Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Всем Хэллоуин, народ! Я думаю, этот праздник- отличный повод вспомнить старые добрые, всеми нами любимы ужастики, как думаете?
Всем Хэллоуин, народ! Я думаю, этот праздник- отличный повод вспомнить старые добрые, всеми нами любимы ужастики, как думаете?
"Ju On: The Grudge"
"Звонок"
"экзорцист"
"Зловещие мертвецы"
"Кошмар на улице Вязов"
"Сияние"
"Пятница 13-е"
"Дракула"
^_^









Нравится? Жми:
|
|
Твитнуть |




Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
уж больно классные они, еще и праздник сегодня!
И
"НЕЧТО"
Все знаем)
Ну и "Кошмар перед рождеством" тоже советую,тем кто не видел.=)
На заре христианства и вплоть до раннего Средневековья церковь всеми силами пыталась избавиться от языческих традиций. Одним из способов их искоренения было соединение христианских праздников с древними языческими. Так, в IX веке один из римских пап перенес День всех святых с 13 мая на 1 ноября, в ночь на которое бурно отмечался старинный кельтский праздник сбора урожая - Самайн. Со временем два праздника слились в один - сегодня День всех святых является официальным выходным во многих странах мира, в то время как мало кто может объяснить, почему «каноническим» символом торжества стала спелая тыква.
В США Хэллоуин (в буквальном переводе с англосаксонского - «вечер всех святых») попал в XIX веке, и именно в Новом Свете синонимом Хэллоуина стало разнузданное веселье и хулиганство. Считается, что во всем «виноваты»... геи, которые начали отмечать эту дату особенно бурно в 70-е годы ХХ века. Сперва Хэллоуин стали пышно праздновать в одном из районов Сан-Франциско, где проживало много однополых пар, потом традиция распространилась на другие места Америки, где также существовали гей-сообщества: Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, Западный Голливуд, Ки-Уэст во Флориде. Потом этот праздник оброс дорогостоящей атрибутикой, что теперь без стеснения эксплуатируется крупными компаниями.
Если раньше в Хэллоуине участвовало множество детей, то сейчас это скорее веселье для взрослых. В минувшем году в США потратили 800 миллионов долларов на наряды детей и миллиард - на костюмы взрослых.
Это дополнительно иллюстрирует то, что Хэллоуин - добрый помощник американской экономике. Вообще коммерциализация праздников - не просто американская черта, но и американская беда. Люди, подсевшие на дорогую атрибутику и подарки к праздникам, сейчас находятся в полной зависимости от всего этого. На улицах городов США все чаще устраиваются акции протеста. Так, например, американец Арт Конрад, сопротивляясь коммерциализации одного из самых популярных праздников на Западе - Рождества, - поставил во дворе своего дома белый крест высотой около пяти метров, на котором был распят Санта-Клаус. Конрад сфотографировал композицию и разослал друзьям в виде открыток с подписью: «Санта умер за твою MasterCard». Подобные демарши прокатились волной по всему миру.
В России Хэллоуин пытался прижиться еще в царские времена, правда, тогда был отвергнут как языческий. После распада Советского Союза он снова появился на просторах нашей родины и с 1999-го отмечается каждый год. Но по-прежнему многие продолжают относиться к нему отрицательно, утверждая, что Хэллоуин размывает национальные и религиозные границы. Discovery №1(25) Январь 2011 г.
Ну так... глаз порадовать)