Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Брюс Уиллис подает в суд на Apple

Брюс Уиллис подает в суд на Apple



Брюс Уиллис не согласен с условиями работы сервиса iTunes.

podaet-uillis-bryus-sobytiya-novosti
По сообщению источника, Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается подать в суд на компанию Apple. Он не согласен с условиями работы сервиса iTunes. Актер и музыкант собрал гигантскую коллекцию звукозаписей и хотел бы завещать ее трем своим дочерям. Однако по условиям пользовательского договора с iTunes это невозможно. Фактически, платя деньги за любимые треки, каждый пользователь iTunes лишь «одалживает» звукозаписи у Apple. Таким образом, любая коллекция, приобретенная в iTunes, утрачивается после смерти оплатившего ее пользователя.

Чтобы обойти ограничение, «Крепкий орешек» уже обратился к своим советникам с указанием создать специальный траст, которому будут принадлежать загруженные звукозаписи. Одновременно он предпринимает шаги, направленные, как сказано в публикации, «на расширение прав пользователей». Учитывая известность господина Уиллиса, можно предположить, что процесс вызовет интерес средств массовой информации и общественности. Как поведет себя Apple?

«Многие люди будут удивлены узнав, что все эти треки и книги, которые они накупили за долгие годы, в действительности им не принадлежат, — сказал лондонский адвокат Крис Уолтон (Chris Walton), комментарий которого приводит издание. — В то же время, желание передать их по наследству тому, кого любишь, вполне естественно».

В случае успешного завершения судебного процесса, «крепкий орешек» порадует не только своих домочадцев, но и миллионы меломанов, использующих музыкальный сервис технологического гиганта.

Уиллис, который сам иногда поет блюз и даже появлялся на видео группы Gorillaz, очевидно, уже потратил сотни долларов, заливая музыку на свои многочисленные айфоны. Теперь голливудская звезда по праву хочет передать нажитое дочерям Румер, Скоут и Таллуле.

Актер поручил юристам не только утвердить семью как правообладателей на скаченную им музыку, но и обеспечить поддержку других сходных исков в пяти американских штатах. До недавнего времени такие процессы наталкивались на непробиваемую стену авторитета Apple на рынке цифровой музыки. При подозрении в передаче композиций другим лицам, компания просто замораживала аккаунт клиента на iTunes. Те же самые проблемы встречают и обладатели различных электронных устройств для чтения книг, таких, как Kindle Amazon.

«Закон, конечно, будет учитывать эту ситуацию, но в идеале Apple и другие схожие компании должны подстроить свою политику для комфорта их клиентов», — добавил Уолтон.

podaet-uillis-bryus-sobytiya-novosti

(C)пизжено

Нравится? Жми:

Поступило от KARaSb 4 сентября 2012, посмотрело 2435 чел.

205



Похожие посты
  • 49

Иска против Apple со стороны Брюса Уиллиса не будет!

  • 90

Неожиданный поворот

  • 94

Вторая жизнь для техники Apple

  • 297

Пусть подавятся!

  • 42

Google представила 3D-карты карты городов

Комментарии18 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник