Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Идиотизмы >> Представлены странные факты о парках Диснея

Представлены странные факты о парках Диснея



Представлены странные факты о парках Диснея. Диснейленд открылся в 1955 году, и с тех пор посещение тематического парка Диснея стало заветной мечтой детства. В настоящее время существует пять парков Диснея - Диснейленд и Мир Уолта Диснея (Walt Disney World) в США, Токио Дисней (Tokyo Disney), Диснейленд в Париже и Гонконгский Диснейленд. На данный момент строится шестой парк – Дисней в Шанхае, его открытие назначено на 2016 год.

В нашем списке собраны различные странности, связанные с этой неимоверно популярной сетью тематических парков.disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy10. Маусвенцим (Mousewitz)
Хотя посетители описывают парки Диснея как «самое счастливое место на земле», для работников этих парков, они порой представляются прямой противоположностью. Рабочим Диснейленда, находящегося в Париже, по-видимому, приходится хуже всех. В 2010 году после смены в управлении, которая увеличила их нагрузку, два работника парка покончили свои жизнь самоубийством. Один из них, повар по имени Фрэнк, перед тем как повеситься нацарапал сообщение на стене, у которой он работал: «Я не хочу возвращаться к Мики» (Je ne veux pas retourner chez Mickey).

Сотрудники (многие из которых получают чуть больше минимального размера заработной платы) жалуются на изнурительные шестидневные рабочие недели, и утверждают, что для продвижения по карьерной лестнице практически нет никаких шансов. Когда руководство узнало, что их недовольные сотрудники отзывались о парке, как о «Маусвенциме» по названию концентрационного лагеря Освенцим (Auschwitz), они призвали их прекратить. Рабочие подчинились и изменили название на Дакау (Duckau) (по названию лагеря смерти «Дахау»).disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy9. Волшебники бюстгальтеров
Когда Диснейленд открылся в 1955 году, было совсем не ясно окупится ли он и станет ли популярным. Уолт очень сильно зависел от внешнего корпоративного спонсорства, которое давало ему необходимые денежные вливания. Одним из таких спонсоров была лосанджелесская компания «Hollywood-Maxell Brassiere Co», которая присутствовала в виде магазина на территории парка и называлась «Интимное бельё, Бюстгальтеры, Корсеты» (Intimate Apparel, Brassieres, Torsolettes). Примерно половина магазина была посвящена современному нижнему белью, а вторая была отдана музею истории нижнего белья. Над этой галереей восседал аниматронный, похожий на волшебника, персонаж в тюрбане, по имени «Волшебник Бюстгальтеров» (The Wizard of Bras). Наверное не удивительно, что магазин просуществовал лишь шесть месяцев и в январе 1956 года, Волшебник был изгнан на страницы исторических книг. disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy8. Кремация
Исторически так сложилось, что те, кто заранее знал, что будет кремирован, просил, чтобы его прах развеяли в месте полном красоты и покоя, возможно на Гавайском пляже, на закате. В ноябре 2007 года камеры безопасности поймали женщину сбрасывающую неизвестное вещество во время поездки «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean) в Диснейленде. После ухода женщины прибыла служба безопасности, а полиция города Анахайм, прибывшая на место, определила, что этим веществом были кремированные человеческие останки. Аттракцион был закрыт, и для уборки созданного беспорядка потребовалось больше часа. И что самое странное – это отнюдь не единичный случай. Некоторые люди даже просят Диснея об официальном разрешении (ответ, конечно же, всегда «нет»). Возможно, неслучайно сотрудники Диснея утверждают, что наиболее популярным аттракционом для скорбящих, высыпающих прах своих любимых, является «Особняк с привидениями» (Haunted Mansion). disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy7. Клуб 33 (Club 33)
За невзрачной зелёной дверью в секции Диснейленда, посвящённой Площади Нового Орлеана, кроется один из самых элитных и эксклюзивных клубов во всем мире, и люди проводят более 10 лет, значась в списках ожидания, чтобы попасть туда. Клуб 33 был для Уолта Диснея аналогом VIP зала, богато украшенного бара и ресторана, который напоминает затейливо украшенный особняк в стиле плантации. В 2012 году в честь 45-летия клуба, членство клуба предлагалось по цене 25 000 долларов с каждого (с дополнительными десятью тысячами долларов ежегодных взносов). Клуб 33 это единственное место на всей территории Диснейленда, где можно купить алкоголь. По слухам, его членами являются лишь 500 человек, и там якобы видели многих знаменитостей, включая Тома Хэнкса (Tom Hanks) и Джека Николсона (Jack Nicholson).disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy6. Бездомные кошки
Поддержание чистейшей и безопасной для детей утопии на территории Диснейленда, занимающей более 34 гектаров, это весьма непростая задача. После того, как парк закрывается, на его улицах появляется целая армия рабочих, убирающих и сдувающих жевательные резинки, прилипшие к тротуарам. Есть даже специальные водолазы, которые собирают мусор, который попадает в водные аттракционы. Однако у Диснея есть ещё более неординарные «сотрудники», легион из 200 бездомных кошек бродит по территории после заход солнца. Несмотря на то, что, казалось бы, парк должен избавиться от кошек, они выполняют важную роль: уничтожают популяции грызунов. За животными хорошо ухаживают. Дисней стерилизует и кастрирует взрослых особей, а котят отдаёт в приюты. Кормушки для кошек расположены по всему парку. Кошки же, со своей стороны ведут себя хорошо и стараются не появляться в дневное время. И если даже кошечка посмотрит на вас из-за макета горы Маттерхорн (Matterhorn), то, по мнению работников Диснея, это нанесёт намного меньшую психологическую травму, чем, если вы увидите, как крыса бежит по главной улице. disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy5. Битлз (The Beatles)
Группу Битлз особо представлять не нужно. К сожалению, их междоусобные раздоры были такими же хорошо известными, как и их хиты. Они ссорились из-за финансовых советников, Джордж Харрисон (George Harrison) спал с женой Ринго Старра (Ringo), Джон Леннон (John Lennon) хотел начать сольную карьеру со своей любовницей Йоко Оно (Yoko Ono): всё выходило из-под контроля. На самом деле все закончилось в 1970 году, но судебные тяжбы продлились до 1974 года. 29 декабря 1974 года, во время отдыха на полинезийском курорте в Мире Уолта Диснея со своей семьей, Джон Леннон, наконец, подписал документы, которые навсегда развалили Битлз. disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy4. Ким Чен Нам (Kim Jong-Nam)
На протяжении многих десятилетий Северная Корея считалась чем-то вроде «империи зла», а её лидеры выглядели как мультяшное преувеличение. Казалось, что сверхчеловеческой экстравагантности верховного лидера Ким Чен Ира (Supreme Leader Kim Jong-Il) нет предела. По слухам, он каждый год употреблял коньяк Хеннесси на сумму в 75 0000 долларов, владел более 17-тью особняками, и (в соответствии с северокорейским государственным веб сайтом) никогда не испражнялся. Однажды, он похитил пару директоров, чтобы они сделали ему его собственную версию фильма Годзилла. Поэтому совсем не удивительно, что у его сыновей наблюдаются такие же тенденции.

Будучи детьми и используя поддельные удостоверения личностей, нынешний правитель Ким Чен Ын (Kim Jong-Un) и его брат Ким Чен Чул (Kim Jong-Chul) посетили токийский Диснейленд. В 2001 году старший сын Ким Чен Нам (Kim Jong-Nam) опозорил семью (и навсегда отказался от надежды стать наследником власти Северной Кореи), когда его поймали, использующим поддельный паспорт Доминиканской Республики для того, чтобы попасть в Японию, и самому посетить токийский Диснейленд. disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy3. Ричард Никсон (Richard Nixon)
Несмотря на то, что в «Зале Президентов» (Hall of Presidents) Мира Уолта Диснея можно увидеть аниматронные фигуры всех верховных главнокомандующих, начиная с Джорджа Вашингтона и заканчивая Бараком Обамой, лишь некоторые из них были настолько глубоко связаны с Диснеем, как Ричард Никсон. Он очень часто бывал в Диснейленде, и первый раз приехал туда со своей семьёй всего через несколько недель после его открытия, когда он был ещё вице-президентом под руководством Дуайта Эйзенхауэра (Dwight Eisenhower). Но его самый эпический момент в Диснее произошёл во Флориде, в современном курорте Мира Уолта Диснея (Walt Disney World’s Contemporary Resort), 17 ноября 1973 года. Стоя перед сотнями репортёров в самом разгаре Уотергейтского скандала (Watergate scandal), он произнёс свою знаменитую речь «Я не аферист» (I am not a crook). Но он, конечно же, им был и через девять месяцев он произнёс несколько менее жаркую речь, объявляя о своём уходе с должности президента. disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy2. Гора «Засветов» (Flash Mountain)
Список актёров Горы Брызг (Splash Mountain) может быть незнакомым, особенно более молодым читателям. Персонажи были взяты из Диснеевского фильма 1946 года под названием «Песня Юга» (Song of the South), который не вышел на видео в США из-за чрезмерно расистского тона. «Песня Юга» это история рассказчика раба Дядюшки Римуса, который рассказывает историю об умном Братце Кролике (Brer Rabbit). Однако аттракцион Гора Брызг уже давно больше известен по своей наготе, а не по каким-либо связям с расизмом.

Начиная с 1990-х годов, гостьи аттракциона начали кампанию по обнажению своей груди, в то время как бревно с желобом начинало нестись вниз в последний раз. Камера, установленная для получения сувенирных фотографий, ловила их с поличным. Фотографии быстро распространились в Интернете, и огромное их количество можно найти с помощью простого поиска в Гугле. Вскоре, Дисней начал обучать своих сотрудников специально отсеивать эти фотографии, и их количество снизилось (хотя недавние сокращения персонала позволили вдохнуть новую жизнь в эту тенденцию). С другой стороны – если кто-то решит сверкнуть обнажёнными телесами перед камерой, в то время как вы находитесь в том же бревне с желобом, и вы сообщите об этом сотруднику, вы сможете ещё раз прокатиться на аттракционе, причём без очереди и без засвеченных грудей.disneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy1. Лапание персонажами
Пожалуй, самой необычной историей, связанной с парками Диснея, является преобладание непристойных персонажей мультфильмов. В 1976 году женщина подала иск, утверждая, что один из трёх поросят схватил её (она позже отозвала иск после того, как ей было показано, что руками костюма персонажа невозможно было управлять). В 2004 году актёр, носивший костюм Тигра, был оправдан в иске о растлении 13-летней девочки и её матери. В 2011 году Дисней урегулировал во внесудебном порядке иск с женщиной, которая утверждала, что человек в костюме Дональда Дака схватил ее за грудь. Довольно странно то, что этот феномен отнюдь не односторонний. В 2009 году 60-летний мужчина по имени Джон Мойер (John Moyer) был признан виновным в мелком преступлении за то, что он решил ощупать Бритни Макголдрик (Brittney McGoldrick), которая была одета в костюм Минни Маус в Мире Диснея.
По материалам: spain-fan.comdisneya-parkah-fakty-kartinki-idiotizmy

Нравится? Жми:

Поступило от tolstji 23 июля 2013, посмотрело 2467 чел.

53



Похожие посты
  • 215

Издевательство над детьми или новый конкурс от Марвел и Диснея

  • 92

Как бы выглядели персонажи Диснея в человеческом образе

  • 44

Дарт Вейдер переезжает к Микки Маусу

  • 50

Заброшенный китайский Диснейленд

  • 85

Героини Диснея в немного... ммм... новом образе

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник