Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Опасная это профессия — жилтоварищество возглавлять

Опасная это профессия — жилтоварищество возглавлять



возглавлять-жилтоварищество-профессия-события-новостиНеделю назад у председателя одного из московских ТСЖ и известного блогера Михаила Шульмана родился сын, а три дня спустя ему проломили череп. Вечер, подъезд, трое неизвестных, 2 минуты прицельных страшных ударов по голове — знакомый почерк. В том, что нападение связано с многолетней борьбой Шульмана рейдерами, усомниться трудно. Во-первых, за несколько дней до несчастья Шульман выиграл суд против них, во-вторых, это ведь уже не в первый раз: и машину жгли, и на улице нападали, а уж угроз и вовсе не счесть. Подробности можно прочитать по ссылкам из пятничного поста Гера_DOT или здесь, а ознакомиться с хроникой защиты дома — в ЖЖ самого Шульмана.

Сегодня Лариса Шульман, сестра Михаила, рассказала мне по телефону кое-какие детали, позволяющие лучше понять эту жуткую историю.


Но прежде всего — хорошие новости. Во-первых, Михаилу Шульману, который находится в реанимационном отделении одной из московских больниц, стало чуть лучше. К нему по-прежнему не пускают даже ближайших родственников, но, по словам врачей, динамика обнадеживает, хотя о сроках выздоровления говорить еще рано.

Во-вторых, наконец возбуждено уголовное дело по факту нападения, по ст. 111 ч. 3 УК РФ — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Пока что расследование ведется ни шатко, ни валко: например, жильцов дома никто не опрашивал. Но, с другой стороны, у следователей свои технологии работы, и не обо всем они докладывают родственникам потерпевшего. По крайней мере, видеозапись с камер наблюдения они затребовали.

По словам Ларисы Шульман, причастность к преступлению лиц, посягающих на дом, — а именно, некоего Журбинова и его адвоката Соколова, а также компании "Вотэк-Эстейт" и ее руководителя Константиновского, — подтверждается не только здравым смыслом и принципом cui prodest, но и опытом предыдущего с ними, хм, общения.

Лариса рассказала, как еще полтора года назад сам Соколов грубо хватал ее за руки, толкал, прижимал к стенке. Прямо в зале суда во время заседания, узнав, что инспирированный им арест дома снят, он орал на Шульмана матом, "как дикий вепрь".

Летом прошлого года в дом пришла комиссия с участием представителей префектуры ЦАО, БТИ и других служб, они проводили рутинную техническую работу по обследованию подвала. Михаил Шульман спокойно сидел и писал акт. В помещение, где все это происходило, ворвались Соколов с Константиновским, подбежали к Шульману, с налету сшибли видеокамеру и пытались пинать ногами и Шульмана. Члены комиссии застыли в немом шоке — вспоминает Лариса, — но актировать произошедшее у них на глазах отказались, несмотря на то, что все это есть на видео.

Впрочем, какой там акт, если полтора года назад, когда на Михаила и Ларису Шульманов уже нападали, но им удалось задержать злоумышленника и сдать его с рук на руки доблестным блюстителям порядка, и свидетели, в том числе совершенно посторонние люди, были готовы давать показания, — в общем, готовенькая красивая "палка" для милиции, на блюдечке с голубой каемкой, — уголовное дело даже не завели. И кстати, на месте того нападения был замечен автомобиль Соколова.

А последний раз Лариса получала угрозы от Соколова непосредственно в день нападения, то есть 16 февраля, в четверг. Она была в суде, чтобы получить какие-то документы, и там Соколов издалека, сквозь зубы, стараясь поменьше шевелить губами — видимо, на случай видеозаписи, чтобы нельзя было разобрать, что происходит, — шипел о скорой расправе. Она не заставила себя ждать.

Лариса Шульман полагает, что юные нашисты, буквально три месяца назад устраивавшие направленное на дискредитацию Шульмана представление (связь между путинюгендом и захватчиками дома опять же следует искать вокруг Константиновского, чьи контакты в самых темных и мрачных закоулках власти обширны и разнообразны), к самому избиению, может быть, и не причастны. Их демарш был подготовкой почвы, попыткой сделать вид, будто это не представитель жильцов борется с захватывающими дом бандитами, а просто некие граждане конфликтуют между собой на бытовой почве.

Как это обычно бывает с "Нашими", хотели как хуже, получилось как всегда: после их шабаша стало уж совсем очевидно, что это не просто граждане конфликтуют, и даже не "просто" борьба с жильцов с бандитами. На самом деле государство и бандиты в нашей стране слишком часто суть одно и то же. Будь иначе, рейдеры и их подельники из жилконтор давно бы уже сидели за хищения, мошенничество, подделку документов, нападения, угрозы и так далее. А Михаил Шульман сейчас был бы цел и невредим и вместе с женой возился бы с новорожденным сынишкой.

Первое, что я сделала, проснувшись в пятницу утром, — прочитала в утренней ЖЖ-ленте пост Екатерины Шульман, жены Михаила, с рассказом о нападении. Второе — пошла на сайт проекта "Гражданин наблюдатель" и отметилась на странице "Хочу стать наблюдателем" (на учебу пойду сегодня, сразу после публикации этого поста). А днем в ту же пятницу узнала, что ровно к такому же оргвыводу случившееся несчастье подтолкнуло отнюдь не меня одну.

Потому что так не должно быть. Такое государство нужно менять.

Нравится? Жми:

Поступило от dehimer 22 февраля 2012, посмотрело 1254 чел.

-25



Похожие посты
  • 196

Всё правильно сделал!

  • 54

Фантастический мир Михаила Карза

  • 67

Невероятная история любви

  • 46

Перлы Ларисы Гузеевой.

  • 238

До свидания.

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник