Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Картинки >> СЕВЕРНЫЙ ГЕНИЙ - ТЕОДОР КИТТЕЛЬСЕН

СЕВЕРНЫЙ ГЕНИЙ - ТЕОДОР КИТТЕЛЬСЕН



Не знаю, к чему отнести данный пост, пусть будут картинки. Подборка работ Теодора

Теодор Северин Киттельсен родился 27 апреля 1857 года в маленьком прибрежном городке Крагерё на юге Норвегии. Семья Киттельсенов была купеческой, и Теодор был вторым из восьми детей. С ранних лет мальчик увлёкся рисованием и мечтал сделаться художником или скульптором.

Отец Киттельсена Юханнес умер, когда Теодору было 11 лет, и с его смертью материальное положение семьи резко ухудшилось. По этой причине Теодору рано пришлось зарабатывать на жизнь — он начал работать помощником часовщика в Крагерё. Уже тогда его рисунки вызывали интерес и восхищение земляков.
КИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыПозднее Теодор перебрался в Кристианию, тогдашняя столицу Норвегии, где работал учеником маляра.Тогда на его художества обратил внимание Дидрих Мария Ол — человек состоятельный и знавший толк в искусстве, который помог ему поступить в школу искусств в Кристиании и оплатил обучение. Киттельсен учился в Кристиании два года, после чего отправился в Мюнхен, чтобы продолжить обучение, снова за счёт Ола.

Через три года у Киттельсена начались финансовые затруднения, так как Ол больше не мог его обеспечивать. Картины приносили мало денег. В результате он вынужден был вернуться в Норвегию. Тогда же Киттельсен отслужил в армии. После армии благодаря стипендии он на короткое время смог поехать в Париж, а затем снова в Мюнхен.Поскольку Киттельсен сильно тосковал по родине, в 1887 году он вернулся в Норвегию и больше её не покидал. Он получил работу смотрителя маяка на острове Скомвар (Лофотенские острова). Местная природа вдохновила его на создание нескольких серий рисунков, которые были изданы отдельными книгами.КИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыТеодор Киттельсон больше известен не как художник, автор больших полотен, а как иллюстратор и график.В 1890-е гг. Киттельсен выпускает целый ряд книг, самой значительной из которых считается «Чёрная Смерть».Книга состоит из 15 стихов и 45 иллюстраций. В ней художник воспроизвёл самый драматичный период истории страны, время когда в Европе свирепствовала эпидемия чумы и практически каждый второй житель Норвегии пал ее жертвой.Главной героиней книги является чума, предстающая в образе старухи с граблями и метлой.Почему с метлой и граблями, а не косой? Это связано со средневековыми поверьями норвержцев — если старуха идет с метлой, то все население будет начисто выметено чумой, а если с граблями, то то кто-нибудь сумеет проскочить между зубьями и выжить.
КИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыУ чумы из книги существовал реальный прообраз.В первые месяцы после женитьбы они с Ингой(жена Теодора — Кэп спасибо XD) жили в доме в Скатей, недалеко от тех мест, где родился художник.Там им повстречалась старуха, столь же безобразная внешне, сколь и мерзкая по характеру. В округе её так и звали «Чума».Вот что сам художник писал про нее:
Она была маленькая и сгорбленная, лицо её было зеленовато-жёлтое с чёрными пятнами. Глаза её смотрели искоса, тёмные и беспокойные, глазницы глубоко вдавались в череп. Время от времени странный, зловещий свет вспыхивал в них, и они начинали быстро сверкать сразу во все стороны, так что было невозможно поймать её взгляд. Голова ее тряслась вверх-вниз, рот рывками двигался при разговоре — остро, ожесточённо. Она была хуже, чем сама чума, подумалось мне, и я взял её имя, чтобы назвать им Чёрную Смерть.КИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыНекоторые другие работы художника:КИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыКИТТЕЛЬСЕН-ТЕОДОР-ГЕНИЙ-картинки-смешные картинки-фотоприколыНу вот так как-то

Нравится? Жми:

Поступило от Crawe31 2 февраля 2012, посмотрело 5007 чел.

30



Похожие посты
  • 159

Жуткие, но притягательные творения Кейта Томпсона

  • 104

Художник Denis Mayer Jr.

  • 50

Не гладьте уличных котов!

  • 122

Художник Rihards Donskis (Apofiss)

  • 66

странные факты4

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник