Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> "Коммунизм" по-венесуэльски

"Коммунизм" по-венесуэльски



В Венесуэле сейчас творится черт знает что.

В рамках программы по борьбе с инфляцией, по приказу президента Мадуро военные захватили несколько торговых сетей, продающих бытовую технику, и раздают товары населению за 10% от стоимости. Правда, есть ограничения — не более пяти разных товаров в одни руки. Тысячи жителей выстроились в километровые очереди в надежде урвать лакомый кусок.povenesuelski-kommunizm-sobytiya-novostipovenesuelski-kommunizm-sobytiya-novostiВенесуэльские власти «оккупировали» сеть магазинов электроники c тем, чтобы заставить их продавать товары по «правильным» ценам.povenesuelski-kommunizm-sobytiya-novostiВенесуэльские власти по указанию президента Николаса Мадуро продолжают принимать меры по борьбе с тяжелой экономической ситуацией в стране, причем меры, которые кажутся разумными социалистическим властям этого государства, но в остальном мире неуклонно вызывают удивление. Как сообщает агентство Reuters, на днях Мадуро распорядился осуществить «захват» сети магазинов электроники Daka.povenesuelski-kommunizm-sobytiya-novostiПо мнению Мадуро, такие сети магазинов, как Daka, своим «надуванием» цен мешают нормально развиваться экономике страны.

На выходных были арестованы пять менеджеров крупнейших сетей по торговле электроникой – Daka, JVG и Krash electronics: их обвинили в ценовом сговоре.

Daka является крупнейшей сетью по розничной реализации электробытовых товаров на территории Венесуэлы, в ней заняты более 2,5 тысяч сотрудников.povenesuelski-kommunizm-sobytiya-novostiСами магазины Мадуро фактически разрешил грабить: с понедельника бытовая техника в них продается со скидкой 75%.povenesuelski-kommunizm-sobytiya-novostiГосударственные телеканалы Венесуэлы транслировали кадры, на которых солдаты проверяют ценники в магазинах Daka. В то время как сотни, как их называет Reuters, «любителей купить подешевле», устремились в магазины сети, чтобы извлечь преимущества из новых, более низких цен.

«Мы делаем это ради пользы нации», – заявил 50-летний Мадуро, который постоянно обвиняет богатых бизнесменов и правых оппонентов, поддерживаемых США, в развязывании против него «экономической войны».

Мадуро же тем временем для примера выразил возмущение тем, что какой-то большой холодильник стоит в Daka 196 000 боливаров (31 111 долларов по официальному курсу, но лишь 3 266 долларов по неофициальному). Не понравилась президенту и разница в цене на систему кондиционирования, которая в государственных магазинах предлагалась за 7 000 боливаров (1 111 долларов по официальному курсу), а в коммерческой Daka шла уже за 36 000 боливаров (5 714 долларов по официальному курсу, но всего 600 долларов по курсу черного рынка).povenesuelski-kommunizm-sobytiya-novosti
Инфляция в Венесуэле является самой высокой в Латинской Америке (около 50 процентов), при этом в торговых сетях часто происходит дефицит товаров, на которые цены строго ограничены государством. Президент и правительство страны обвиняют в происходящем оппозицию и предпринимателей, последние в качестве причины называют валютные ограничения и препятствия для внешнеэкономической деятельности.

На прицеле у наследника Чавеса магазины с игрушками, автомобилями, продуктами питания, текстилем и обувью. Так президент пытается бороться с острым товарным дефицитом, который начался в I квартале, а в октябре достиг своего пика.

Ox

Нравится? Жми:

Поступило от DimdmiD 15 ноября 2013, посмотрело 866 чел.

39



Похожие посты
  • 49

»Умер президент Венесуэлы Уго Чавес

  • 64

Звучащие названия товаров, магазинов и заведений

  • 146

Совесть - страшная штука.

  • 63

Самые необычные альтернативные валюты

  • 167

Самый бедный президент на планете

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник