Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Российские ученые разработали «бессмертный» искусственный сердечный клапан

Российские ученые разработали «бессмертный» искусственный сердечный клапан



Четверть смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в России приходится на поражения клапанов. Медикаментозное лечение при этом недуге эффективно лишь некоторое время. Если операции не сделать, пациенту придется менять весь жизненный ритм: серьезная физическая активность и психологические нагрузки будут для него опасны.
Российские ученые разработали искусственный трехстворчатый протез нового поколения «Трикардикс». Новая разработка совмещает характеристики биологических и механических искусственных клапанов: срок его службы практически не ограничен, а риск образования тромбов у пациента сведен к минимуму. Пока имплантировано 45 клапанов «Трикардикс». Первую такую операцию провел академик РАМН Л. А. Бокерия в июне 2007 года в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.сердечный-клапан-искусственный-события-новостиНедавно была проведена операция в Российском научном центре хирургии им. Петровского РАМН. В сердце Вани Моченкова из деревни Матвеевское не только были вшиты сразу два искусственных клапана, но и — главное — один из них был заменен на «Трикардикс». Сегодня Ваня каждый день спокойно ходит в школу, а о пороках сердца напоминают лишь ежегодные обследования.
Искусственные клапаны бывают двух типов: механические и биологические. Проблема в том, что биологические клапаны (трикуспидальные, трехстворчатые) недолговечны — работают 7–10 лет, поэтому молодым пациентам, конечно, обычно ставят механические клапаны.
Установка же механического клапана (двустворчатого) вызывает сильный гемолиз — распад эритроцитов, и пациенту становится необходим пожизненный прием антикоагулянтов — препаратов, которые уменьшат риск образования тромба.
Разработчики нового клапана утверждают, что образования тромбов сведен к минимуму. Значит, есть шанс снизить, а в будущем, возможно, полностью отменить прием пациентом антикоагулянтов.
Патенты на все виды конструкций и на все технологические способы имплантации получены не только в России, но и в США, странах Азии, ЮАР. Российской разработкой уже заинтересовались Китай и Иран, но увозить за рубеж уникальную технологию руководство специализированной компании «Роскардиоинвест», разработавшей клапан, пока не планирует.сердечный-клапан-искусственный-события-новости

Нравится? Жми:

Поступило от Иван Карпов 2 февраля 2012, посмотрело 3025 чел.

124



Похожие посты
  • 173

Как выглядят руки различных людей?

  • 41

Спасательная операция МЧС России в Японии – бессмысленная и беспощадная

  • 200

Человек у которого нет сердца .

  • 50

Российская система образования сегодня. Что же дальше будет?

  • 52

Как влияет на карьеру получение высшего образования

Комментарии17 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник