Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Искусство >> 67 алкогольных напитков под микроскопом
67 алкогольных напитков под микроскопом
Американский ученый-химик Лестер Хатт (Lester Hutt) доказал, что белый русский вовсе не белый, а розовое вино не такое уж и розовое....
Конечно, открытие это не принесло Лестеру славы в мире науки, зато открыло перспективы в фототворчестве.
Фотографируя высушенные капельки алкоголя под микроскопом с 1000-кратным увеличением, Лестер показывает людям, что хорошие напитки могут обладать не только градусом и вкусовым букетом, но и калейдоскопом красок, невидимым для невооруженного глаза. Вот так, выпил бокальчик другой, а самой-то красоты в нем и не заметил.
Перед нами не что иное, как кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. Для того чтобы сделать снимок на старообразную 35-мм камеру, каплю алкоголя на предметном стекле высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Водку например, фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется. Удачный снимок получается далеко не с первой попытки, а сам цветовой эффект во многом зависит не от окраски молекул, но и от преломления световых лучей.
Лестер Хатт отмечает популярность своих картин: «Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят».
Все остальные фотогграфии тут:
http://racion.net/kulinarnyi_blog/407-alkogolnye-i-bezalkogolnye-napitki-pod-mikroskopom.html
НЕМЕЦКОЕ ПИВО ПИЛЬЗНЕР
ВОДКИ С ТОНИКОМ
Фотографируя высушенные капельки алкоголя под микроскопом с 1000-кратным увеличением, Лестер показывает людям, что хорошие напитки могут обладать не только градусом и вкусовым букетом, но и калейдоскопом красок, невидимым для невооруженного глаза. Вот так, выпил бокальчик другой, а самой-то красоты в нем и не заметил.
Перед нами не что иное, как кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. Для того чтобы сделать снимок на старообразную 35-мм камеру, каплю алкоголя на предметном стекле высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Водку например, фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется. Удачный снимок получается далеко не с первой попытки, а сам цветовой эффект во многом зависит не от окраски молекул, но и от преломления световых лучей.
Лестер Хатт отмечает популярность своих картин: «Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят».
Все остальные фотогграфии тут:
http://racion.net/kulinarnyi_blog/407-alkogolnye-i-bezalkogolnye-napitki-pod-mikroskopom.html
НЕМЕЦКОЕ ПИВО ПИЛЬЗНЕР


Нравится? Жми:
|
|
Твитнуть |




Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Вот это я понимаю искусство, рисовать картины бухлом :)
p.s. Надо было не полениться и добавить хотя бы с 10 фоток
ты поленился правильно написать даже название , не говоря о том , чтобы запилить фотки
от души ставлю минус
ибо пост - это тупая ссылка
ты не заслужил выхода на главную
Но с Денисом согласен. -_-
Так каждый пост можно делать, кинуть ссылку и все.