Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Фотографии, поразившие мир{3}

Фотографии, поразившие мир{3}



Фотография была сделана 29 сентября 1932 года на 69 этаже в последние месяцы строительства Рокфеллер-центрапоразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииФотография лох-несского чудовища. Ian Wetherell 1934 год.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииЛедяной дождь... Звучит достаточно безобидно, но природа часто подкидывает неприятные сюрпризы.

Ледяные дожди могут образовывать толстую корку льда на любом предмете, разрушая даже гигантские опоры линий электропередач. А могут творить невероятно красивые предметы искусства естественного происхождения.
На фото последствия ледяного дождя в Щвейцарии.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииЗахоронение неизвестного ребенка.

3 декабря 1984 года индийский город Бхопал пострадал от самой масштабной техногенной катастрофы в истории человечества. Гигантское ядовитое облако, выброшенное в атмосферу американским заводом по производству пестицидов, накрыло собой город, унеся в ту же ночь жизни трех тысяч людей, и еще 15 тысяч в ближайший месяц. В общей сложности от выброса ядовитых отходов пострадало более 150 000 человек, и это не считая детей, родившихся после 1984 года.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииМеждународную известность Нильсон получил в 1965, когда журнал LIFE опубликовал 16 страниц фотографий человеческого эмбриона.
Эти фотографии были немедленно воспроизведены также в Stern, Paris Match, The Sunday Times и других журналах. В том же году вышла книга фотографий Нильсона A Child is Born, восьмимиллионнный тираж которой был распродан в первые же несколько дней. Эта книга выдержала несколько переизданий и до сих пор остается одной из самых успешно продаваемых иллюстрированных книг в истории подобного рода альбомов. Фотографии человеческого зародыша Нильсону удалось получить еще в 1957, но они были еще недостаточно эффектны для того, чтобы демонстрировать их широкой общественности.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииСуд Линча (1930) Lawrence Beitler

Этот кадр был сделан в 1930, когда толпа из 10 тысяч белых повесила двух чернокожих мужчин за изнасилование белой женщины и убийство её молодого человека. Толпа «освободила» преступников из тюрьмы, чтобы линчевать. Поразительный контраст – радостные лица людей как фон для растерзанных трупов.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииВ конце апреля 2004 года канале CBS в программе 60 Minutes II был показан сюжет о пытках и издевательствах над заключенными тюрьмы Абу-Грейб группой американских солдат.
Согласно показаниям ряда заключённых, американские солдаты насиловали их, ездили на них верхом, заставляли вылавливать еду из тюремных туалетов. В частности, заключённые рассказали: «Они заставляли нас ходить на четвереньках, как собак, и тявкать. Мы должны были гавкать, как собаки, а если ты не гавкал, то тебя били по лицу без всякой жалости. После этого они нас бросали в камерах, забирали матрасы, разливали на полу воду и заставляли спать в этой жиже, не снимая капюшонов с головы. И постоянно все это фотографировали», «Один американец сказал, что изнасилует меня. Он нарисовал женщину у меня на спине и заставил встать меня в постыдную позицию, держать в руках собственную мошонку».поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииХирург Джей Ваканти из Главной больницы Массачусетса в Бостоне совместно с микроинженером Джеффри Боренштейном занимается разработкой методики выращивания искусственной печени. В 1997 году ему удалось вырастить на спине у мыши человеческое ухо.
Разработка техники, позволяющей культивировать печень является крайне актуальной. В одной только Великобритании в очереди на трансплантацию находятся 100 человек, и, по данным Британского общества печени (British Liver Trust), большинство пациентов умирает, не дождавшись пересадки.поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииСпенсер Платт, США (Spencer Platt), Getty Images
Молодые ливанцы проезжают через разрушенный район Бейрута, 15 августа 2006

Молодые ливанцы едут вниз по улице в Харет Хрейке в пригороде Бейрута, подверженному бомбардировке, Ливан, 15 августа. На протяжении почти пяти недель Израиль атаковал эту часть города и другие города южного Ливана в ходе операции против боевиков Хезболлы. После объявленного 14 августа перемирия, тысячи ливанцев стали постепенно возвращаться в свои дома. По данным правительства Ливана, пострадало 15000 жилых домов и 900 коммерческих фирм.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографииФотография офицера, стреляющего в голову закованного в наручники заключенного, не только получила пулитцеровскую премию в 1969 году, но и также окончательно изменила отношение американцев к тому, что происходило во Вьетнаме.

Несмотря на очевидность изображения, на самом деле фотография не так однозначна, как показалось простым американцам, преисполнившимся сочувствием к казненному. Дело в том, что человек в наручниках - капитан вьетконговских «воинов мести», и в этот день им и его подручными было застрелено множество невооруженных мирных жителей. Генерала Nguyen Ngoc Loan, изображенного на фотографии слева, всю жизнь преследовало его прошлое: его отказывались лечить в австралийском военном госпитале, после переезда в США он столкнулся с массированной кампанией, призывавшей к его немедленной депортации, ресторан, который он открыл в Вирджинии, каждый день подвергался нападению вандалов. «Мы знаем, кто ты такой!» - эта надпись преследовала генерала армии всю жизнь.
поразившие-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографии

Нравится? Жми:

Поступило от Mr. Poh 22 марта 2012, посмотрело 5101 чел.

95



Похожие посты
  • 66

Кинематографическая Фотография

  • 147

Фотографии, поразившие мир{2}

  • 159

Хиросима и Нагасаки после падения атомной бомбы

  • 62

Лучшие фотографии мира на конкурсе World Press Photo 2012

  • 79

Инстория известной фотографии. Шарбат Гула.

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник