в воздухе и не мог шевелиться. «Я думал, что не дождусь, когда ты откроешь глаза» — сказал ему кот, который находился в метре от него. Саня несколько раз моргнул, чтобы глюк исчез, но кот оставался там, где и был. Он выглядел как обычный кот: черно-белый, среднего роста, пушистый. Из особенностей он отличался умением говорить и летать.

«С работы уволили, жизнь никчемная?» — утвердительно спрашивал Александра кот. «Ну да» — смог ответить «самоубийца». Тут кошак начал жаловаться на то, что каждый раз из-за таких, как Саша, ему приходится молнией срываться к месту «падения» и выполнять свою работу с перегрузками. Единственное, что смог в ответ выдавить Саня, было: «Ну, извини».

«Извини?!» — передразнил его с легкой злобой кот. Ну, хоть прощения попросил, уже хорошо. Тут он перевернулся на спину и лежал как бы на невидимом облаке, продолжая разговор: «Почему люди настолько слабы, что в большинстве случаев при сильных неудачах сразу превращаются в самоубийц и бросаются в окно.Или еще хуже – вены режут. Какая мерзость. Понимаешь, мой друг, жить и без того всегда опасно в 100% случаев. И нет никакого смысла все ускорять. Вот ты зачем сиганул из окна?» — спросил кошак.

Александр не смог ответить ничего утвердительного. «Вот видишь, даже ответить нормально не можешь» — сказал кот, перевернувшись и усевшись как бы на что-то. Сане он тоже сказал, что тот может присесть. После он продолжил: «Ты думаешь, ты один такой? Да вас тысячи прыгают с дурной головой. Кстати, в отличие от тебя, многие приводят конкретные аргументы в свою пользу!».

Саша решил задать вопрос: «Слушая, кот, а я умер или нет? Я летел и считал этажи. Может, я не почувствовал удара?». «Ну, ты кадр, конечно» — засмеялся кошак. «Нет, ты не умер, и даже не пострадал» — успокоил нервный тик Александра кот и решил представиться: «Меня зовут Майк. Я бы сказал тебе свое настоящее имя, но оно слишком длинное и неинтересное».

Саша представился Александром. В ответ кот продолжил лекцию: «Понимаешь, Сань, в мире есть 2 типа самоубийц: те, которым суждено это сделать и те, которые должны жить долгой и счастливой жизнью, но перед этим пройти через некоторые испытания и трудности. В данный момент кто-то где-то проходит через трудности, а я занимаюсь остальными. В данном случае, тобой».

«Ты, наверное, задаешься вопросом, почему я – кот? Я так выгляжу только потому. Что знаю, что ты любишь кошек. Мое истинное обличие совершенно другое. Теперь ты задаешься вопросом, зачем я здесь? Попробуй ответить сам». Александр ответил: «Переубеждать, что ли? Вроде уже поздно…».

«Не поздно! Было бы поздно, меня бы тут не было. Пять минут назад ты мог разбиться насмерть, но еще висишь в воздухе, не так ли? Сейчас у тебя есть выбор: либо продолжить свой путь вниз, либо попытаться наладить свою жизнь». «Хорошо, я передумал умирать» — смог четко сказать Саня. «Вот и славно, уже лучше говоришь» — улыбнулся кот.

«Но есть одно маленькое условие: ты должен мне что-то подарить, какой-нибудь сувенир». Саша согласился. В конце кот добавил: «Кстати, слышишь и видишь меня только ты, так что сам понимаешь, как себя вести на людях». Санек уточнил, какой сувенир можно подарить кошаку. В ответ он поведал интересную историю о китайце-судоремонтнике, который тоже был самоубийцей.

Китаец решил расстаться с жизнью примерно по тем же причинам, что и Саша: маленькая зарплата, ужасные условия труда, жизнь никакая. Он решил спрыгнуть с балкера, который они в тот момент ремонтировали. Высота нормальная – 50 метров.Прыгнул, полетел, но тут к нему подлетел кот Майк и «обломал кайф» — наставил на путь истинный. После этого разговора китаец добился в жизни определенных вещей. Но его подарок, который был сделан коту – это нечто: рваные вонючие носки.

После разговора  Александра с Майком прошло 10 лет. За это время Саня открыл сеть консалтинговых агентств. У него в гараже 5 машин. А дома прекрасная жена с тремя детьми. Майк помогал Сане всего лишь первые полгода. Все решения Саша принимал сам. О том дне он до сих пор вспоминает с непонятным ощущением. Может, это был сон. А может, и нет.

(с)тыбрено

Нравится? Жми:

Поступило от Kupcovko 14 июня 2012, посмотрело 5533 чел.

87



Похожие посты
  • 178

Держись за то что есть.

  • 732

Девушки, будьте же разумными!

  • 62

Отдать концы

  • 40

История про Эмо, Гота и Панка.

  • 85

Петух, который прожил без головы полтора года

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник