Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Западные СМИ о итоге суда над Pussi Riot

Западные СМИ о итоге суда над Pussi Riot






Вердикт Хамовнического суда, приговорившего панк-исполнительниц из группы Pussy Riot к двум годам колонии общего режима, стал темой первых полос мировой прессы. Тональность публикаций свидетельствует, что исход процесса сказался на репутации не только российской Фемиды, но и всей страны в целом.

Британская газета The Guardian посвятила Pussy Riot редакторскую колонку "Путин против панка". Этот суд против оппозиционеров – не последний, напомнили журналисты издани, ждущие вердикта по делу блогера Алексея Навального. По мнению The Guardian, В. Путин все дальше загоняет себя в угол, хотя до сих пор может одуматься.

suda-itoge-zapadnye-sobytiya-novostiЗаглавная статья в немецком Die Stern называется "Два года тюрьмы за 40 секунд панка". Приговор Хамовнического суда журналисты издания называют ожидаемым, и тем не менее "непостижимым". Свое отношение к вердикту флагман немецких СМИ передает через серию цитат жителей РФ. "Целый мир теперь смеется над нашей страной абсурда", - приводит Die Stern слова анонимного сторонника Pussy Riot. Другой сочувствующий, знаменитый писатель Б. Акунин на страницах издания клеймит процесс как выражение "идиотизма".

Испанский El Pais охарактеризовал приговор Pussy Riot как очередной симптом роста нетерпимости в России и последствие смычки между консервативными кругами и государством. Вердикт феминисткам поддерживают православные, а светский характер российской государственности уже под вопросом. Власти РФ считают православие частью национальной идентичности, что определяет их политику, заключает издание.

Жестче других европейских СМИ приговор в отношении Pussy Riot прокомментировала французская Liberation. Статью, посвященную исходу процесса, озаглавили просто - "ГУЛАГ".suda-itoge-zapadnye-sobytiya-novosti"Арест панк-исполнительниц за антипутинскую песню в московском соборе и уголовный процесс против них носят насквозь политический характер. Все - по приказу Кремля, как в лучшие времена КГБ, в котором служил В.Путин, чьи методы этот политик сохранил. Процесс обнажает саму сущность режима. Пародия на правосудие и насмешка над демократией. Россия – не правовое государство и не заслуживает членства в Большой Восьмерке. Давно настало время осудить Россию Путина", - возмущен автор статьи.suda-itoge-zapadnye-sobytiya-novosti

Нравится? Жми:

Поступило от Gerda Bёl'n 18 августа 2012, посмотрело 2783 чел.

153



Похожие посты
  • 95

«Южный парк» могут запретить в России

  • 84

В Петербурге молодой художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot

  • 151

Дело Pussy Riot в зарубежных карикатурах

  • 338

Pussy Riot! Я прям в восторге.

  • 68

Лучшие фотографии Associated Press 2012 года

Комментарии45 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник