Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Фотографии, поразившие мир{5}

Фотографии, поразившие мир{5}



Когда на Западе сходили с ума от хулиганских фильмов с участием Джеймса Дина , у нас умирал Сталин, а затем Берия объявлял амнистию уголовникам. В общем, нам было не до западного кино, даже если представить себе такую дикую по тем временам вещь, как отмена цензуры. Совсем другое дело – «Большое Яблоко», Нью-Йорк. В середине 50-х с Джеймсом Дином в главной роли выходят картины «На восток от рая» и «Бунтарь без причины», которые моментально становятся культовыми. Но Дина успех не образумил – он был из рода диких, что как нельзя лучше иллюстрирует этот снимок. Сделал его Деннис Сток (Dennis Stock), как и множество других портретов Джеймса, где тот также разгуливает по Нью-Йорку в гордом одиночестве/

30 сентября того же – 55-го – года Дин погиб, разбившись на своем скоростном Porsche Spyder. Ему было 24. Тому, в кого он врезался лоб в лоб на одном из хайвеев Калифорнии, было 23.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииСкульптура по поводу мирового дисбаланса.
. Огромная,толстая женщина с Запада, сидит на плечах голодного африканского мужчины. . 3,5 метровая скульптура подчеркивает несбалансированность распределения мировых ресурсов, сохранение несправедливости посредством предвзятой и спекулятивной международной торговли.
Скульптор Jens Galschiot. Рингкобинг,Дания.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииСара Кармен получает в среднем 200 оргазмов ежедневно…Она страдает редким синдромом - Permanent Sexual Arousal Syndrome (PSAS), благодаря которому любая мельчайшая вибрация приносит ей неземное наслаждение...Началось это с 19 лет.
Сара считает, что началось это после курса приема гормональных средств. Источники ее удовольствия - проходящий мимо поезд, жужжание копировальной машины и прочие минимальные вибрации.Она получает оргазм даже от щелчка объектива фотоаппарата. Так что ее фото - большая редкость.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииКонечно же, все не раз видели эту фотографию, и некоторые даже в курсе, что изображен на ней Эйнштейн. Образ сумасшедшего одиночки-ученого, обладающего супермозгом и подсмеивающегося над окружающей его действительностью (в общем) и большинством людей (в частности), пользуется огромной популярностью и у рекламщиков, и у производителей футболок, и у владельцев баров.

Однако в реальности с Эйнштейном все было совсем не так. Во-первых, он хоть и смог представить себе, как искривляется пространство-время, а предмет укорачивается при достижении сверхскоростей, с ума все-таки не сошел. А во-вторых, одиноким ученым он никогда не был. И этот факт как раз подтверждает изумительная работа Артура Сассэ (Arthur Sasse), которая на самом деле выглядит так (см. след. фото)
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииМужчина рядом с гением – доктор Франк Эйделот, с 39-го по 47-ой - глава научно-исследовательского учреждения Institute for Advanced Study, связанного с легендарным Принстонским университетом. Женщина рядом с гением – супруга Эйделота. За окном 14 марта, и все они только что ушли со светского мероприятия, посвященного дню рождения Эйнштейна, и сели в автомобиль, чтобы разъезжаться по домам. Однако фотографы звезду мировой физики отпускать не собираются. Тогда-то он и показывает репортерам язык, как бы говоря: «Отстаньте, я позировать больше не буду». В этот момент Сассэ нажимает на кнопку фотоаппарата и его имя обретает бессмертие.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииУ американки Кэти Джанг сегодня самая узкая талия в мире 20 см. Рекордсменка уже в течение 30 лет практически не снимает корсета, а их у нее около сотни.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииМолодой мальчик выглядывает из автобуса, загруженного беженцами, которые сбежали из эпицентра войны между чеченскими сепаратистами и русскими, рядом с Шали, Чечня. Автобус возвращается в Грозный.
Май 1995. Чечня.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииТо, что вы видите – снимок руки женщины по имени Берта. В январе 1896 года он появился на страницах всех крупнейших европейских и американских газет. Правда, виновата в такой беспрецедентной популярности оказалась не сама рука и даже не ее владелица, а муж этой владелицы.

В 1895 году профессору Вильгельму Рентгену было уже пятьдесят лет, но как настоящий немец, он оставался трудолюбив, а как ученый – внимателен к деталям. 8 ноября он испытал очередной приступ трудолюбия и, несмотря на то, что за окном уже стемнело, намеченная работа выполнена и жена ждет, Рентген еще ненадолго заглянул в лабораторию. Там он провел некоторое время за опытами и уже было собирался уходить, но потушив свет, заметил в темноте непонятное свечение – светился экран катодно-лучевой трубки. Это были те лучи, за открытие которых спустя шесть лет он получит Нобелевскую премию. Но тогда ученый об этом еще не знал – и он стал с этим «светом» экспериментировать. Продолжались эксперименты больше месяца - под грифом строжайшей секретности. Единственный человек, с которым Рентген в конце концов поделился сутью своих исследований, была жена. Чтобы продемонстрировать, чем же занимался все это время, он «просветил» ее руку с обручальным кольцом и зафиксировал то, что получилось, на фотопластинке.

Спустя несколько дней эта пластинка вместе с подробной статьей, описывающей физику Х-лучей, была опубликована. И Берта Рентген, как и ее муж, навсегда вошла в историю.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииАмериканские военные волокут на привязи тело вьетконговского (южновьетнамский повстанец) солдата.
Kyoichi Sawada/United Press International, Япония.
24 февраля 1966 года, Тан Бин (Tan Binh), южный Вьетнам.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииПотрясающий снимок легендарного военного фотожурналиста Эммануила Евзерихина – сохранившийся при бомбежках фонтан «Дети» на фоне испепеленного Сталинграда. Официально фотография называется так: «23 августа 1942. После массированного налета гитлеровской авиации». В Сталинградской битве погибло около трех миллионов человек, а эти детские фигурки уцелели.

Евзерихин работал в агентстве «Фотохроника ТАСС», и в качестве корреспондента прошел всю войну – участвовал в освобождении Минска, Варшавы и Праги. Его освещение Сталинградского сражения стало классикой военного репортажа, а этот кадр разлетелся по всему миру и превратился в символ войны, аллегорию человеческих страданий и каменной воли им противостоять.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографии

Нравится? Жми:

Поступило от Mr. Poh 28 марта 2012, посмотрело 4769 чел.

119



Похожие посты
  • 170

Фотографы, снимающие смерть

  • 99

Важные изобретения, которые были сделаны случайно

  • 46

Самые захватывающие фото призраков, которые вы, скорее всего, никогда не видели

  • 147

Фотографии, поразившие мир{2}

  • 51

Фотографии, поразившие мир{4}

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник