Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> 15 самых романтических мест на планете

15 самых романтических мест на планете



Долина Бабочек – это бухта недалеко от Фетхие, Турция.

Вот если представить Турцию самым юго-восточным краем Европы, то именно в этом месте находится это волшебное место. Вдали от шумных пляжей и тоскливых отелей… Оставив привычный отдых для снобов, окунуться в чувство единения с природой… Это – Долина Бабочек.
Долина бабочек расположена на западном побережье залива Бельджеиз. Сюда можно попасть только по морю, поэтому ежедневно в это чудесное место отправляются суда из Фетхие.
Долина Бабочек – одно из самых привлекательных мест в окрестностях Фетхие. В 1995 году эта долина была провозглашена заповедником и полностью закрыта для построек. Сейчас тут зона релакса, удовольствия, территория единения с природой, здесь можно остановится в небольших бунгало, есть кафе, где проводят мастер-классы по приготовлению индийской еды. На пляже разбросаны мягкие пуфики, между деревьями натянуты гамаки, есть зоны для занятия йогой и медитацией. Есть библиотека. Есть рок-бар, где прямо на скалах на мягких матрасах можно уснуть и проспать всю ночь под шум прибоя… Здесь удивительно тихо и умиротворенно…

планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииЗаброшенный город Империи Кхмеров – Ангкор-Ват, Камбоджа.

Джунгли могут быть романтичными и таинственными… Особенно среди покрытых мхом построек, окутанных корнями мангровых деревьев. Это сложно описать словами, однако несмотря на высокую туристическую привлекательность места, там создается ощущение полнейшей прострации и релакса.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииЗаброшенный город Империи Инков – Мачу-Пикчу, Перу

Из джунглей Юго-Восточной Азии перенесемся в высокогорные джунгли Перу…
Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков.
Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрем Бингхем 24 июля 1911 года. Когда он добрался сюда в сопровождении выделенного правительством отряда охранения и местного мальчика-проводника, он обнаружил живущих там крестьян.
Прочитав эту историю я невольно себе представляю чувства этого историка, когда внезапно среди джунглей перед взором предстал настоящий город…
Из «новых чудес света» Мачу-Пикчу оставило наверное самый яркий след в памяти.
Только здесь можно встретить самый лучший в мире рассвет, когда из-за рассеивающихся облаков вашему взору открывается волшебный город.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииВодопады Игуасу, Бразилия

Стихия и романтика, что может быть сильнее, чем эмоции силы, мощи и страсти?
Завораживающая мощь миллионов тонн падающей воды, энергетика бесконечности!планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииОзеро Кенигзее, Бавария, Германия

Оглушающая тишина спокойствия и безмолвия! Каждый звук зеркально отражается отвесными скалами ущелья, в котором находится это удивительное озеро.
Место красивое в любое время года, но особенно зимой.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииЗальцбург, Австрия

Маленький уютный австрийский городишко…
Он мой любимый город на планете, я был тут много раз и с ним связаны одни из самых ярких моментов моей жизни.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииГородок Порто-Мониц, остров Мадейра в Атлантическом океане, Португалия.

Из столицы острова Фуншала до городка Порто Мониц на другом конце острова можно добраться за 2 часа автобусом по горному серпантину. С другой стороны острова побережье совершенно другое, мало застроенных домов, только изредка попадаются небольшие поселки, зато есть огромные широкие береговые полосы – есть место, где разбушеваться океану. Эта часть острова оказалась намного красивее!! Маленький курортный Порто Мониц – просто идеальное место для семейного отдыха и любителей отдохнуть подальше от городской суеты Фуншала. Что еще особенно понравилось в этом городке – это природные бассейны, которые сделаны прямо в океане, бетоном залиты ограждения, за которыми всегда бушует океан, а в этих бассейнах – спокойно и приятно поплавать. Причем, бассейны эти выглядят абсолютно природно, все камни и скалы оставили, только разграничили достаточно большую территорию на разные бассейны с удобными заходами и информационными табличками о глубине на разных участках.
Это именно то место, где рай обязательно должен быть в шалаше, ведь ощущения дарит тот, кто рядом, настоящую романтику не купишь за деньги.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииГородок Тринкомале, остров Цейлон в Индийском океане, Шри-Ланка.

Яркое экваториальное солнце, спокойный, еле различимый прибой Индийского океана, падающий с неба кокос, соломенное хиппи-кафе на берегу, смуглый официант с бокалом бананового фреша…
Совсем рядом Мальдивы с махровым налетом искусственного шика, а здесь небольшой уютный отельчик за 30 долларов и простота беззаботности…планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииОстров Скай, Шотландия.

Самая западная точка острова Скай… Холодный ветер с океана и красивый закат.
Маяк Neit Point. Мягкое сочетание желтого с черным вместо красного цвета, красивый закат, ни души вокруг… наверное самый романтичный маяк в мире. Он построен в 1909 году, 18ти метровый маяк возвышается на высоте 62 метра над уровнем моря. Его свет виден за 24 мили. Сам маяк безымянный, свое название он получил от самого западного мыса острова.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииПолусотров Хель, Польша.

Breathe the pure Baltic air… – место на берегу самого лучшего моря на Земле – Балтийского!
Step back in time… – в этом месте время действительно остановилось!
Listen to the silence… – просто вслушаться в тишину!
So Far, So Close… That’s it! Peninsula HEL! – Так далеко и так близко одновременно. Коса уходящая за горизонт. Это и есть край Земли, это Хель!планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииБазовый лагерь Аннапурны (ABC), Гималаи, Непал.

С любимым человеком тепло, уютно и комфортно везде… даже на «крыше мира» в Гималаях:
Только здесь кристально чистый свежий воздух и пьянящее ощущение счастья и мира, только здесь, на высоте 4500м можно дурачится всю ночь на пролет, рисуя фонариком эмоции радости…планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииКольский полуостров за Полярный кругом, Россия.

Только вдвоем тепло полярным днем на склонах Хибин, когда солнце показывается из-за горизонта всего на час…
Только вдвоем тепло глубокой ночью, стоя посредине замерзшего северного озера при -40С, когда небо играет невероятными волнами Северного Сияния.
Мы пробыли в Кировске неделю, но увидели сияние в последнюю ночь, а ведь ехали сюда только за этим.
Сказать, что это волшебно – это ничего не сказать. Это эмоции, которые нельзя передать словами!планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииНочные Афины

Но время любви – это конечно же вечер!
Акрополь и Афины для двоих…планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииНочной Рио-де-Жанейро

Наверное самый интересный городской ландшафт, который я когда либо видел. Красивые зеленые каменные горы причудливой формы, трущобы и небоскребы… и Атлантический океан. Это Рио… С высоты птичьего полета ночью с Сахарной головы. Рио ночью. Две очереди канатной дороги и мы на вершине. Ночной город как на ладони.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографииНочь над Бангкоком.
И поздний ночной десерт

Отель Baiyoke Sky Hotel, Бангкок, Тайланд.

Мы были в Бангкоке всего 1 день, но так и не смогли выйти из отеля… С радостью променяв городскую суету на невероятный релакс в номере на 71м этаже…
Отель находится в самом высоком здании в Таиланде.планете-мест-романтических-красивые фотографии-необычные фотографии
Источник

Нравится? Жми:

Поступило от Maximka 16 февраля 2012, посмотрело 6707 чел.

97



Похожие посты
  • 57

Города-острова

  • 56

Остров Закинтос

  • 117

10 самых уединенных мест на планете

  • 89

10 фантастических мест на планете

  • 54

Новые 7 чудес света

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник