Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Искусство >> Интересные скульптуры

Интересные скульптуры



Поющее дерево Ланкашираskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiНа одном из холмов графства Ланкашир в северо-западной Англии находится необычное дерево, своим мерным пением успокаивающее гуляющих жителей и пасущихся поблизости овечек. Нет, это опять никакая не аномалия, а всего лишь необычная скульптура, которую придумали в дизайнерском агентстве Tonkin Liu. Представляет она из себя достаточно высокую конструкцию, выполненную в виде кроны дерева из множества полых труб различной длины. Трубы расположены таким образом, что ветер, дующий с различных сторон, заставляет дерево «петь» по-разному. Конечно, те звуки, которые издаёт дерево не совсем похожи на песни, но что-то чарующее и таинственное в них определённо есть.skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiОстановившиеся мгновения Клер Морган
skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiЕе произведения называют «остановившееся мгновение». И действительно, глядя на скульптуры, кажется, что это вовсе не творение человеческих рук, а просто волшебное место, где всего лишь на минутку остановилось течение времени. Но вот сейчас спадут чары, и все пойдет своим чередом.

Именно этого и добивалась своим творчеством Клер Морган (Claire Morgan) — художница, уроженка Белфаста. Ее работы наполнены какой-то особенной грустью, ощущением пустоты и одиночества. Таким образом, Клер хочет показать всем, насколько хрупок и недолговечен наш мир, и что мы должны беречь его.
skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiВсе свои скульптуры она старается максимально приблизить к реальности. Растения, животные, фрукты, цветы кажутся живыми, но на самом деле это искусно сделанные муляжи. Ведь главный принцип художницы — создать иллюзию остановившейся жизни, но не нанести самой жизни ни малейшего вреда.
skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiНеобычные скульптуры Тони Крэггаskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiБританский скульптор давно известен миру искусства, как большой оригинал. И, несмотря, на свой внушительный возраст, продолжает оставаться одним из самых мейнстримовых творцов современности.skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiЕму вполне по силам тягаться с талантами «азиатского культурного бума», которые не перестают нас удивлять своим «сумасшедшими» идеями и вариациями. Тони Крэгг (Tony Cragg) родился в английском Ливерпуле, профильное образование получал колледже искусств Челтнэма. Затем была школа искусств в Уимблдоне и университет. В 27 лет переезжает в немецкий город Вупперталь, а через год уже участвовал в первой выставке своих работ. Сегодня, работы Тони можно увидеть по всему миру. Одними из самых оригинальных работ последнего времени считаются скульптуры из игральных костей.
skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiИсчезающие путешественники Бруно Каталаноskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiФранцузский скульптор итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) создает невероятные скульптуры, словно исчезающие в пространстве, а серия Les Voyageurs («Путешественники») — одна из нашумевших.skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiЭтот невероятный эффект «разорванности» создается благодаря отсутствию большей части фрагментов статуи. В данном стиле скульптор сотворил уже несколько сотен разнообразных и непохожих друг на друга путешественников, которые обычно стоят, сжимая в руках сумки, чемоданы, кейсы, портфели и даже багаж в форме земного шара, и готовятся к долгожданной и дальней поездке.

Сам Бруно не дает подробных объяснений своим скульптурам. Остается только догадываться о задумке автора: возможно, путешествующий человек внутри пуст, так как открывается всему новому и сливается с окружающей средой, как губка впитывая свежие впечатления.

Его скульптуры обладают вполне человеческим качеством — меняются в соотвествии с окружающей обстановкой, наполняясь тем или иным содержанием. Так, некоторые из «Вояжеров» располагаются в крупных торговых центрах и на улицах Парижа и выглядят совсем по-другому нежели в контексте музея.skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiНУ И КУДА ЖЕ БЕЗ КОТЭ И СИСЕК)skulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhnikiskulptury-interesnye-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki

Нравится? Жми:

Поступило от Chev_Chelios 11 июня 2012, посмотрело 3618 чел.

94



Похожие посты
  • 64

Призрачные скульптуры

  • 72

Скульптуры сделанные из старых автомобильных покрышек

  • 116

Сверхреалистичные человеческие скульптуры

  • 117

Удивительные скульптуры из старых компакт-дисков

  • 106

"Гнутые скульптуры"

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник