Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Искусство >> Психоделические рисунки Пабло Амаринго.

Психоделические рисунки Пабло Амаринго.



Психоделические рисунки перуанского шамана и художника Пабло Амаринго основаны на переживаниях после употребления аяхуаски.

Небольшое вступление:
Айяуаска (аяхуаска, айяваска, кечуа ayawaska МФА [a.ja.ˈwa.ska], исп. ayahuasca, порт. hoasca. В переводе с кечуа — «лиана ду́хов», «лиана мёртвых»; aya на языке кечуа означает «дух, душа», а waska значит «лиана») — напиток, оказывающий психоактивный эффект, изготовляемый местными жителями бассейна Амазонки, а также лиана Banisteriopsis caapi, служащая основным компонентом этого напитка.

О Пабло:

Пабло родился седьмым из тринадцати детей в 1938 в Пуэрто Либертад, маленьком поселке на берегах одного из притоков великой реки Укаяли. Род Пабло прослеживает корни к нескольким местным группам (как со стороны отца, так и со стороны матери), которые включают Cocama, Lamista и племена Перо (Pero). Некоторые из его предков были целителями. Его дедушка по отцу, Ambriosa Amaringo Vazquez, был muraya, (особенно мощный тип шамана), который, например, по желанию мог становиться невидимым для других. Три брата его матери также занимались vegetalistas.

Когда Пабло был еще мальчиком, его семья оказалась в чрезвычайной бедности после нескольких лет относительного процветания. В результате они переместились в Pucallpa, где Пабло посещал школу в течение всего двух лет, а после был вынужден искать работу, чтобы поддерживать семью. Когда Пабло исполнилось 17 лет, он оказался на краю гибели, едва не умерев от серьезной болезни сердца. В течение более чем двух лет он не мог работать. Однако со временем его излечил местный целитель-шаман.
Именно выздоравливая от этой болезни, он впервые занялся рисованием и живописью. Пабло начал делать рисунки Пабло и его брат Фортунатокарандашом, а потом он заштриховывал их сажей от ламп. От друга, работавшего на автомобильной фабрике, он получил permatex, синее вещество, которым он раскрашивал рисунки. У него не было денег на бумагу, поэтому он использовал картонные коробки. Иногда он брал дешевую помаду и другую косметику у своих сестер. Позже он использовал чернила, акварельные краски, и затем друг дал ему шесть тюбиков масляной краски.Пабло АмарингоАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникимоя любимаяАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникиАмаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникитут я так понял запечатлена сама церемония аяваски.Амаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художникик сожалению представлены не все картины.Амаринго-Пабло-рисунки-красивые рисунки-архитектура-искусство-художники

Нравится? Жми:

Поступило от Нагваль Хулиан 1 февраля 2012, посмотрело 8841 чел.

15



Похожие посты
  • 40

История одного кэпа

  • 95

Картины, за которые коллекционеры отвалили десятки миллионов долларов

  • 42

Самые дорогие картины мира

  • 56

Волшебные растения. Выпуск №3. Ayawaska

  • 329

Сиське Киры или прошу понять и простить..

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник