Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Идиотизмы >> 5 абсурдных патентов, выданных на самые обычные вещи

5 абсурдных патентов, выданных на самые обычные вещи



Большинству из нас нравится, что уголки электронных устройств не острые, а слегка закруглённые. И Apple, зная об этом, сумел вовремя сориентироваться и запатентовал всю концепцию. Так что теперь если вам захочется производить прямоугольные вещицы со скруглёнными углами, наймите, на всякий случай, хорошего адвоката. Для компании Samsung, например, очередная патентная война завершилась потерей 1,5 миллиардов долларов.obychnye-veschi-samye-kartinki-idiotizmyЭто не первый чересчур «обобщённый» патент в истории, и уж точно не последний. Мы составили список патентов самого широкого охвата, которые, по понятным причинам, были нарушены бесчисленное количество раз:

«Круглое устройство для облегчения транспортировки» obychnye-veschi-samye-kartinki-idiotizmyКак бы путано не звучала формулировка, означает она всего-навсего обычное колесо. Права на изобретение, которому не меньше пяти тысяч лет, были выданы в 2001 году австралийцу Джону Кеогу. Он подал заявку с одной целью – чтобы продемонстрировать абсурдность австралийской патентной системы. Получилось.

“Система беспроводной коммуникации”obychnye-veschi-samye-kartinki-idiotizmyДовольно расплывчатая формулировка, не правда ли? В 1999 году компания NetAirus Technologies подала заявку на всё беспроводное, что связано с коммуникацией, и в 2006 году получила патент. Из-за того, что описание запатентованного изобретения слишком общее, а сама NetAirus ничего такого не производит, руководство компании решило подать иск к Apple. Разбирательство тянется по сей день.

“Способ качаться на качелях”obychnye-veschi-samye-kartinki-idiotizmyСогласно патенту, выданному в 2002 году, качание на качелях теперь – искусство, защищённое авторским правом. Документ включает в себя рисунок с изображением болтающихся качелей. Сам способ не тот, что хорошо знаком всем нам с детства: ноги вперёд, ноги назад. Этот новый метод предполагает попеременное дёргание то за правую, то за левую верёвку и раскачивание из стороны в сторону.

«Способ прикрывать лысину» obychnye-veschi-samye-kartinki-idiotizmyВ 1977 году пара изобретателей из Флориды получила патент на способ зачёсывания остатков мужских волос, позволяющий замаскировать лысину.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 12 ноября 2012, посмотрело 2989 чел.

79



Похожие посты
  • 135

Самые нелепые патенты за всю историю

  • 73

Хочешь получить патент? Сначала перечитай все комиксы

  • 54

»Самые дорогие бренды 2013

  • 297

Пусть подавятся!

  • 181

Китайцы выпустили "клон" iPhone 5 и грозят Apple судом

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник