Nibler.ru >>
Картинки » Улыбнуло >> Просмотр фильма с девушкой пошел немного по другому сценарию
Просмотр фильма с девушкой пошел немного по другому сценарию
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности
т.к "Хатико" снят в 2009 году а Белый Бим в 1976 году.
я эту историю узнал года за 1,5-2 до появления Хатико. история интересная. и показывает, что животные, не только собаки, кстати, могут быть безмерно верными. это здорово, я не спорю.
Арен, а теперь задумайтесь. вы смогли уложить суть фильма в 7 кратких абзацах. причем это действительно вся его суть. в этом фильме единственное, что трогает это мордачка милейшей хаски, а собаки неоспоримо красивые. но это все, в этом фильме больше ничего не притягивает. ничего не отталкивает. в этом фильме только верная собака и больше ничего. 7 абзацев растянутые на 1,5 часа и разбавленные бессмысленными диалогами.
а по поводу "Белого Бима", нет. я не считаю, что "хатико" это пародия. просто этим словом я выражаю своё, крайне негативное, отношение к этому фильму.
но насколько мне известно прототипом Бима был тот же самый японский Хатико. и уж я надеюсь, никто тут не будет спорить, что персонажи там намного более ярки и коллоритны, нежели в американизированном хатико.
надо обязательно полить слезы над японской собакой