Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Фотографии >> Сафари в Кении и Танзании

Сафари в Кении и Танзании



Штатный фотограф новостного агентства Boston Globe Эссдрас Суарес (Essdras M Suarez) две недели провёл на сафари в Кении и Танзании. По приезде он поделился своими снимками и впечатлениями: «Как фотожурналист, я всегда стремлюсь поймать в свой объектив сцены из жизни. На сафари мне пришлось наблюдать не только жизнь, но и смерть, и это довольно унизительный опыт. Мы привыкли жить в безопасном мире, где человек – царь природы. Но, оказавшись в дикой природе, вы понимаете, что здесь вы больше не главный хищник, а лишь звено пищевой цепочки».


На закате стадо жирафов уходит из саванны в кустарники, чтобы хоть как-то обезопасить себя от хищников, в национальном парке Серенгети в Кении.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЭтот испуганный лев устремил на нас всё своё внимание, когда кто-то из нашей группы забыл, что во время сафари не рекомендуется вставать или делать резкие движения. В это время мы фотографировали место недавней трапезы прайда на окраине национального парка Серенгети на юге Танзании.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiПрайд, состоящий из более 20 особей, ночью убил этого буйвола примерно в двух с половиной километрах от нашего лагеря на окраине национального парка Серенгети на юге Танзании.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОдинокая львица обгладывает кости животного, убитого прайдом. По словам рейнджеров, эту львицу по непонятным причинам изгнали из прайда, и с тех пор она бродит в одиночестве. Предполагалось, что львица вскоре погибнет, но ей удаётся выживать, возможно, за счёт поедания остатков.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЛьвёнку наскучило играть с ровесниками, и он переключился на свою мать в национальном парке Серенгети на юге Танзании.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiАгама греется на камне в полуденный зной в национальном парке Серенгети.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСтадо газелей пасётся в национальном парке Серенгети на юге Танзании.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЭта самка страуса опускала голову и растопыривала крылья каждый раз, когда поблизости оказывался самец.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЖираф выглядывает из-за куста в заповеднике Масаи-Мара в Кении.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСтадо зебр пасётся в заповеднике Масаи-Мара в Кении.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЗебра катается в пыли, чтобы очистить шкуру и избавиться от паразитов.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiГну и зебры часто пасутся вместе в заповеднике Масаи-Мара в Кении.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiНильский крокодил медленно погружается в тёмные воды реки Грумети, завидев приближающихся млекопитающих, в национальном парке Серенгети в Танзании.
tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЗебра и её детёныш переплывают через реку Грумети в Танзании.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiКрокодил всплывает со своей добычей – молодой зеброй, переплывавшей через реку Грумети вместе со своей матерью. Взрослая зебра потом долго металась по берегу и звала своего жеребёнка.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiГну удачно переплыли кишащую крокодилами реку Грумети в Танзании.
tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiОблако пыли, поднятое стадом слонов.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВзрослые слоны подошли поближе к своим детёнышам, увидев угрозу в пролетающем воздушном шаре.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСлонёнок и его мать пасутся недалеко от лагеря Batteleur в заповеднике Масаи-Мара в Кении.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiБуйвол пасётся в национальном парке Серенгети в Танзании.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiСиреневогрудая сизоворонка ловит насекомых.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiЛеопард отдыхает перед ночной охотой в заповеднике Масаи-Мара в Кении.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiС того момента, как вы прибываете в лагерь &Beyond, всё, что вы будете слышать – постоянные крики павианов. Складывается ощущение, что эти животные больше времени ссорятся, нежели кормятся.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiНебольшое стадо канн пасётся в заповеднике Масаи-Мара.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiМолодой гепард убегает в кусты. Гепард – самое быстрое из четвероногих животных. Он может развивать скорость до 120 кмч.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiВид из палатки в лагере &Beyond в заповеднике Масаи-Мара в Танзании.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografiiАкация на фоне заката в заповеднике Масаи-Мара.tanzanii-kenii-safari-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 1 декабря 2013, посмотрело 795 чел.

17



Похожие посты
  • 148

Крокодилы нападают на гну и зебр во время миграции через реку Мара

  • 73

История о медведях

  • 49

Лучшие фотографии Wildlife Photographer 2013

  • 64

Лучшие фотографии животных за неделю

  • 145

Как выжить белому негру в Танзании

Комментарии0 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник