Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Текст >> Рассказки

Рассказки



Много-много букв



Без названий. Сильно не пинать.





Жила была посуда. Тарелки, чашки - стаканчики всякие. Жили они в шкафчике специальном на кухне. Скучно честно сказать жили, не было у них развлечений. И вот повесили однажды телевизор на кухне, сразу им жить веселее стало. Шоу по телеку крутят, боевики, а по ночам стыдно сказать, посуда эротику смотрела. Долго ли коротко ли продолжалось так, но решила посуда в шоу тоже поучаствовать, славу себе приобрести. Начали они репетировать песни и пляски, номера акробатические. Не все было хорошо. Билась посуда, не всегда они хорошо трюки делали. Настал тот день когда в доме вся посуда перебилась. Взгрустнули хозяева, поехали в магазин. Купили они там новую посуду, небьющаяся которая. А старую выбросили.


********************************************************************


Дракон был еще совсем юн. Пара тысяч лет, мелочь по меркам древних. Дракончику было скучно. Папа часто пропадал неизвестно где, мамы он даже не помнил. Рыцарям было все равно, что у драконихи дома не кормленный сын, им нужна была ее голова, за нее очень хорошо платили на рынке. Любимым занятием Раектро, так звали нашего героя, было пролететь над какой-нибудь деревушкой и дыхнуть на соломенные крыши пламенем. А потом наблюдать за их бесполезной суетой. Еще он любил спать. Бывало зароется в золото накопленное родней за тысячелетия, наружу только мордочка торчит, и дремлет. Дракон был юн он не знал, что на свете существуют злость, зависть и самое страшное жажда денег. Шли годы над деревнями стало опасно летать. Многие обросли высокой стеной, а молнии которые кидали в Раектро маги, больно жалили. Забава на дом рыцари почти перестали появляться. Папа уже год как куда то пропал. И дракон почти все время спал. Однажды пришел герой назвался Ильёй. Убил дракона. А золото вывозил почти месяц. Илья стал князем за свои подвиги. Но правил он недолго. Убили его, советник и убил. С тех пор про дракона никто не помнит, да и про Илью честно говоря тоже.

******************************************************************************

Белый потолок, мягкие стены. Здесь тепло и уютно, только я никогда не мечтал здесь оказаться. Как это произошло? Ну коль знать хотите поведаю.

Амулет на груди нагрелся и дернулся в сторону священника проходившего мимо. Странно крест на нем серебряный, отсюда видно, не подделка. Да простолюдине думают нечисть кресты не носит ан нет, носит и некоторые даже с удовольствием, но вот серебро они терпеть не могут. Амулет продолжал нагреваться, камень вделанный в золотую оправу начал светится, он уже не дергался, висел параллельно земле в направлении монаха.
- Благослови меч, святой отец.
- Негоже кровь проливать.
- Не кровь людскую я им проливаю, но землю нашу от зла очищаю.
- Что ж богоугодное дело свершаешь ты мечом своим, благословляю сие оружие на подвиги.
Рука подымается что бы перекрестить и становятся видны черные когти вместо ногтей. Спустя пару мгновений на земле лежит пустая сутана покрытая пеплом все, что осталось от лже священника.

- Игорь! Успокойся, отпусти батюшку!!!
- Умри же порождение зла, многолико твое проявление, но не обмануть вам паладина!


Голова гудела и не просто гудела, вдобавок ко всему она раскалывалась от боли. Оторвав с трудом ее от чурбака заменяющего подушку, пытаюсь осмотреться. От ноги к ножке кровати идет цепь, в комнате кроме кровати, стола и стула нет ничего. В плену. Ну не в первой, прорвемся.

-Доктор! Пациент сбежал, тот которого вчера привезли!
- Как ему удалось? Он же накачан был снотворными и успокоительными по самое…
-Оглушил санитара, он как раз ему утку менял. Забрал его одежду и вышел из больницы.
-В милицию сообщили?
-Да сразу как обнаружили.
-Не переживайте далеко ему не уйти.

На этот раз пробуждение было намного приятнее. Мягкая кровать, свежая одежда на спинке стула и стакан с водой на тумбочке. Одевшись и утолив жажду иду на поиски благодетеля, вспоминая по пути как я оказался тут. Побег, достаточно легко удавшийся, ночи проведенные в лесу. Последнее, что я помню это маленькая деревенька на которую наткнулся выйдя из леса.

-Проходи. Ты наверное голоден - хозяйка, миловидная шатенка, приглашающе махает на стул рядом с собой.
- Спасибо за заботу и кров госпожа…
- Кристина и никакая я не госпожа.
- Спасибо Кристина, сколько я пробыл без сознания? – вопрос я задаю уже сидя за столом, голод не тетка, а пахнет очень аппетитно.
- Два дня. Ешь давай, а то остынет – мило улыбаясь произносит моя спасительница и мы приступаем к трапезе.

-Ты уверен?
-Да, Кристина уверен, долг зовет.
-Но ты же можешь остаться - слезы прорывают плотину и она отворачивается, пряча лицо в ладони.
-Не могу, к сожалению не могу.
Подойдя к ней, нежно поворачиваю ее к себе: Я вернусь. Обещаю...- Договорить мне мешает поцелуй от которого начинает кружиться голова. С трудом заставив себя отстранится, хватаю меч и выскакиваю за дверь. Еще мгновение и я не смогу уйти.



-Доктор, его снова привезли.
-Да? Вот видишь, я как всегда оказался прав. Где он попался?
-Вы не поверите Владислав Григорьевич, он пришел в мэрию и требовал аудиенции у короля, мер как раз проходил мимо и из сочувствия решил его выслушать. Так этот псих заявил что зам мера взяточник и предатель, и то что он работает на темные силы.
-Что ж… Все анализы взять и укольчики ему родимому.

Плен, опять позорный плен. На сей раз в королевской темнице. Здесь сухо, потолок побелен и мягкие ковры на стенах. Кровать удобна и роскошна. Но заточение никогда не поднимало мне настроение.

Вот так я и оказался здесь. Забавная история, не правда ли? Шаги за дверью отвлекли меня от мыслей бренных.
-Выходи- санитар с дубинкой, то ли боятся, то ли в корпусе для буйных это нормальное дело. Выхожу, а что мне еще остается.
-Присаживайтесь дорогой мой,- врач прямо как списан с классического образа психиатра. Седой в очках, халат идеально отглажен, коротенькая бородка клинышком, - Мы провели анализы и вот какое дело, в вашей кровушке очень странные элементы присутсвуют цианид и мышьяк, видимо из за них вы и вели себя… гхм… странно. Как вы еще живы для меня загадка сфинкса. Так вот к чему я веду, мэр забавы ради решил проверить ваши слова и оказалось все, что вы говорили правда.

-Милую я тебя паладин и в награду кошель золота да коня нового.

-Вы можете идти прямо сейчас, милиция думает, что больше вам ничего не угрожает. Она конечно замучает вас допросами, но это как говориться дело житейское.

Деревенька показалась из за леса на четвертый день пути. Маленькая, всего в несколько домов, но тихая и уютная.

Звонка на калитке не оказалось, пройдя во двор, я постучал.


Дверь медленно отворилась. Кристина выглядела заплаканной и осунувшейся. Схватив ее в объятия, покрывая ее прекрасное лицо поцелуями. Шепотом говорю всякие глупости. Ножны с мечом летят в угол, разбив по дороге вазу с цветами.

-Я обещал…

-И я вернулся…

Нравится? Жми:

Поступило от Gaerdan 7 июня 2012, посмотрело 644 чел.

35



Похожие посты
  • 250

Про лес и зайцев.

  • 62

Отдать концы

  • 522

Мужской взгляд

  • 95

Сказки на ночь (Creepy stories)

  • 78

200 обезьян.

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник