Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Что-то странное в мире происходит...

Что-то странное в мире происходит...



Лидер КНДР Ким Чен Ын в ночь на 29 марта подписал приказ о приведении ракетных войск в готовность к нанесению удара по американским военным базам в Южной Корее и в Тихом Океане. Об этом сообщает официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Подписание соответствующего распоряжения состоялось на экстренном оперативном совещании, в котором приняли участие представители военного руководства страны. Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях «настало время свести счеты с американскими империалистами» и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».

Как отмечает Reuters, действия КНДР были предприняты через несколько часов после того, как США в ходе совместных учений с Южной Кореей задействовали стратегические бомбардировщики B-2, способные, в том числе, доставлять ядерное оружие.

КНДР ранее уже заявляла о готовности нанести ракетный удар по США в случае провокации. Власти страны утверждали, что, помимо Гуама и Гавайских островов, атака может быть проведена и на материковую часть Соединенных Штатов.

Отношения КНДР с США и Южной Кореей резко ухудшились, после того как в феврале Пхеньян провел ядерные испытания, ответом на которые стали новые жесткие санкции со стороны международного сообщества. Северная Корея, в свою очередь, вышла из соглашения о перемирии с Южной, которое действовало в течение 60 лет, а также предупредила ООН, что полуостров находится «на грани ядерной войны».

Немного позднее

Южнокорейские военные заметили повышенную активность в местах развертывания северокорейских ракет большой и средней дальности. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап». Через несколько часов после того, как Ким Чен Ын приказал привести ракеты КНДР в боевую готовность, вблизи ракетных установок наблюдаются интенсивные передвижения военнослужащих и техники.

Агентство Reuters приводит со ссылкой на «Ренхап» заявление источника в вооруженных силах Республики Корея: «Режим боевой готовности действует в ракетных подразделениях Севера начиная с 26 февраля, поэтому существует вероятность того, что они действительно произведут залп». Впрочем, в сообщении на сайте «Ренхап» этих слов нет, и никакого подтверждения они не получили, а указанная в них дата, вероятно, ошибочна.

В действительности о приведении артиллерийских и ракетных войск КНДР в состояние повышенной готовности было объявлено 26 марта, причем целями возможных ударов Пхеньян назвал и американские военные базы на Гавайях и Гуаме, и континентальную часть США. Затем в ночь на пятницу, 29 марта, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал приказ, согласно которому ракетные войска должны быть приведены в готовность к нанесению удара по базам США в Южной Корее и на Тихом Океане.

В последние месяцы наблюдается эскалация напряженности на Корейском полуострове, поводами для которой стали, с одной стороны, февральские испытания ядерного оружия в КНДР, а с другой — военные учения, которые Республика Корея активно проводит при участии США. Особое недовольство Пхеньяна вызвали учения американских стратегических бомбардировщиков B-2, которые состоялись над Южной Кореей в четверг.

РФ тоже в стороне не осталась
proishodit-mire-strannoe-sobytiya-novosti

источник 1
источник 2

Нравится? Жми:

Поступило от shumilov_da 30 марта 2013, посмотрело 4070 чел.

73



Похожие посты
  • 77

КНДР готовится к ядерной войне

  • 148

Две Кореи оказались на грани ядерной войны

  • 147

Ким Чен Ын

  • 71

Время перемен: Северная Корея

  • 73

Ын расстрелял свою бывшую

Комментарии13 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник