Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Искусство >> Графика выдающегося швейцарского художника Ганса Руди Гигера

Графика выдающегося швейцарского художника Ганса Руди Гигера



Представитель фантастического реализма Ганс Рудольф Гигер, он же Ганс Руди Гигер, наиболее известен своей дизайнерской работой для фильма «Чужой».

rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiХудожник родился в швейцарском городе Кур (кантон Граубюнден, Швейцария) в семье аптекаря. Катализатором развития воображения и без того увлеченного всем тёмным и таинственным ребенка послужил принесенный как-то отцом череп (врученный ему в качестве профессионального поощрения одной из медицинских фирм).rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiВпервые рисунки Гигера (цикл «Atomkinder» — «Атомные дети») публиковались с 1959 г. в журнале, издававшемся в школе Кура, а также в подпольных изданиях типа «Clou» и «Hotcha».

Первые плакаты начинают публиковаться уже в 1969 году, в это же время открываются его первые персональные выставки.rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiИстинная слава пришла к нему в 1977 с выходом третьей книги «Некрономикон». Особенно этот сборник постеров привлек внимание американского режиссёра Ридли Скотта. Тот пригласил Гигера для работы над концептом существ, художественным дизайном своего фильма «Чужой» и создания образа ксеноморфа.rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiСамый нижний уровень Планетария превратится в полноценное выставочное пространство, стены украсят графические работы художника. Визуальный ряд дополнят проекции, видео-инсталляции и музыкальное сопровождение, будут работать кинозал и лекторий.rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiПосетители смогут ознакомиться как с ранней печатной графикой художника, созданной им в 1960 гг., так и с работами, принесшими ему мировую славу, в том числе «Оскара» 1980 г. за «Лучшие визуальные эффекты» к фильму Ридли Скотта «Чужой».

В экспозиции представлено более 50 графических работ художника: литографии, шелкографии, редкие гравюры из коллекции Ганса Руди Гигера и Марко Витцига.rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiТворчество Гигера повлияло на развитие дизайна компьютерных игр, кинематографа; стиль художника уникален – его в полной мере нельзя отнести ни к сюрреалистам, ни к представителям фантастического реализма, однако последователей у Гигера сотни.

Самые ранние работы Ганса Руди Гигера датированы 1960-70 гг., когда он создал первые серии оригинальных шелкографий.rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiНачиная с середины 1970 гг., он начинает работать исключительно в технике аэрографии, создавая высококачественные фотолитографские репродукции, используя изображения своих ранее отпечатанных работ, с использованием аэрографа.

В начале 1980 гг. Гигер создает шелкографии со своих самых знаменитых произведений. Так появляются серии «Чужой», «Нью-Йорк» и др.rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiС самого начала своей творческой деятельности, помимо шелкографий, Гигер создавал и литографии, как на цинковых пластинах, так и используя классическую технику, работая с камнем, который уничтожал после печати тиража.rudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikirudi-gigera-gansa-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki

Нравится? Жми:

Поступило от Atllex 29 апреля 2013, посмотрело 5152 чел.

47



Похожие посты
  • 105

Как создавался внешний облик “Чужого”

  • 159

Жуткие, но притягательные творения Кейта Томпсона

  • 239

Обидеть художника может каждый...

  • 65

Красивые работы художника Саши Ланда

  • 41

Необычные произведения искусства из кофе латте

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник