Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> МВД разрешило штрафовать «скорую помощь»

МВД разрешило штрафовать «скорую помощь»



Полковник Демин, наказавший водителя «неотложки», оказался прав.

АХТУНГ!!! ПОЛИТИКА!!!
*Отсебятина. Давеча в ебурге приключился один марзм, глава области по части гибдд, наказал водителя скорой, который находился на выезде, за неправильную парковку. Саму стори я хотел запостить, но стало лень, бо подумал что тута такое не оценят. Но вот появилась развязка и я не смог сдержаться. Коротко про саму стори:

Водитель скорой, с бригадой, прибыли к одному из элитных домов в ебурге, выезд был к человеку которого судя по его симптомам необходимо было госпитализировать, но поскольку дом элитный, подъезд к нему был перекрыт шлагбаумом и водитель скорой постарался встать как можно ближе, дабы бригаде в случае выноса, или нехватки инструмента не пришлось бы совершать маршбросок. Во время ожидания бригады с потенциальным пациентом, водитель припарковался на тротуаре, за что и был оштрафован по распоряжению аж самого главного гаишника в области, который живет в этом же доме. И вот развязка...

pomosch-skoruyu-shtrafovat-sobytiya-novosti
(Главный герой со сотороны правоохранительных, если их таковыми еще можно назвать, органов, Полковник Демин.)

Защищая честь мундира, российская полиция создала опасный прецедент: отныне водитель любой «скорой», спешащей на вызов, нарушая ПДД, может быть наказан. И это значит, что тысячи россиян могут не получить медицинской помощи вовремя.

Этот печальный вывод следует из итогов проверки действий начальника ГИБДД Свердловской области полковника Демина, по чьему приказу был оштрафован водитель «скорой», нарушивший правила парковки. Ни г-на Демина, ни проверяющих из инспекции по личному составу полицейского главка, оправдавших мерзкий поступок, не смутил тот факт, что водитель в данной ситуации сделал все, чтобы встать поближе к дому человека, подлежащего госпитализации. Пусть и в нарушение ПДД, но ради самого, уж простите за пафос и высокий стиль, дорогого на свете — человеческого здоровья, а может быть, и жизни.

И следуя формальной полицейской логике, теперь любого «скоропомощного» шофера можно наказывать за проезд на «красный», выезд на «встречку», разворот через сплошную линию разметки, превышение скоростного режима.

Ведь, по словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, комментирующего итоги служебной проверки, любой полицейский, «Демин или какой-либо другой сотрудник ГИБДД, в форме он или нет, в рабочее время или в отпуске, по закону о полиции должен пресечь правонарушение». Все. Точка. Приехали. И если учесть, что с 1 сентября наказания за многие дорожные правонарушения ужесточены невероятно, отныне рулевой «скорой» сто раз подумает: торопиться ему на вызов, возможно, умирающего человека или поберечь кошелек и «права» — семью в случае лишения водительского удостоверения тем же полковником Деминым как кормить?

Кстати сказать, полковник Демин, проявляя «принципиальность» в борьбе с медиками, легко поступается принципами, когда речь идет о других нарушителях. Так, спустя некоторое время после инцидента со «скорой» он согласился на предложение местного блогера прогуляться по центральным улицам Екатеринбурга, чтобы посмотреть, как вообще паркуются горожане. Нарушителей, оставивших свои авто в том числе и под знаком «Стоянка запрещена», оказалось немало. Однако Демин никаких мер административного воздействия к ним применять не стал, выразившись в том смысле, что действительно имеется нарушение Правил, но водители отсутствуют. Железная полицейская логика.

А на самом деле — логика зарвавшегося самодура, имеющего высоких покровителей и знающего, что ему все сойдет с рук.

В общем, в Екатеринбурге, да и во всей Свердловской области, впору вешать дорожные знаки наподобие тех, что предупреждают о присутствии эвакуаторов: «Осторожно! Работает полковник Демин».

*Послесловия от себя.Мое вступление и сам пост достаточно предвзяты, в связи с чем прошу не расценивать данный текст как 100% осуждение "цербера в погонах" и при желании ознакомится с "началом" сего инцедента на просторах тырнета и отписать свое мнение в каментах. Для не знакомых с ПДД лиц, хочу добавить, что в приципе водителю скорой достаточно было включить "светомузыку" и сидеть пускать дым от цыгарки полкану в рыло из салона скорой помощи, но в силу воспитанности и уважения к окружающим светомузыки не было и ее наличие в данной ситуации было бы всего лишь ненужной формальностью, но полкан все же решил что "теперь он здесь петух". Еще раз извиняюсь за предвзятость и надеюсь на появления своих мнений на эту тему в каментах.

Брал отсюда (с)

Нравится? Жми:

Поступило от KARaSb 14 сентября 2013, посмотрело 1865 чел.

71



Похожие посты
  • 194

Цирковое правосудие по-американски)

  • 75

Борьба за права, ГАИшные подставы

  • 326

Инспектор ДПС погиб спасая врача

  • 99

Водитель-мажор требует компенсацию

  • 157

Американский школьник спас своих одноклассников.

Комментарии12 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник