Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Спорт >> Манчестер Юнайтед!!!

Манчестер Юнайтед!!!



История Ман Юнайтед. Осторожно много текста!!!

Для начала хотелось бы сказать, друзья давайте уважать все команды!!!


Если бы не рабочие Ланкаширской и Йоркширской железной дороги (LYR), великого Манчестер Юнайтед могло и не существовать. Футбольный клуб Newton Heath LYR был основан вагонными рабочими в грязном районе Newton Heath Manchester примерно в 1878 году (не существует упоминаний о более точной дате основания клуба).

Известные, как «Язычники» («The Heathens»), игроки любили футбол, многим из которых приходилось платить за возможность поиграть, и такой энтузиазм обеспечил им репутацию одного из лучших клубов области. Вскоре они стали лучшими в своем районе и начали подыскивать соперников вдали от дома. Когда в 1895 году легализовали профессионализм, стало возможным привлечение
высококлассных игроков, так как клуб мог предложить им ощутимый бонус в виде работы на железной дороге.
Первая форма.yunayted-manchester-futbol-hokkey-sportЭмблема клуба.yunayted-manchester-futbol-hokkey-sportyunayted-manchester-futbol-hokkey-sportВ 1892 году Newton Heath завоевал себе место в Футбольной Лиге и стал обществом с ограниченной ответственностью. Изначально игры проводились на поле North Road, находившимся за глиняным карьером, а раздевалки располагались в местном пабе «Три Короны» («The Three Crowns»). В 1893 клуб переехал в Клейтон, на Bank Street: штаб-квартира располагалась в деревянном бараке, а поле было окружено высокими трубами и стенами химического завода, из-за которого очень часто во время игры все было окутано черным дымом.

Как бы там ни было, года проходили без особых успехов. Форма Newton Heath была в то время наполовину зеленой и наполовину желтой., затем стала полностью белой и с буквой «V». Прошло два посредственных сезона в первом дивизионе и восемь безуспешных во втором. К 1902 году над клубом нависла угроза банкротства, и все было бы очень плохо, если бы не одна случайная встреча, изменившая ход истории.

Во время распродажи, устроенной директором Гарри Стаффордом с целью добыть 1000 фунтов для спасения клуба, исчезла его собака. Выяснилось, что пес успел познакомиться с местным бизнесменом, Джоном Дэвисом, и когда Гари пришел за собакой, ему удалось уговорить Джона инвестировать в клуб. Совместно с группой местных бизнесменов Дэвис оплатил долги и в 1902 году основал новый клуб. Теперь футболки стали красными, шорты - белыми, гетры - черными, ну а имя, конечно, благодаря Луи Рока, стало Манчестер Юнайтед.

Ну а все остальное, как говорится, уже история, хотя забавно, что богатейший клуб мира чуть не погиб из-за долга в 1000 фунтов, и если бы собака Гарри Стаффорда не ушла в самоволку, то вы бы сейчас не сидели бы в интернете, читая эту статью о Манчестер Юнайтед.

Эра Юнайтед.
С 26 апреля 1902 года клуб изменил название и стал официально называться «Манчестер Юнайтед». Одновременно поменялись клубные цвета — с зелёного и золотого на красный и белый.

Busby Babes — «Малыши Басби»
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Мэтт Басби

Выкинув в окно в 1953 году руководство для тренеров, Сэр Мэтт Басби заменил многих звезд основного состава на молодых игроков. Так появились юные, талантливые и легендарные «Малыши Басби», сразу же взявшие штурмом английскую лигу и привнесшие порцию свежего воздуха в застоявшуюся послевоенную Англию. Новая команда состояла из таких великих талантов, как Бобби Чарльтон, Данкан Эдвардс, Роджер Бирн, Эдди Колман, Деннис Вайолет, Томми Тэйлор, Билл Фаулкс и Джеки Блэнчфлауэр (Bobby Charlton, Duncan Edwards, Roger Byrne, Eddie Colman, Dennis Viollet, Tommy Taylor, Bill Foulkes, Jackie Blanchflower). Выдающиеся, волнующие и подавляющие. Последовали две победы в Лиге, в 1956 и 1957, и провидец Басби вывел команду в Кубок Европейских Чемпионов. После возвращения с игры в Европе против Белградской «Красной Звезды» в 1958 произошла трагедия - авиакатастрофа в Мюнхене, унесшая жизни многих пассажиров, включая и жизни восьмерых футболистов, и покалечившая Басби.
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
И по сей день эта трагедия остается одной из самых страшных трагедий в футболе. Команда была практически уничтожена, Малыши Басби перестали существовать, а мир навсегда лишился таких великих игроков, как Эдвардс и Тэйлор. Без сомнения, Мюнхенская катастрофа и смерть Малышей Басби сыграли большую роль в превращении Манчестер Юнайтед в самый известный клуб мира.

Вот состав команды, заявленный на игру с «Красной Звездой», последней перед катастрофой: Грегг, Фаулкс, Бирн, Эдвардс, Джонс, Колман, Морганс, Чарльтон, Тэйлор, Вайолет и Скэнлон, а в запасе Блэнчфлауэр, Бент, Велан, Вуд, Пегг и Бери (Gregg, Foulkes, Byrne, Edwards, Jones, Colman, Morgans, Charlton, Taylor, Viollet, Scanlon, Blanchflower, Bent, Whelan, Wood, Pegg, Berry). Эдвардс, Бирн, Колман, Пегг, Бент, Джонс, Тэйлор и Велан погибли в катастрофе, а выжившие Берри и Блэнчфлауэр больше не смогли играть в футбол.

После этой трагедии Юнайтед потребовалось 10 лет и 1968 году они завоевали Лигу Чемпионов,обыграв португальскую «Бенфику» со счётом 4:1, став первым английским клубом, выигравшим этот турнир!Три игрока из этого состава «Юнайтед» выиграли «Золотой мяч»: Бобби Чарльтон, Денис Лоу и Джордж Бест
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Бобби Чарльтон.
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Дэнис Лоу
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Джордж Бест


Maradona Good
Pele Better
Gorge Best


Эра Фергюсона.
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
После ухода Мэтта Басби МЮ не мог найти свою игру, были то взлеты, то падения... Так продолжалось до 1986 года, в 80-е Ливерпуль захватил господство над английским футболом, но с приходом Фергюсона все изменилось.
Началось новое время Юнайтед востал из пепла. Конечно все произошло не моментально, было время Фергюсона чуть не уволили но 7 ноября 1986 года берет под своё руководство «Манчестер Юнайтед».

Намерение Фергюсона, не торопясь начать дело с полученным на «Олд Траффорд» наследством, в качестве попыток вывода «Юнайтед» из трудного положения после ухода из команды Рона Аткинсона не приносят желаемого результата.

По началу, кажется, что Фергюссон оставил свою удачу в Шотландии, и после трех лет работы, несмотря на то, что в 1988 году «Юнайтед» финишировал вторым вслед за «Ливерпулем», с трибун «Олд Траффорд» можно было услышать скандирование: «Ферги вон!».

Но вдалеке от чужих глаз Фергюсон ежеминутно и ежедневно, детально перестраивал клуб. Он обновил систему подготовки юниоров, что принесло огромные дивиденды несколько лет спустя, и уничтожил пьянство на «Олд Траффорд», избавившись от многих прежних любимцев трибун.

Потеря этих футболистов негативно сказалась на уровне игры, и в январе 1990 «Юнайтед» оказался в конце таблицы после поражения со счетом 5-1 от своих главных конкурентов из «Манчестер Сити». Работа Фергюсона, в качестве тренера «Красных Дьяволов» приблизилась к опасной черте, и всё было поставлено на карту в матче с «Ноттингем Форест» в третьем раунде Кубка Англии.

Если бы «Юнайтед» проиграл в этом матче, это означало бы конец для Фергюсона, хотя председатель клуба Мартин Эдвардс всегда это отрицал, все выглядело для шотландца именно так. Время матча уже приближалось к концу, когда вышедший на замену Марк Робинс принес манкунианцам победу с минимальным счетом 1-0, позволив тем самым Фергюсону сохранить лицо.

Эта победа стала поворотным пунктом в успехах Фергюссона на «Олд Траффорд», и «Красные Дьяволы» продолжили свое победное шествие, подняв над головой Кубок Англии, одержав в переигровке победу со счетом 1-0 над «Кристалл Палас».

В следующем сезоне «Юнайтед» удовлетворил свой вкус к триумфу, выиграв, финальный матч Кубка Кубков со счетом 2-1 у «Барселоны», а Марк Хьюз забил победный гол против своего бывшего клуба.

Однако, чемпионский титул, который «Юнайтед» последний раз выигрывал в 1967 году, снова оказался неуловимым, поскольку «Красные Дьяволы» были оттеснены на второе место «Лидсом» и команда Фергюсона утешила себя Кубком Лиги в 1992 году.

В следующем сезоне старая футбольная лига закончила свое вековое существование, и создание новой Премьер лиги совпало с эрой господства «Манчестер Юнайтед» под руководством Фергюсона.

После не очень хорошего начала сезона 1992/93, в ноябре произошел неожиданный приход на «Олд Траффорд» нападающего «Лидса» Эрика Кантоны. Загадочная игра француза стала последней деталью в машине Фергюсона, и «Юнайтед» наконец-то выиграл чемпионат, опередив ближайших конкурентов из «Астон Виллы», прервав тем самым свою 26-летнюю чемпионскую засуху.

В сезоне 1993/94 состоялся переход в стан «Красных Дьяволов» Роя Кина за 3,5 миллиона фунтов и «Юнайтед» утвердил себя в качестве лидера английского футбола, поскольку Фергюсон сделал свой первый «дубль»- поразив «Блэкберн Роверс» в чемпионате и сокрушив «Челси» со счетом 4-0 в финале Кубка Англии.

В следующем сезоне пришла очередь «Блэкберн Роверс», они вернули «долг» «Красным Дьяволам» в чемпионате, оставив Фергюсона и компанию без трофеев. Но манкунианцы судя по всему, быстро оправились от поражения, поскольку в сезоне 1995/96 они сделали еще один «дубль», остановившись в шаге от беспрецедентного “требла”, из-за поражения в финале Кубка Лиги.

Представление тренером “неоперившихся юнцов Ферги”- Дэвида Бэкхема, братьев Невиллов, Пола Скоулза, Ники Батта и Райана Гиггза – в качестве замены таким опытным игрокам как Марк Хьюз, Пол Инс, Андрей Канчельскис в начале сезона вызвало большое недоумение.

Поражение в первом матче сезона побудило комментатора Алана Хансена сказать: “Вы ничего не выиграйте с детьми!”, но эти слова ему еще неоднократно припомнили, и помогли “неоперившимся юнцам Ферги” сокрушить 14-ти очковое преимущество «Ньюкасла» в турнирной таблице.

Четвертый титул чемпионов за последние пять лет, завоеванный в сезоне 1996/97, и ставшее постоянным участие клуба в Лиге Чемпионов никак не могли удовлетворить главную амбицию Фергюсона, которую он стремился осуществить – победно поднять над головой Кубок Европейских Чемпионов.

«Красные Дьяволы» уже достигали полуфиналов в этом турнире, но были выбиты оттуда дортмундской «Боруссией», а в следующем сезоне это сделал «Монако» и к тому же дома «Арсенал» Арсена Венгера сделал «дубль»- отобрал у «Юнайтед» титул чемпионов страны и победил в Кубке Англии.

Поражение побудило Фергюсона заплатить 23 миллиона фунтов за защитника Япа Стама и нападающего «Астон Виллы» Дуайта Йорка, чтобы усилить команду в сезоне 1998/99. Последний в связке со своим партнером по нападению Энди Коулом показал игру, которая была названа как «Калипсо футбол» и помогла «Юнайтед» выиграть еще один чемпионат, одержать победу со счетом 2-0 над «Ньюкаслом» в финале Кубка Англии и выиграть финал европейского кубка.

В финале мюнхенская «Бавария» вела со счетом 1-0 на «Ноу Камп» в Барселоне практически весь матч, но когда оставались считанные минуты до конца, супер-запасные Тедди Шерингем и Оле Гуннар Сульшер забили по мячу в добавленное время и сделали команду Фергюсона чемпионами Европы, одержав драматическую, волевую победу со счетом 2-1.

Ферги в последствии был удостоен рыцарского титула и стал сэром Алексом Фергюссоном. Эта награда была признанием его заслуг перед британским футболом.

В следующем году Фергюсон объявил, что уволится в конце 2002 года. Обладатели Кубка Англии также приняли очень спорное решение, отказаться от участия в этом соревновании, в пользу игры в клубном чемпионате мира ФИФА в Бразилии.

«Юнайтед» не очень хорошо выступил под бразильским солнцем, но это падение стало лишь катализатором для команды Фергюссна, которая снова выиграла чемпионат с отрывом в 18 очков от своего главного конкурента «Арсенала».

Сезон 2000/01 стал для «Юнайтед» еще одним походом за чемпионским титулом, и уже к середине апреля Фергюсон был первым тренером, который выиграл три чемпионата подряд и стал самым успешным тренером в истории английского футбола.

Готовясь к своему последнему сезону на «Олд Траффорд», Фергюссон потратил почти 50 миллионов фунтов на нападающего Рууда ван Нистелрооя и полузащитника Хуана Себастьяна Верона, но контракты на большие суммы не смогли предотвратить выигрыша «Арсеналом» чемпионата и Кубка Англии.

На этом все, последние успехи Юнайтед, я думаю все знают, кто знает футбол!
Много можно написать еще но и так пост вышел сверхогромным!!!
Внизу будет несколько фоток известных игроков 90-ых и 2000-ых
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
King Eric
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Кто же не знает Бэкхема, самородок, взрощенный в МЮ
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Старина Гиггз, игрок который 20 лет играет за Манчестер!
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Рыжий Принц
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Куда же бе Роналдо
yunayted-manchester-futbol-hokkey-sport
Руни
Вот и все это была крадкая история Самого Великого клуба Англии.

Нравится? Жми:

Поступило от Dias Amreyev 27 октября 2012, посмотрело 1504 чел.

30



Похожие посты
  • 68

Забавный анекдот про Челси

  • 70

Закончилась эра великого тренера

  • 57

УЕФА: жулики или экстрасенсы?

  • 48

О футболе

  • 84

Пока смерть не разлучит нас: 10 самых преданных футболистов

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник