Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> События >> Её Величество Королева Соня

Её Величество Королева Соня



Я, как безумно ванильная особа, не мог забыть, что 4 июля - день рождение Королевы Норвегии Сони и поэтому предлагаю вам почитать ее историю. Очень романтичную и сказочную.



Младшая из четырех детей Соня Харальдсен появилась на свет в обычной семье в Осло.

Одно из самых ярких воспоминаний школьных лет – возвращение изгнанной фашистами королевской семьи в Осло в 1945 году. Тогда вся Норвегия вышла на улицы, чтобы приветствовать любимых монархов. Среди участников королевской процессии вместе с дедом королем Хоконом и отцом Олавом был и будущий муж Сони – маленький принц Харальд. Сама Соня, ребенок оккупации, в костюме скаута усиленно махала флагами и кричала приветствия венценосным особам.

Соня росла очень спортивной девушкой – зимой каталась на лыжах, а летом сплавлялась по реке на лодках неподалеку от загородного домика своей семьи. Однажды она поехала в молодежный лагерь, где снова случайно столкнулась с принцем Харальдом.sonya-koroleva-velichestvo-sobytiya-novostiСоня Харальдсен обожала шить и делала одежду на заказ многим друзьям. Она даже посещала занятия по кройке и шитью в Oslo Yrkesskole. Там она вступила во всевозможные спортивные секции.

В 17 лет будущая королева Норвегии уехала в Швейцарию, чтобы изучать историю костюма. На вопрос, почему в Швейцарию, она ответила:

Я могу там кататься на лыжах, а это лучшее, что я умею, помимо шитья.

Жизнь Сони была распланирована на много лет вперед. В Швейцарии она выучила французский язык, затем перебралась в Англию, где в Кэмбридже практиковала английский и экономику. Она ловко шла к своей цели: присоединиться к семейному бизнесу отца - магазину одежды. sonya-koroleva-velichestvo-sobytiya-novostiСвое 21-летие Соня встретила за чтением писем из дома, одна, в подсобке лондонского паба, где подрабатывала. Вскоре она вернулась в Норвегию и начала работать в магазине, сделав его чуть ли не лучшим в городе. Заскучать не дали тяжелые времена – в 1959 году умер ее отец, и все заботы о семейном деле упали на плечи хрупкой Сони. Свободное время юная особа проводила исключительно в компании мамы, помогая ей следить за домом и садом.

Однажды мама буквально выпихнула Соню из дома. Она видела, что дочь отказывается от всех приглашений и у нее нет никакой личной жизни. На одной из вечеринок Соня встретила принца Харальда. Тогда они познакомились лично и стали встречаться все чаще. Харальд пригласил Соню на выпускной вечер военного училища, которое он заканчивал. Удачливому фотографу повезло сделать первый снимок влюбленных.sonya-koroleva-velichestvo-sobytiya-novostiЧерез какое-то время о романе продавщицы и наследного принца знали практически все, но ни пресса, ни знакомые не спешили делать выводы. Фактически, их отношения были тайной. Тайной девяти лет.

Причиной был категорический отказ короля Олава (отца Харальда) принять Соню Харальдсен в королевскую семью. Монарха смущало ее совершенно не королевское происхождение.

С каждым годом отношения в королевской семье становились все острее. Когда Харальд пригрозил отречься от престола, наступил решающий момент. Дело в том, что норвежская монархия, самая молодая среди европейских, только набирала популярность, и потеря наследного принца могла очень отрицательно отразиться на имидже страны. В марте 1968 года было объявлено о помолвке Сони Харальдсен и принца Харальда, а 29 августа они поженились.sonya-koroleva-velichestvo-sobytiya-novostiПринцесса Соня стала кумиром всего королевства. Она работала в Красном кресте, общалась с народом и боролась за социальные права норвежцев. Фактически, она стала первой леди Норвегии – ведь мать ее мужа скончалась задолго до свадьбы Сони и Харальда. Норвежская монархия находилась под жесткой, но справедливой властью мужчин, а Соня сумела добавить в королевскую историю изысканности.sonya-koroleva-velichestvo-sobytiya-novostiВ 1991 году Соня, уже родившая к тому времени двух наследников (сына Хокона и дочь Марту Луизу), стала второй в истории страны королевой Норвегии (первой была бабушка ее мужа Харальда – королева Мод). Не забыв свой сложный путь, она приняла невесту сына Метте-Марит (девушку с ребенком и совсем не королевской репутацией) как родную. Соня не прогадала. Сегодня и королева, и принцесса Метте-Марит - одни из любимых скандинавских монархов.sonya-koroleva-velichestvo-sobytiya-novostiP.S.

Если бы я был наследным принцем, поступил бы точно так же. Зачем мне принцесса? Они и так счастливые. Еще и капризные, и гордые, и холодные - хороша лишь для восхищения, но не для вечной любви и всего прочего. С днем рождения, Королева Соня!
sonya-koroleva-velichestvo-sobytiya-novosti

Нравится? Жми:

Поступило от Anlav 4 июля 2012, посмотрело 4258 чел.

148



Похожие посты
  • 217

На спор убить свою бывшую девушку

  • 99

Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом

  • 73

Мультик детства

  • 91

О моя королева, что я могу для вас сделать?

  • 79

Рисунки на снегу

Комментарии20 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник