Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Картинки >> ВДВ - это не пьяное быдло купающееся в фонтанах! Слава героям защищающим нашу страну!

ВДВ - это не пьяное быдло купающееся в фонтанах! Слава героям защищающим нашу страну!



Меня дико возмутил пост, где кучка дебилов насмехалась над алкашами в тельняшках и называла их дисантниками.

Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника.
Предназначены для высадки с воздуха для быстрого развёртывания в географически удалённых районах. Основным способом доставки ВДВ является парашютное десантирование.

zaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolyЧисленность

По официальным данным на 2010 год численность ВДВ России составляет 35 000 военнослужащих в составе:
Офицеры - 4 000 человек, из которых 400 человек занимают сержантские должности.
Военнослужащие (сержантский и солдатский состав по контракту) - 7 000 человек.
Военнослужащие (сержантский и солдатский состав по призыву) - 24 000 человек.
Гражданский персонал (ГОСЛы, служащие и рабочие) - 28 000 человек.

Состав

Состав воздушно-десантных войск ВС России включает три главных компонента:
десантно-штурмовой;
воздушно-десантный;
десантно-штурмовой (горный)

Дивизии

7-я гвардейская десантно-штурмовая (Новороссийск)zaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolyБоевые действия (современная Россия)

В 1993-1996 годах личный состав соединения выполнял миротворческие задачи в Абхазии.
С января 1995 по апрель 2004 года части дивизии выполняли боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. В 1995-м дивизия сражалась в Грозном, а во время горного этапа кампании — в Веденском и Шатойском районах Чечни. За проявленные мужество и героизм 499 военнослужащих награждены орденами и медалями. Безвозвратные потери в ходе двух чеченских кампаний составили 87 человек

Герои

За время существования дивизии звания Героя Советского Союза удостоены 10 человек, звания Герой России — 18 человек. Из них:
Гвардии капитан Харламов Николай Иванович (1924-1982) — командир 3-й роты 108-го гвардейского парашютно-десантного полка 7-й воздушно-десантной дивизии. Гвардии капитан Николай Харламов осенью 1956 года принимал участие в венгерских событиях, официально именовавшихся как «подавление контрреволюционного мятежа». В уличных боях в столице Венгерской Народной Республики — городе Будапеште возглавляемая им рота успешно выполнила поставленную перед ней боевую задачу, нанеся противнику ощутимый урон, и спасла жизни многих мирных граждан. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 декабря 1956 года за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, гвардии капитану Харламову Николаю Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 10803)[3].
Гвардии старший лейтенант Задорожный Владимир Владимирович — за мужество и отвагу, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, Указом Президиума Верховного Совета от 25 октября 1985 года.[4] (в данном случае явная ошибка, так как гв.ст.лейтенант Задорожный в ДРА проходил службу и погиб в составе 1179-го артиллерийского полка 103-й Гв. Воздушно-Десантной Дивизии, о чём ясно сказано в указанной ссылке. Части и подразделения 7-й Гв. Воздушно-Десантной Дивизии не принимали участия в боевых действиях на территории ДРА.)
Гвардии старший сержант Вольф Виталий Александрович — за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента РФ от 26 июля 1993 года.[5] (в состав 7-й Гв. Воздушно-Десантной Дивизии 345 Гв. ПДП включён в сентябре 1993 года. Гв. Ст. Сержант Вольф погиб 27 марта 1993 года, Указ о присвоении звания Герой России — 26 июля 1993 года. На момент совершения подвига Гв.ст.сержантом Вольфом В. А. 345 Гв. ПДП входил в состав 104 Гв. Воздушно-Десантной Дивизии)
Гвардии майор Родионов Евгений Николаевич — за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации № 622 от 2 мая 1996 года.[6]
Гвардии майор Костин Сергей Вячеславович — за мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции на Северном Кавказе, Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 1999 года


zaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (Псков)zaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolyУчастие в боевых действиях (Современная Россия)

С 1994 по 1995 года дивизия принимала участие в Первой чеченской войне. Боевые потери дивизии составили 120 солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания по наведению конституционного порядка на территории Чечни, многие гвардейцы-десантники награждены орденами и медалями, а десять офицеров удостоены звания Героя Российской Федерации. Двоим из них — командиру разведывательной роты гвардии капитану Юрию Никитичу и командиру батальона гвардии подполковнику Сергею Пятницких это звание присвоено посмертно.
С 18 августа 1999 по 2004 год дивизия участвовала во второй Чеченской войне. За этот период времени воины-десантники принимали участие в освобождении населённых пунктов Карамахи, Гудермес, Аргун, по блокированию Веденского ущелья. В большинстве операций личный состав получил высокую оценку Объединённого командования группировки войск на Северном Кавказе.
Массовый героизм в бою у высоты 776 (2000 год) с бандформированиями Хаттаба проявил личный состав 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка. Ценой своей жизни десантники нанесли серьёзный урон группировке противника. За этот подвиг 22 гвардейца (из них 21 посмертно) были удостоены звания Героя России, 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены орденами Мужества (63 из них — посмертно).
В 2008 году бойцы дивизии участвовали в грузино-осетинском конфликте.

Герои

В дивизии 50 Героев Советского Союза за период Великой Отечественной войны. Первому это звание было присвоено пулемётчику рядовому Ермакову Афанасию Ивановичу 5 ноября 1942 года за уничтожение свыше 400 военнослужащих противника на дальних подступах к г. Сталинград.

Всего за послевоенный период, за участие в специальных боевых и миротворческих операциях звания Герой Российской Федерации были удостоены 33 военнослужащих дивизииzaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly98-я гвардейская воздушно-десантная дивизияzaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolyУчастие в боевых действиях (Современная Россия)

В период с 13 декабря 1994 года по 20 февраля 1995 года сводный батальон дивизии участвовал в контртеррористической операции в Чеченской республике в составе Объединённой группировки федеральных сил на Северном Кавказе.
В 2008 году гаубичный дивизион 1065-го гвардейского артиллерийского полка,1-й парашютно-десантный батальон 331-го гвардейского парашютно-десантного полка и 2-й парашютно-десантный батальон 217-го гвардейского парашютно-десантного полка участвовали в грузино-осетинском конфликте.

Герои

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом отвагу и героизм 17-ти воинам дивизии присвоено звание Героя. Среди них один офицер, семь сержантов и девять солдат.zaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly106-я гвардейская воздушно-десантная дивизияzaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikolyВ 1992 году воины-десантники соединения осуществили беспримерную операцию по эвакуации из охваченного войной Афганистана персонала посольства России в Кабуле и зарубежных дипломатов.
С 31 октября по 28 ноября 1992 года на базе дивизии был сформирован и отправлен в Северную Осетию сводный полк под командованием гвардии полковника Савилова Е.Ю. для обеспечения мира и разведения конфликтующих сторон. Он высадился во Владикавказе и уже через сутки десантники заняли позиции на границе Ингушетии и Чечни и линии Орджоникидзевская-Серноводск. Своими решительными и быстрыми действиями осуществили беспрецедентное - смогли предотвратить крупномасштабную войну на территории российского государства.
С 27 ноября 1994 г. по апрель 1995 г. военнослужащие дивизии принимали участие в выполнении специального задания на территории Чечни. Многие десантники были награждены орденами и медалями, а пятеро из них удостоены звания Героя России.
Приказом Министра Обороны Российской Федерации от 23 сентября 1999 года за мужество, воинскую доблесть, достигнутые высокие показатели в боевой подготовке 106-я воздушно-десантная дивизия награждена Вымпелом Министра обороны. Все парашютно-десантные полки соединения награждены вымпелом Министра обороны "За мужество и воинскую доблесть". zaschischayuschim-nashu-stranu-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly

Нравится? Жми:

Поступило от Виктор Годунов 2 августа 2012, посмотрело 10410 чел.

160



Похожие посты
  • 349

Герой России

  • 172

Терминатор из Красной Армии

  • 50

КАЗАХСКИЙ ВКЛАД В ПОБЕДУ В ВОВ

  • 81

Герои

  • 169

Замечательный солдат

Комментарии24 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник