Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Территоря России просто уплывает

Территоря России просто уплывает



И чиновники тут ни причем.

Российский остров уплывает в Эстонию

Остров, площадью в один квадратный километр, отделился от российской береговой зоны Нарвского водохранилища. Участок покрыт лесом, который обеспечивает хорошую парусность. До наступления зимы дрейфующий остров подчинялся исключительно воле ветра. Теперь он скован льдом. Однако весной может продолжить движение и повредить гидроэлектростанцию, линии электропередач и даже негативно повлиять на экологию прибрежной зоны. Зампред Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, начальник департамента гражданской защиты Дмитрий Елпатьевский пояснил: вероятность того, что остров попадет на рабочие объекты гидроэлектростанции, весной будет высока. Как сообщил чиновник, в первую очередь будет произведено якорение дрейфующего участка суши и уменьшение его парусности, - на острове будут спилены и утилизированы деревья.

По словам Дмитрия Елпатьевского, судьбу острова решат 27 февраля на заседании спецкомиссии Правительства Ленинградской области. Однако организация работ по возможному спилу деревьев и уничтожению острова затруднена формальным вопросом: не ясно, в чьей юрисдикции находится квадратный километр земли. Доцент факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Ланко говорит, что в международном праве статус плавающего участка суши не оговаривается. В то же время спасатели всегда стараются зафиксировать подобные подвижные острова, так как они могут нанести значительный ущерб. При этом ценность данной территории, по мнению Дмитрия Ланко, незначительна.

«Плавающие острова» - не редкость для приграничного с Эстонией Кингисеппского района Ленинградской области. Однако, по словам спасателей, дрейфующий участок площадью в квадратный километр зафиксирован впервые. В ближайшем зарубежье вопрос состояния береговой линии особенно остро стоит в Голландии, власти которой вынуждены постоянно строить плотины в борьбе с надвигающимся морем. Обратная ситуация наблюдается в Норвегии, где вода, напротив, отступает и вбитые викингами швартовочные кольца постепенно поднимаются над уровнем океана.
Источник http://businessfm.spb.ru/news1/list/rossijskij_ostrov_uplyvaet_v_estoniyu/uplyvaet-prosto-rossii-sobytiya-novostiЛично у меня возникла только одна ассоциация с этой новостью.uplyvaet-prosto-rossii-sobytiya-novosti

Нравится? Жми:

Поступило от fogdragon 16 марта 2013, посмотрело 2381 чел.

63



Похожие посты
  • 56

Остров Закинтос

  • 90

10 самых маленьких стран

  • 74

Ассорти #4

  • 117

10 самых уединенных мест на планете

  • 70

Хотите приобрести частный остров?

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник