Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Спорт >> Самые ужасные травмы футболистов

Самые ужасные травмы футболистов



Эдгар Андраде ("Крус Асуль")

В июне 2007 года девятнадцатилетний нападающий мексиканского клуба "Крус Асуль" при попытке завладеть мячом, получил перелом ноги. В результате которого щиколотка была развернута на 180 градусов. Срок восстановления составил 3 месяца.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportЯкоб Ольсен ("Виборг")

В октябре 2006 года, в матче чемпионата Дании, выступая за Виборг, Якоб получил серьезное смещение левой лодыжки. Лечение заняло около шести месяцев.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportЭвальд Лиенен ("Боруссия М")

В 1981 году в матче между "Боруссией" М и "Вердером" немецкий полузащитник Лиенен получил травму в результате скользящего удара от защитника бременцев. На вид эта травма оказалась одной из самых страшных в истории футбола. На ноге футболиста образовалась открытая рана длинной 25 сантиметров. На нее наложили 25 швов, через три недели он вернулся на поле.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportХенрик Ларссон ("Селтик")

В матче Кубка УЕФА-98/99 "Лион" – "Селтик" Ларссон, боролся за мяч с французким защитником Сержем Бланом, в результате неудачного переплетения ног получил двойной перелом левой ноги. Срок восстановления занял 8 месяцев.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportМартин Палермо ("Вильяреал")

29 ноября 2001 года в кубковом матче "Вильяреал" - "Леванте", аргентинский нападающий отмечая гол в ворота гостей, прыгнул на железное заграждение фанатской трибуны. Болельщики ринулись ему навстречу, в результате сломав его. Мартин упал и сломал ногу. Как позже оказалось, у него был перелом малой и большой берцовой кости. Срок восстановления составил шесть месяцев.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportАнтонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед")

Это случилось во время стартового матча группового этапа Лиги Чемпионов 2010/2011 года между "Манчестером" и "Рейнджерс". На 58-й минуте встречи Валенсия получил мяч на правом фланге и в борьбе с защитником "рейнджеров" упал на газон. В этом моменте он получил перелом со смещением лодыжки. Изначально его возвращение планировалось только в следующем сезоне. futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportИниго Диас Де Серио ("Реал Сосьедад")

Нападающий "Реал Сосьедада" получил травму при столкновении с вратарем "Эйбара". В результате стыка была сломана большая и малая берцовая кость. Срок восстановления составил один год.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportЮрий Тишков ("Динамо")

Во время кубкового матча между ФК "Виктор-Авангард" и московским "Динамо" защитник коломенского клуба Виктор Будак выполнил подкат сзади перспективному нападающему москвичей Юрию Тишкову, в результате которого у динамовца случился открытый перелом малой берцовой кости. В этом эпизоде судья не увидел нарушения правил, и игра продолжилась. Срок восстановления занял более года.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportАльф-Инге Холанд ("Манчестер Сити")

21 апреля 2001 года во время манчестерского дерби между "Сити" и "Юнайтед", полузащитник "красных дьяволов" Рой Кин намерено ударил защитника "горожан" Холанда. Последствия травмы оказались ужастными, после неудачных попыток вернуться в игру, пришлось завершить карьеру в сезоне 2002/2003. Позже Кин в своей автобиографии признался, что это была месть, за травму полученную четыре года назад от этого игрока.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportПетр Чех ("Челси")

В самом начале матче между "Редингом" и "Челси" полузащитник хозяев Стив Хант на скорости врезался во вратаря "аристократов". Чех восемь минут пролежал на поле без движения. В результате столкновения у чешского вратаря оказалось тяжелое сотрясение мозга и вдавленный перелом черепа. По прогнозам врачей должен был восстановиться минимум через год, но они не оправдались, Чех вернулся на поле спустя четыре месяца.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportЛионель Месси ("Барселона")

На 92-й минуте матча "Атлетико" - "Барселона", который состоялся 19 сентября 2010 года, чешский защитник мадридцев Томаш Уйфалуши въехал по правой ступне аргентинца, повредив тому ахилл. Леонель пролежал на поле две минуты, после чего образовалась жуткая гематома и Месси унесли на носилках. Благо все оказалось не так серьезно, игрок выбыл всего на две недели.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportСергей Перхун (ЦСКА)

19 августа 2001 года во время матча "Анжи" - ЦСКА произошло самый ужасный случай в истории Российского футбола. На 75-й минуте матча нападающий хозяев Будун Будунов откликнулся на длинную передачу от своего партнера из глубины поля. В тот же самый момент Перхун выбежал ему навстречу. Игроки столкнулись. Сергей доиграл матч, и некоторое время чувствовал себя хорошо. Но по пути в аэропорт впал в кому, в больнице наступила клиническая смерть длинною семь минут. 29 августа он скончался. Врачи поставили диагноз "тотальный оттек головного мозга".futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportАарон Ремзи ("Арсенал")

Хавбек "Арсенала" получил травму 27.02.2010 года в матче со "Сток Сити". Столкновение с защитником "Стока" Районом Шоукроссом произошло на 68-й минуте матча. В результате борьбы Ремзи получил перелом большеберцовой и малоберцовой костей. На лечение потребовалось восемь месяцев Стоит заметить, что Шоукросс очень сожалел о случившемся, получив красную карточку он покидал поле в слезах.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportДжабриэль Сиссе ("Ливерпуль")

Травма случилась в конце октября 2004 года в матче "Блэкберн" - "Ливерпуль". Защитник "Роверс" Джеймс Макивели настиг во фланговом забеге французского форварда гостей и пытаясь выбить мяч, нанес ему страшнейшую травму – открытый перелом левой голени. Если бы не умелые врачи мерсиссайдцев ногу бы пришлось ампутировать. Срок восстановления составил три месяца.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportДжабриэль Сиссе (Франция)

Во время подготовки к ЧМ-06 сборная Франции проводила товарещеский матч со сборной Китая. Уже на 10-й минуте форвард французов в борьбе с капитаном Китайцев получил перелом ноги. Очередная серьезная травма выбила из строя Джабриэля на пол года.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportФранческо Тотти ("Рома")

19 февраля 2006 года в матче "Ромы" против "Эмполи", капитан волков получил серьезную травму: разрыв связок на лодыжке и перелом малой берцовой кости. Изначально планировалось, что Франческо сможет вернуться на поле только через год. Но итальянские врачи постарались на славу, и "император" вернулся на поле через четыре месяца.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportДэвид Баст ("Кавентри Сити")

В апреле 1996 года защитник "Кавентри Сити" Дэвид Баст столкнулся с защитником "красных дьяволов" Дэнисом Ирвином. В результате Баст получил перелом ноги, а кость прошла через кожу. Двенадцать минут потребовалось работникам стадиона, чтобы очистить газон от крови, а Петеру Шмейхилю потребовалась помощь психолога. У футболиста был перелом большой и малой берцовой костей. После этого столкновения игрок пережил 26 операций, после которых не смог профессионально играть в футбол.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sport
Марцин Василевски ("Андерлехт")

Чемпионат Бельгии. Матч между лидерами, "Андерлехт" против "Стандарта". Шла 25 минута матча. По левому флангу атаковал "Стандарт", партнёр прокинул мяч на ход Акселю Витселю. Первым на мяче оказался польский защитник "Андерлехта", 29-летний Марцин Василевски, и в подкате выбил его. Витсель явно не успевал на этот мяч и вместо того, что бы перепрыгнуть через Василевски, наступил ему на правую ногу. В результате этого, игрок сборной Польши получил двойной открытый перелом ноги, а Аксель Витсель, который считается одним из самых одарённых и перспективных бельгийских футболистов - всего лишь 10 матчей дисквалификации.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportЛучано Альмейда ("Ботафаго")

В матче чемпионата Бразилии между "Ботафаго" и "Фламенго", Лучано Альмейда получил двойной перелом щиколотки. Срок лечения составил пять месяцев.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sport
Люк Нилис ("Астон Вилла")

Поиграв долгое время в Голландии бельгиец Люк Нилис решил пойти на повышение в "Астон Виллу", о чем наверное жалеет и по сей день. В своем третьем матче за Вилланов, в игре против "Ипсвича" Люк при столкновении с вратарем соперника получил двойной перелом правой ноги. На этом его профессиональная карьера закончилась, сыграв за бирмингемцев всего три матча и забив один гол.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportАлан Смит ("Манчестер Юнайтед")

Иногда травма может прийти в самый неожиданный момент. Именно это и случилось с полузащитником "Красных дьяволов". 18.02.2006 года в матче "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" на Кубок Англии во время блокирования свободного удара Йорн Арна Риисе, Алан Смит сломал лодыжку. Срок восстановления занял семь месяцев.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportКирон Дайер ("Вест Хэм")

Карьера Дайера омрачена травмами. Перешел из "Ньюкасла" в "Вест Хэм" 16 августа 2007 года, а уже 28 августа получил серьезнейшую травму в матче с "Бристоль Роверс". Ведя единоборство с Джо Якобсоном, Дайер получил двойной перелом ноги. Год лечения прошел зря, ведь в первом матче после травмы в августе 2008 года случился рецидив, в результате которого он выбыл еще на шесть месяцев. Общее время лечения травмы составило восемнадцать месяцев.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sportДагфинн Энерли ("Фредригстад")

29 октября произошел один из самых ужасных случаев в истории футбола. В матче чемпионата Норвегии между "Фредригстадом" и "Стартом", на 85-й минуте встречи Дагфин Энерли столкнулся со своим партнером по команде, который упал ему на голову, таким образом, переломав ему шейные позвонки. После этого происшествия у Дагфина случился полный паралич всех конечностей. С тех пор он прикован к инвалидному креслу.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sport
Эдуардо да Силва ("Арсенал")

Любой болельщик канониров должен помнить ужасное повреждение "бразильского хорвата" в матче "Арсенал" - "Бирмингем Сити", в результате жестокого подката в центре поля защитником бирмингемцев Мартином Тэйлором. Восемь минут врачи пытались оказать помощь Эдуардо на поле и почти год вне его.futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sport

Нравится? Жми:

Поступило от Кира 8 августа 2012, посмотрело 20275 чел.

110



Похожие посты
  • 48

О футболе

  • 69

Viva La Furia Roja!

  • 74

Самые удивительные факты о футболе

  • 47

Срочная новость!

  • 61

Реакиця FIFA на незасчитаный гол Украины

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник