Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Искусство >> Художники-анималисты

Художники-анималисты



В этот раз я хочу познакомить вас с тремя художниками-анималистами. Первого из них зовут

Йозеф Вольф

Йозеф Вольф собственной персоны с соколом-чеглоком
hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki
Как можно догадаться по имени, Вольф - немецкий художник-анималист. Родился он в 1820 году в крестьянской семье, с детства любил природу и учился рисовать ее.
Работал в Германии, а так же в Англии, иллюстрировал множество книг (книгу Эдуарда Рюппеля «Птицы Северо-Восточной Африки», ряд работ Иоганна Якоба Каупа, фундаментальный труд Джорджа Роберта Грея «Виды птиц» и др.)hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiУ Вольфа множество подробных, красочных иллюстраций, изображающих самых разнообразных животных.hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki
hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki
Второй художник, тоже немец -

Франц Маркhudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiКроме того, что он был немцем и анималистом, он был еще и евреем и ярким представителем экспрессионизма.
Погиб художник рано, в 36 лет. В Первую мировую войну добровольцем он отправился на фронт, быстро разочаровался в этой войне, но был убит осколком снаряда в ходе Верденской операции.
hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiЧеловек казался художнику безобразным, и зачастую Марк изображал животных в естественной обстановке, которые представлялись ему как высшие, чистые существа.hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiПоздние работы Марка характеризуются яркой палитрой в сочетании с кубистическими образами, резкими и жёсткими цветовыми переходами, подчас создающими тревожное и апокалиптическое настроение. К таким работам относится и картина «Судьба животных», получившая наибольшую известность и ныне демонстрирующаяся в художественном музее Швейцарии.

Судьба животных. 1913 годhudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiПоследний на сегодня художник -

Евгений Иванович Чарушинhudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiНаш, советский, замечательнейший художник-анималист, иллюстратор, график, скульптор и писатель.
Думаю, многим он знаком и многими любим, ведь огромное количество детских книг выходило с его иллюстрациями в СССР и переиздается сейчас.hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiКто не знает Тюпу?hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiА кто не знает Томку?hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiЧарушин проиллюстрировал столько книг, что перечислять их пришлось бы очень долго.
Отмечу только, что кроме своих собственных произведений, он иллюстрировал книги Бианки и Маршака, Сетона-Томпсона, Пришвина и многих других.
hudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikihudozhnikianimalisty-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki

P.S. Если хотите еще художников-анималистов - пишите в комментарии.

Нравится? Жми:

Поступило от GalaGramma 19 января 2014, посмотрело 6478 чел.

40



Похожие посты
  • 160

Жуткие, но притягательные творения Кейта Томпсона

  • 122

Художник Rihards Donskis (Apofiss)

  • 105

Художник Denis Mayer Jr.

  • 125

Двенадцатилетний художник

  • 75

Уличный художник Ludo

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник